|
|||||||||
|
|
||||||||
06.10 - 16:08
Почему ожирение меняет вкус пищи| Питание
Люди, страдающие избыточным весом, ощущают немного иначе вкус еды, чем люди с нормальным весом. Объясняется это тем, что они утрачивают чувствительность к сладкому, сообщает издание The Daily Mail. Таковы результаты экспериментов, проведенных на тучных мышах, которые едва распознавали сладкие продукты. В организме этих грызунов было значительно меньше клеток, связанных с ответной реакцией на стимулирование сладким вкусом. Кроме того, сами реакции были намного слабее. Подобная ситуация наблюдалась и при стимулировании горьким вкусом. Доктор Катрин Медлер из Университета Буффало полагает, что ожирение провоцирует изменения, происходящие в мозге и нервах, которые контролируют периферическую вкусовую систему. Однако до сих пор еще никто из ученых не занимался исследованием клеток, расположенных на языке и контактирующих прямым образом с пищей. Как оказалось, в первую очередь именно они подвергаются изменениям. Возможно, поэтому, у тучных людей нередко наблюдается зависимость от сладких и других вредных продуктов. Ведь, не исключено, что сниженная чувствительность к сладкому, толкает людей на то, чтобы съедать больше, утоляя желание. Инф. globalscience.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. Welche Eier sind nützlicher: Huhn oder WachtelEier sind eine wertvolle Proteinquelle und andere nützliche Nährstoffe. Które jajka są bardziej przydatne: kurczak czy przepiórkaJajka są cennym źródłem białka i innych korzystnych składników odżywczych. Які яйця корисніші: курячі чи перепелиніЯйця - це цінний джерело білка та інших корисних поживних речовин. |
|||||||||
|