|
|||||||||
|
|
||||||||
08.07 - 15:48
Картофель фри: польза и вред| Питание
Картофель фри стал популярен благодаря широкой рекламе ресторанов «Макдональдс». Сейчас это многими любимое блюдо, которое совершенно не относится к диетическому питанию. Наглядно об этом свидетельствуют те же американцы, завсегдатаи ресторанов «Макдональдс». С этим продуктом связано множество слухов. А производители картофеля фри на всё могут дать ответ, оправдывающий их продукцию, и это естественно – кто же станет разоблачать собственный выпускаемый товар, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Слух № 1 о том, что картофель фри производится из порошка, производителем категорически отвергается. Оказывается, имеются такие элитные природные сорта картофеля, как Инноватор, Сантана и Рассет Бурбон, из которых можно делать длинные соломки. Слух №2 о том, что готовый картофель фри уже не содержит в себе ничего ценного и полезного. На это утверждается обратное – картофель фри, продающийся в «Макдональдсе», содержит достаточно витаминов и полезных веществ. Ведь способ очистки картофеля, который отличается от традиционного способа очистки, позволяет в большей степени сохранить верхний слой картофеля. А именно в верхнем слое и сосредоточено большинство витаминов. К тому же и жарка картофеля занимает только три минуты, в противовес домашней жарки, на которую потребуется не менее 20 минут. Слух №3 гласит о том, что картофель фри жарится в масле весьма сомнительного качества. На это производители продукта отвечают, что они используют только натуральное растительное масло высокого качества, которое адаптировано к жарке во фритюре. Это не обычное масло, которое продается в магазине, а специальное масло для ресторанов, более устойчивое к высоким температурам и менее подверженное кислородному окислению. Мало того, производитель утверждает, что масло своевременно меняют, что является частью системы контроля, непременно внедренной в каждом ресторане «Макдональдс». Как производители получают хрустящую корочку? За этой корочкой находится мягкая консистенция, по вкусу напоминающая печеный картофель. В обычной фритюрнице так не приготовить. Достигается такой эффект благодаря специальной технологии: сначала нарезанный картофель бланшируют, после чего на 2-3 секунды опускают в горячее масло, отчего легкая прожаренная корочка образуется на сыром ещё овоще. Этот овощ сразу замораживают и отправляют по ресторанам. При дальнейшей готовке в ресторане, масло через корочку не может попасть внутрь. Вот и получается картофель фри с таким необычным приятным вкусом и менее жирный, как при других способах жарки.
Польза картофеля Польза картофеля фри Но картофель содержит углеводы с высоким гликемическим индексом, а это значит – быстро меняет настроение и также быстро повышает вес. В то же время существует немало других продуктов, с низким и средним гликемическим индексом, которые и настроение повысят, и вес будут помогать держать в норме. Поэтому, встречающиеся в печати заявления, что, дескать, картофель фри приносит душевное удовлетворение, повышая настроение и успокаивая, мягко говоря, вводят в заблуждение. С одной стороны – это так, ведь картофель содержит углеводы. А с другой стороны, эти углеводы быстро превращаются в большое количество сахара с множеством калорий. Вред картофеля фри Уверения в том, что масло для жарки регулярно меняется, легко поставить под сомнение. Признайтесь себе честно: разве у нас в стране возможно неукоснительное соблюдение всех технологий? Никто не станет спорить, что картофель фри относится к фаст-фуду? А ведь фаст-фуд содержит множество транс-жиров, повышающих уровень холестерина, увеличивающих риск сердечно-сосудистых заболеваний и способствующих развитию некоторых злокачественных новообразований, так как вмешиваются в клеточный метаболизм. Американская нация в большинстве своём сидит на фаст-фуде, и неудивительно, что она является самой полной нацией в мире. Порция только одного картофеля фри содержит около 600 килокалорий. Но существуют ведь и такие счастливчики, которые не поправляются, что бы они не съели. Думаю, они с удовольствием могут позволить себе порцию картофеля фри, тем более, если сами будут участвовать в его приготовлении.
Приготовление картофеля фри в домашних условиях На средний огонь ставим сковороду, добавляем подсолнечного масла столько, чтобы оно легко покрывало всю поверхность сковороды. Проверить, готово ли масло для жарки, можно, положив на сковороду один кусочек нарезанного картофеля: если он зашипел, значит можно высыпать на сковороду и остальной картофель. В течение пяти минут занимаемся тем, что наблюдаем за степенью прожаривания, приподнимая картофель лопаткой, и переворачиваем картофель, как только ломтики приобретают золотистый оттенок. После того, как ломтики перевернуты, можно уже и посолить по своему вкусу и добавить приправу для картофеля фри. Перевернули, посолили, и накрываем сковороду крышкой, сделав огонь чуть меньше. Время от времени проверяем картофель, переворачивая его для равномерной прожарки со всех сторон. Когда ломтики прожарились для нужной вам консистенции, снимайте сковороду и выкладывайте картофель фри лопаткой на тарелку. Он уже готов. Да! При приготовлении картофеля фри надевайте фартук, так как пятна от масла на одежде вполне реальны. Диетический картофель фри Инф. inflora.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Небезпечні речовини, які ослаблюють захисні сили організмуВ сучасному світі, на жаль, багато факторів може впливати на стан нашого здоров'я, включаючи його захисні механізми. Kwas: Entdecken Sie die Geheimnisse der Langlebigkeit aus einfachen ZutatenIn einer Welt, in der die Geschwindigkeit des Lebens immer schneller zunimmt und der Rhythmus des Lebens unerbittlich zu sein scheint, sind die Menschen ständig auf der Suche nach Möglichkeiten, ihre Gesundheit und Langlebigkeit zu erhalten. Важливість реабілітаційного обладнання для людей з обмеженими можливостямиУ сучасному світі питання допомоги інвалідам здебільшого спрямовані на покращення їхньої якості життя та інтеграцію в суспільство. Kvass: discovering the secrets of longevity from simple ingredientsIn a world where the speed of life is rapidly gaining momentum, and the rhythm of life seems relentless, people are constantly looking for ways to maintain their health and longevity. Квас: открытие тайн долголетия из простых ингредиентовВ мире, где скорость жизни стремительно набирает обороты, и ритм жизни кажется неустанным, люди постоянно ищут пути для поддержания своего здоровья и долголетия. |
|||||||||
|