17.08 - 21:48

Пища – лучшее лекарство для организма


 

Ежедневно потребляемые нами продукты могут превратиться в нечто несоизмеримо большее, нежели просто хорошее питание, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Таковы результаты исследований в области науки о пищевых добавках.

«Царство функциональной пищи» – этим словосочетанием можно охарактеризовать любую пищу или пищевые составляющие, которые обладают медицинскими или оздоровительными свойствами, далеко превосходящими их питательную ценность. Чем же так хороши и необычны эти добавки? Тем, что не просто питают, оставляя ощущение приятной сытости, но и предотвращают и лечат различные заболевания.

10 проверенных полезных пищевых добавок

1. Кальций. Результаты новых научных исследований, помещенные в 1998 году в американском журнале «Акушерство и гинекология », показали, что женщины, получающие 1200 миллиграммов кальция в день в составе лекарственных препаратов, почувствовали значительное облегчение в предменструальный период. Запасы кальция в организме можно пополнять с помощью продающихся в аптеках БАДов или же остановить свой выбор на натуральной пище с повышенным содержанием кальция: молоке, сыре, йогурте, апельсиновом соке.

2. Клюквенный сок. Результаты нескольких научных экспериментов показали, что, выпивая около 300 миллилитров клюквенного сока в день, вы снижаете риск заражения даже самыми опасными вирусами.

3. Рыбий жир. Учеными был проведен целый ряд исследований с жирными кислотами, содержащимися в таких сортах рыбы, как лосось и форель, и отчеты по ним были поистине впечатляющими. Так, в 1998 году сотрудники Американского врачебного центра здоровья обнаружили, что люди, употребляющие в пищу рыбу хотя бы раз в неделю, менее подвержены болезням сердечно-сосудистой системы. Исследования состояния здоровья населения в таких странах, как Япония, где очень популярна рыба, богатая жирными кислотами, показали меньший уровень раковых заболеваний груди и простаты.

4. Чеснок. Он в различных формах способен снижать уровень холестерина. Добавленный в пищу, он также может предотвращать некоторые формы раковых заболеваний. Кроме того, чеснок усиливает иммунитет.

5. Виноград и виноградный сок. Две чашки виноградного сока в день могут препятствовать образованию тромбозных бляшек, которые становятся серьезной угрозой возникновения сердечных заболеваний. Кроме того, одно из исследований продемонстрировало противораковые качества рисвератрола – фитохимиката, найденного в кожице и косточках красного и зеленого винограда.

6. Зеленый чай. Он исключительно богат фитохимикатами, называемыми полифенолами. Последние, как утверждают ученые, обладают антиокислительным действием и могут способствовать обезвреживанию канцерогенов. Любители зеленого чая менее подвержены раковым заболеваниям поджелудочной железы. Исследования, проведенные на животных, показали, что полифенолы защищают от некоторых видов рака, включая болезни пищевода и мочевого пузыря, внутриматочные заболевания. Кроме того, эти вещества являются богатым источником фтора – надежного противника эрозии.

7. Овсяные хлопья. Потребление овсяных хлопьев способствует снижению в организме уровня холестерина. Растворимая клетчатка в овсяных хлопьях действует подобно маленькой губке: она «связывает» холестерин и выводит его из организма.

8. Продукты из сои. Соя – один из наиболее обсуждаемых сегодня продуктов – также является и самым популярным объектом лабораторных исследований. Медики предполагают, что соевые бобы защищают от онкологических заболеваний. Японцы употребляют сою в больших количествах, и у них, согласно статистике, намного меньше случаев заболеваний раком груди и поджелудочной железы. Исследования показали, что соя снижает уровень холестерина, и многие женщины обращаются к сое для решения проблем симптомов менопаузы.

9. Томаты. Будучи богатым источник витамина C, томаты в настоящее время привлекают внимание исследователей благодаря исключительно высокому уровню содержания ликопинов. Ликопин служит антиокислительным агентом и даже рассматривается учеными в качестве основы препарата, сдерживающего рост раковых клеток. Особо богаты ликопином томатные соусы.

10. Йогурт. Считающийся пищевой добавкой из-за высокого содержания кальция, йогурт также способствует улучшению пищеварения. Большинство йогуртов содержат пробиотики (живые бактериальные культуры, которые предотвращают диарею, усиливают иммунную систему и снижают уровень холестерина). Сегодня ученые надеются, что вскоре их научные опыты смогут подтвердить предположение о том, что с помощью пробиотиков можно побороть рак толстой кишки.

Инф. km.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Користь та використання морської солі в догляді за шкірою

Морська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою.
Подробнее »»

Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności serca

Niedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca.
Подробнее »»

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua