03.09 - 17:08

Диетологи объяснили, как ресторанное меню вынуждает есть вредную пищу


 

Человек может идти в ресторан, заранее планируя заказать там что-то полезное, но в результате чаще всего снова съедает вредные блюда.

 

Ученые из Корнельского университета выяснили, почему так легко поддасться соблазнам, когда ужин проходит вне дома. Они говорят, что ответ может заключаться не только в отсутствии силы воли, а, прежде всего, в построении ресторанного меню.

 

К такому выводу специалисты пришли, проанализировав 217 меню и итоги выбора блюд более 300 посетителей, передает портал Kedem.

 

Во-первых, особо выделенное блюдо непременно располагает к его заказу – это может быть жирный шрифт или яркий цвет. И в большинстве случаев это наименее полезные пункты в меню, говорят ученые.

 

Во-вторых, подробно описанные блюда наводят человека на мысль о том, что они гораздо вкуснее. Посетители также были также готовы платить в среднем на 12% больше за блюда с подробным описанием.

 

Исследование также показало, что когда названия блюд в меню были переименованы, чтобы сделать их более выделяющимися, блюда были наиболее популярными у посетителей.

Инф. rosbalt.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua