Британские ученые в течение трех лет изучали гастрономические пристрастия жителей своей страны. Особенно специалистов интересовало потребление соли людьми разных профессий, уровня образования и социального статуса.
Учитывалось количество соли, содержащееся в продуктах питания, готовых к употреблению, а не та соль, которая добавляется во время приготовления блюд.
Так вот ученые обнаружили, что более дешевые продукты, которые приобретаются низшими слоями населения, содержат гораздо больше калорий, жиров и соли, по сравнению с более дорогими, которые могут позволить себе люди с лучшим материальным достатком.
Хотя в целом потребление соли в Британии сократилось, однако бедные люди, как и прежде, едят нездоровую пищу, низкого качества с большим количеством натрия, передает Informing.
Ученые отмечают, что именно поэтому такие люди чаще всего страдают гипертонией, а также для них не редкость инсульты, инфаркты и почечная недостаточность.
Инф. rosbalt.ru
Ключевые слова: