16.09 - 18:28

Полезные продукты: органика на столе


 

За последние несколько лет производители натуральных продуктов сотворили настоящий бум в сфере пищевого бизнеса. Хотя, любовь к экологически-чистым продуктам порой серьезно бьет по семейному бюджету, большинство приверженцев полезного питания не изменяют себе и своему здоровью, продолжая останавливаться именно на таких полезных продуктах.

Если вы еще не решили, стоит ли тратить деньги на продукты, выращенные на эко фермах, изучите основные преимущества таких полезных продуктов.

Не содержат пестицидов

Агентство по охране окружающей среды (EPA) классифицирует пестициды как «любые вещества или их смеси, предназначенные для предотвращения, уничтожения, отпугивания любых вредителей (насекомых, грызунов, сорняков, грибков, бактерий или вирусов).

Несмотря на то, что государство старается контролировать количество пестицидов, использующееся в сельском хозяйстве, их вредное влияние на здоровье является важным вопросом для многих, кто предпочитает покупать экологически-чистую продукцию.

Пестициды могут серьезно навредить человеческому здоровью, вызвав врожденные дефекты, повреждения нервной системы и рак. Причем, такие проблемы со здоровьем, как правило, выявляются со временем.

Неблагоприятное воздействие пестицидов на детей может быть еще более губительным. Их незрелая выделительная система не способна в полной мере удалять пестициды из организма и эти вредные вещества будут блокировать поглощение питательных веществ, необходимых для роста и развития ребенка. Исследования показали, что уровень пестицидов в детской моче снижается в несколько раз при употреблении здоровой пищи, выращенной в экологически-чистых условиях.

Без антибиотиков и гормонов

Натуральные продукты так и называются, потому что не содержат гидрогенизированных жиров, искусственных красителей, ароматизаторов и подсластителей. Органическое мясо, например, получают от животных, которые не употребляют гормоны, способствующие увеличению мышечной массы.

Антибиотики используют для уменьшения риска различных болезней. Но если животное растет и развивается в экологически-чистых условиях, то риск заболеть сводиться к минимуму, а значит, прием антибиотиков не нужен.

Употребление в пищу мяса, содержащего антибиотики, опасно тем, что если вы заразитесь от него каким-то заболеванием, то автоматически получите иммунитет и лечение будет неэффективным.

Удивительный вкус

Последний опрос показал, что 43% потребителей предпочитают натуральный продукты из-за их особенного вкуса. Хотя вкус является довольно субъективным показателем, любители органической пищи отмечают, что натуральные плоды - сочнее, а эко овощи имеет более насыщенный вкус. Последнее исследование вкуса эко продуктов было проведено в Испании. Группе людей была предоставлена органическая и неорганическая клубника. Потребители отметили более сладкий, насыщенный цвет эко клубники и ее яркий цвет.

Одной из причин вкусового преимущества натуральных продуктов является то, что их выращивают локально и им не требуется длительная перевозка, как обычным овощам, фруктам или мясу.

Больше витаминов и минералов

Сравнение органических и неорганических продуктов питания – горячо обсуждаемая тема на протяжении многих лет. Сторонники экологического питания настаивают на том, что натуральная пища содержит больше полезных питательных веществ, чем обычная.

В марте 2008 года Органический Центр (США) опубликовал исследование питательной ценности экологически-чистых продуктов по сравнению с обычными. Выявленное преимущество органической еды составило 61%.

В следующий раз, прогуливаясь по рынку или супермаркету, попробуйте выбрать несколько натуральных продуктов, выращенных в экологически-чистой местности. Вы заметите разницу во вкусе и получите истинное удовольствие от еды, зная, что кормите свою семью так здорово, как это возможно.


Инф. minus5.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua