|
|||||||||
|
|
||||||||
12.09 - 09:44
Питание в зимнее время: продукты, поддерживающие иммунитет| Питание
С наступлением холодов мы стараемся реже выходить на улицу, чтобы не простудиться. Увеличиваем потребление жирной пищи, помогающей переносить пониженные температуры. Недостаток солнечного света и ограничение подвижности ведут к набору лишних килограммов, от которых так тяжело избавиться. Избежать этого, иметь здоровую кожу и чувствовать себя легко и бодро можно при помощи самых недорогих продуктов, повышающих и поддерживающих иммунитет. Хорошо всем известная капуста содержит в своем составе углеводы и белки, большое количество витаминов и микроэлементов. Разнообразие видов делает ее полезной в диетическом и спортивном питании, позволяя готовить различные блюда, придающие отличное настроение и укрепляющие организм. Широкодоступный источник клетчаткиполезен для кишечника в любом возрасте. Чеснок – один из наиболее популярных компонентов, входящих в рецепты народной медицины. Это натуральный антибиотик, позволяющий противостоять вирусным заболеваниям. Все знают о многочисленных целебных свойствах чеснока, но многие исключают его из рациона за специфический запах. Между тем эта проблема легко устранима. Совсем не нужно съедать чеснок в большом количестве, достаточно положить небольшой зубок на дно салата, добавить в бутербродную пасту или натереть им корочку хлеба. Для полного устранения запаха пожуйте после еды немного лимона или петрушки. Зеленый чай – незаменимый напиток при простуде. Разнообразные химические элементы, входящие в его состав, нормализуют работу сердца и улучшают питание мозга, укрепляют сосуды и тонизируют весь организм. Наиболее значимы полифенолы и флавоноиды с антиоксидантными свойствами и такие минералы как железо, кальций, фосфор и другие. Но увлекаться зеленым чаем не стоит. Оптимальное употребление – до трех чашек в день. Отдельно нужно остановиться на ростках пшеницы. Их употребление повышает жизненные силы, придает упругость коже и здоровый цвет лицу. Перед употреблением зерна пшеницы хорошо моют, заливают водой и оставляют в теплом месте, накрыв тканью. По истечении 12 часов промыть еще раз проточной водой и прокрутить на мясорубке или потолочь. Полученную массу добавляют в салаты, выпечку или употребляют с молоком, сахаром или медом. Включая в свой рацион эти полезные и недорогие продукты, можно поддерживать высокий уровень иммунитета в течение всего холодного периода, не боясь лишнего веса и простудных заболеваний. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Najczęstsze błędy w pielęgnacji włosów popełniane przez brunetkiNie używaj agresywnych środków do koloryzacji Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування |
|||||||||
|