12.09 - 21:48

Делимся секретами правильного питания


 

«Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты» – наше здоровье (и даже личность) на 80% могут определяться тем, насколько правильно мы питаемся. Однако нужно признать: для живущих в современном ритме людей сбалансированное и правильное питание – задача весьма трудновыполнимая. Но если время от времени включать в свой рацион хотя бы семь нижепредставленных продуктов, наш организм будет меньше уставать, реже болеть, следовательно, мы будем лучше себя чувствовать, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

- Черника
Черника содержит антиоксиданты, помогающие предотвратить катаракту, глаукому, расширение вен, геморрой, язву желудка, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Черника помогает уменьшить нарушения деятельности мозга после инсульта и смягчает воспаление пищеварительного тракта, помогая справиться с расстройствами желудка.

- Коричневый рис
Этот продукт содержит углеводы. Люди, сидящие на диетах, намерено их избегают, и зря. Они очень важны для поддержания энергетического уровня. Не забывайте и о других продуктах из цельного зерна: хлебе и кашах, которые содержат много волокна. Это поможет снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения. Эти продукты также жизненно важны для здоровья кишечника.

- Молоко
Молоко содержит такой необходимый всем элемент, как кальций, который необходим для костей. Особенно полезно обезжиренное коровье молоко. Пейте ежедневно два стакана обезжиренного молока или включите в свой рацион обезжиренные йогурты и богатые кальцием фрукты.

- Шпинат
Шпинат - источник железа, витаминов C, A и K и антиоксидантов, помогающих нам защититься от инфаркта и инсульта. Шпинат защищает от рака прямой кишки, остеопороза и артритов. Как и яйца, он богат лютеином, полезным для глаз.

- Бананы
Эти желтые плоды в большом количестве содержат калия, который необходим для тканей мышц, в том числе сердечной. Также бананы помогают снизить артериальное давление, являются источником волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания, нейтрализуют кислоту, так что полезны для лечения изжоги. Источниками калия являются также чечевица, сардины и курага.

- Лососина
Она богата жирами группы omega-3, снижающими уровень холестерина, защищающими от некоторых видов рака и предотвращающими образование тромбов. Исследования показывают, что лососина облегчает депрессивные состояния и предотвращает потерю памяти. Она содержит никотиновую кислоту, которая, по некоторым данным, защищает от болезни Альцгеймера.

- Куриные яйца
Яйца являются источником белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты. Исследования дают основание полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта. По данным недавнего исследования, потребление 6 яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 44%. Сегодня диетологи говорят, что 1-2 яйца в день не повышает уровень холестерина, так как организм сам производит холестерин из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином продуктами, к которым относятся яйца.

Инф. womans.in.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua