|
|||||||||
|
|
||||||||
25.07 - 21:28
Рассматривая ожирение как болезнь, люди больше едят| Питание
Медики из Соединенных Штатов полагают, что называть болезнью ожирение нельзя. Они говорят, что слово "болезнь" полных людей заставляет себя чувствовать обреченными, и в этой связи они с лишним весом просто перестают бороться. В июне прошлого года Американская медицинская ассоциация ожирение провозгласила болезнью. Такой «ярлык» людей заставляет уделять самое минимальное значение питанию, вынуждая думать, что ситуация их просто неизменна, попытки же похудеть будут просто безрезультатными. Ученые утверждают, что тучные люди, считающие свое ожирение болезнью, будут с наименьшей вероятностью пробовать худеть. Специалистами был проведен эксперимент, после которого было определено следующее - видя свой вес в качестве «болезни», люди себя начинают чувствовать обреченными, то есть они перестают собой заниматься, обращаясь к калорийной пище. Участниками эксперимента были 700 человек, которых разделили на 3 группы. Каждой было предложено прочесть те или иные статьи об ожирении. Одна статья описывала избыточный вес, как болезнь, а другая была нейтральная, при этом третья ожирение, как болезнь, отрицала. Ученые рассчитали ИМТ каждого участника, классифицировав их по весу. Итоги продемонстрировали, что сообщения об ожирении оказали влияние на отношение всех испытуемых к питанию, здоровью, весу. Главным образом, люди, прочитавшие статью о том, что ожирение является болезнью, в своих ответах уделяли наименьшее значение питанию, а также проявляли наименьшую озабоченность относительно лишнего веса в сравнении с испытуемыми из других двух групп. Они выбрали при этом наиболее калорийные закуски, когда их просили выбрать из меню бутерброды. Выходит, что говоря о лишнем весе как о болезни, так называемый «больной» начинает идти в обратную сторону от правильной и здоровой пищи. Таким образом, быть может, в скором времени ученые пересмотрят мнение относительно болезни избыточного веса. Инф. newsland.com Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. |
|||||||||
|