|
|||||||||
|
|
||||||||
30.09 - 17:48
Омоложение организма с помощью вегетарианства: советы| Питание
Метод питания по группе крови предложил американский врач Питер Д'Адамо. Суть его теории:
Группа крови I(0). Питание по группе крови 1 1-я группа крови — самая древняя и наиболее распространенная. Люди с этой группой — потребители мяса со стойким пищеварительным трактом, сверхактивной иммунной системой, плохой адаптацией к изменениям в питании. К молочным продуктам и зерновым пищеварительный тракт «охотников» плохо приспособлен. Особо полезные продукты: баранина, говядина, рыба (лососевые, треска, щука), растительное масло (оливковое, льняное), грецкие орехи, тыквенные семечки, свекла, инжир. Продукты, употребление которых необходимо ограничить: молочные продукты, свинина, сыры, творог, макароны, апельсины, земляника, мандарины, дыня, авокадо, картофель, маслины. Продукты, способствующие увеличению веса: пшеница, кукуруза, фасоль, бобы, кочанная капуста, цветная капуста. Продукты, способствующие снижению веса: красное мясо, печень, морские продукты.
Группа крови II (А). Питание по группе крови 2 Появление 2-й группы крови связано с переходом людей к земледелию. Обладатели этой группы крови — вегетарианцы с чувствительным пищеварительным трактом. Им необходима экологически чистая натуральная пища. Необходимо исключить из рациона: мясо (если в организме «охотников» мясо сжигается подобно топливу, то у «земледельцев» оно превращается в жир), молочную пищу они тоже плохо усваивают. Особо полезные продукты: морепродукты в умеренных количествах, соя, фасоль, бобы, гречиха, рис, топинамбур, растительное масло, соевые продукты, практически все овощи и ананасы. Продукты, употребление которых необходимо ограничить: пшеничный хлеб, картофель, абрикосы, клюква. Полностью исключить из рациона мясо и мясопродукты. Продукты, способствующие увеличению веса: мясо, молочные продукты, фасоль, пшеница. Продукты, способствующие снижению веса: растительное масло, соевые продукты, овощи, ананасы. Группа крови III (В). Питание по 3 группе крови Группа крови III (В) появилась, когда человеческие племена начали мигрировать к северу, на территории с суровым климатом. У обладателей 3-й группы крови мощная иммунная система и более свободный (в отличие от людей с 1-й и 2-й группами) выбор продуктов питания. Они — основные потребители молока. Чтобы сохранить фигуру, хорошее настроение и молодость, им надо равномерно сочетать физическую и умственную активность. Особо полезные продукты: баранина, крольчатина, скумбрия, треска, камбала, сыр из козьего молока, оливковое масло, овсяная крупа, рис, петрушка, белокочанная капуста, ананасы, сливы.
Продукты, употребление которых необходимо ограничить: гусятина, курятина, говядина, свинина, сердце, креветки-, подсолнечное и кукурузное масло, гречиха, ржаной хлеб, томаты, гранаты, хурма. Продукты, способствующие увеличению веса: кукуруза, чечевица, арахис, гречиха, семена кунжута. Продукты, способствующие снижению веса: красное мясо, печень, молочные продукты с низкой жирностью, зеленые овощи, яйца. Группа крови IV (АВ). Питание по группе крови 4 Группа крови IV (АВ) появилась менее тысячи лет назад в результате смешения других групп. Люди с 4-й группой крови быстро реагируют на изменения окружающей среды и питания. У них чувствительный пищеварительный тракт и иммунная система. Лучший способ держать себя в форме — совмещение интеллектуальной работы с легкой физической активностью. На набор лишних килограммов влияет смешанная наследственность. Чтобы сбросить вес, обладателям 4-й группы крови нужно ограничить употребление мяса, сочетать его с овощами. Наследство В-предков — негативная инсулиновая реакция на фасоль, кукурузу, гречиху и кунжут. Но благодаря А-предкам чечевицу и арахис их организм принимает хорошо. В отличие от тех и других АВ-люди неплохо реагируют на пшеницу. Особо полезные продукты: баранина, мясо индейки, треска, скумбрия, кисломолочные продукты, кукурузное масло, овсяная крупа, пшеничный хлеб, капуста, клюква, ананасы. Продукты, употребление которых необходимо ограничить: говядина, бекон, утятина, камбала, краб, лосось, цельное молоко, оливковое масло, тыквенные семечки, бобы, гречиха, редька, бананы, гранаты. Продукты, способствующие увеличению веса: красное мясо, фасоль, кукуруза, гречиха, пшеница. Продукты, способствующие снижению веса: морские продукты (кроме консервированных, сушеных, вяленых и копченых), соя, молочные продукты, зеленые овощи, ананасы.
Как себя зарекомендовал данный метод? Врачи пока не пришли к единому мнению об эффективности питания с учетом группы крови, хотя многие согласны с этой теорией. Этот метод оздоровления и омоложения уже испробован женщинами и, при разумном соблюдении правил, приносит отличные результаты. Омоложение организма с помощью вегетарианства Существуют вариации, когда вегетарианцы становятся фрутарианцами и едят только сырые фрукты, а «частичное» вегетарианство включает в рацион рыбу и мясо курицы. Разумеется, богатая фруктами и овощами витаминная диета с низким содержанием жиров полезна для сердечно-сосудистой системы, снижает риск возникновения многих заболеваний и действует омолаживающе. Чего опасаться? Для вегетарианцев существует опасность нехватки важного витамина — В12, который в природе содержится в продуктах животного происхождения. Его недостаток может привести к возникновению анемии. Еще одна опасность — нехватка витамина D (особенно в северных районах), образующегося в организме под воздействием солнечного света и содержащегося в молоке. Что делать? Прежде всего, вегетарианская диета должна быть сбалансирована так, чтобы восполнить не поступающие в организм с мясом, рыбой, яйцами и молочными продуктами белки и крахмалы за счет продуктов растительного происхождения. Чтобы предотвратить дефицит необходимых организму веществ, следует принимать мультивитаминные добавки. Инф. inflora.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|