11.10 - 21:28

Диетологи советуют включить спаржу в ежедневный рацион


 

Спаржа — один из самых полезных продуктов, говорят диетологи. Исследования показали: спаржа обладает противовоспалительными свойствами, содержит витамины С, Е, бета-каротин, цинк, селен и марганец, антиоксидант глутатион, состоящий из трех аминокислот (глутаминовой кислоты, глицина, цистеина).

Также спаржа работает как диуретик благодаря содержанию аминокислоты — аспарагина, передает Meddaily. Она выводит излишки жидкости и соли. Поэтому спаржа показана людям с высоким давлением и болезнями сердца. Еще она укрепляет кости — нужно есть спаржу минимум два раза в неделю — и способствует нормальному сворачиванию крови.

Антиоксиданты, которые можно найти в спарже, помогают организму избавиться от свободных радикалов, повреждающих клетки, повышающих риск рака и стоящих за процессом старения. К тому же, данный продукт борется со снижением когнитивных способностей — в нем есть соль фолиевой кислоты.

Инф. rosbalt.ru

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua