|
|||||||||
|
|
||||||||
04.08 - 21:28
Худеем от жирного: советы| Питание
Молоко и молочные продукты помогут вам похудеть и избавят от многих заболеваний. Не верите? Еще 30–40 лет назад детей специально вывозили в деревню к бабушке, чтобы поправить здоровье настоящим коровьим молоком. Потом репутацию его «подмочили»: дескать, оно содержит не только очень полезный кальций, белки и витаминчики, но и очень вредные жиры, и молочный сахар (лактозу), который многие просто не переваривают. Но в последние годы в составе молока и молочных продуктов открыты новые полезнейшие вещества, о которых раньше и не подозревали. И сейчас медики совершенно серьёзно обсуждают, что молоко может: "Ни человек, ни животные, ни растения эти кислоты практически не производят, поэтому получить их мы можем только с пищей, как и витамины, – рассказывает диетолог Александр Миллер. – В первую очередь это молоко и молочные продукты, во вторую – говядина, телятина и баранина. В этих видах мяса КЛК больше, чем в свинине. Дело в том, что их синтезируют бактерии, обитающие в желудке коров, овец и прочих жвачных животных. Из пищеварительной системы КЛК всасываются и распределяются по организму животного, включаясь в состав жиров. Конечно, они попадают и в молоко, а потом и во все продукты, которые из него делают". Кстати, полезные эффекты КЛК открыли случайно, когда изучали канцерогены в жареных говяжьих сосисках. Их агрессивное действие что-то блокировало. Потом оказалось, что противораковое действие связано с КЛК. Есть все основания думать, что они защищают и от других видов рака – опухолей желудка, толстого кишечника, простаты, кожи. Но лучше всего изучено защитное действие этих кислот в отношении рака груди. Женщины не должны расставаться с молоком всю жизнь, но особенно оно важно в подростковом возрасте, когда организм созревает. КЛК в это время обеспечивают им защиту на перспективу – у них резко снижается риск развития рака груди в будущем. Молочные продукты очень важны для растущего детского организма, поскольку идеально влияют на его развитие: КЛК не только препятствуют образованию жира, но и стимулируют синтез мышечной ткани.
Конечно, если есть жиров много, силы КЛК будет недостаточно. Как же найти золотую середину между вредным жиром и полезными КЛК, ведь в обезжиренных продуктах этих кислот очень мало? Старайтесь съедать всю дневную дозу вредных животных жиров в составе молочных продуктов, а не в виде колбас, сосисок и жирного мяса. Имейте в виду, что дневная норма вредных жиров (медики называют их насыщенными) составляет 20–25 граммов. И конечно, не игнорируйте обезжиренные молочные продукты… В них кроме КЛК есть кальций, который нужен не только для костей. Он препятствует синтезу жира в клетках. Причём «молочный» кальций делает это лучше всего. Инф. ladies.academ.org Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. |
|||||||||
|