|
|||||||||
|
|
||||||||
27.08 - 11:10
Холод портит овощи, или снова о хранении| Питание
Бытовые холодильники являются без преувеличения одним из величайших изобретений человечества, поскольку позволяют значительно продлить срок хранения продуктов питания. Однако, для некоторых фруктов и овощей необходим особый режим хранения. Американские диетологи советуют подходить к хранению овощей и фруктов в холодильнике избирательно: условия, идеальные для, например, моркови, груш и слив могут не подходить для других плодов. «Подводный камень» в данном случае заключается даже не в сроке сохранности еды, а в том, что в холодильнике она может в значительной мере лишится своих полезных свойств. Так, например, не следует класть в холодильник только что приобретенные плоды авокадо. Плоды этого растения пользуются огромной популярностью в западных странах из-за их способности замедлять развитие атеросклероза и снижать риск развития инфарктов и инсультов. Однако в подавляющем большинстве случаев плоды авокадо поступают в продажу недозрелыми. Если поместить их в таком виде в холодильник, то все процессы в них значительно замедлятся, и мякоть плодов не успеет накопить достаточное количество витамина Е и растительного жира – наиболее полезных компонентов. Недозрелые плоды авокадо следует выдержать при комнатной температуре в течение 4-5 дней. При этом в отличие от помидоров их следует держать не на свету, а в затененном месте. Оказывается, не любит холод и свежая зелень – на петрушку, укроп, кинзу, рукколу, базилик даже плюсовые температуры холодильного отделения действуют «шокирующе». Зелень начинает быстро терять свои свойства, впитывает посторонние запахи и вянет даже в полиэтиленовых пакетах. Лучше всего покупать при необходимости свежую зелень, а если надо сохранить ее до завтрашнего дня поместить пучки корешками вниз в стакан с водой как букет цветов. Есть тонкости и в хранения арбуза. Надрезанный арбуз, разумеется, надо хранить в холодильнике. А свежий лучше положить в бумажный пакет с отверстиями и хранить при комнатой температуре. Если есть подозрение, что арбуз зеленоват, надо положить в пакет свежее яблоко – это ускорит процесс созревания. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Kwas: odkrywanie sekretów długowieczności z prostych składnikówW świecie, w którym tempo życia gwałtownie nabiera tempa, a rytm życia wydaje się nieubłagany, ludzie nieustannie poszukują sposobów na zachowanie zdrowia i długowieczności. Zdrowie jest ważne! Jak rozpoznać cukrzycę typu 2 po objawachCukrzyca typu 2 to poważna choroba, która może wpływać na jakość życia człowieka. Niebezpieczne substancje osłabiające mechanizmy obronne organizmuW dzisiejszym świecie niestety na stan naszego zdrowia wpływa wiele czynników, w tym także jego mechanizmy ochronne Небезпечні речовини, які ослаблюють захисні сили організмуВ сучасному світі, на жаль, багато факторів може впливати на стан нашого здоров'я, включаючи його захисні механізми. Kwas: Entdecken Sie die Geheimnisse der Langlebigkeit aus einfachen ZutatenIn einer Welt, in der die Geschwindigkeit des Lebens immer schneller zunimmt und der Rhythmus des Lebens unerbittlich zu sein scheint, sind die Menschen ständig auf der Suche nach Möglichkeiten, ihre Gesundheit und Langlebigkeit zu erhalten. |
|||||||||
|