|
|||||||||
|
|
||||||||
16.06 - 13:08
Для чего нужна пирамида питания| Питание
Пирамида питания считается золотым стандартом здорового питания и содержит нормы потребления жиров, белков и углеводов. Пирамида содержит данные и количестве порций и продуктов, которые нужно съедать каждый день. Пищевая пирамида разбита на 6 категорий. Это хлеб и крупы, фрукты, овощи, белки, молочные продукты, жиры, масла и сладости. Хлеб, злаки и крупы Они находятся в нижней части пирамиды. Рекомендуется потреблять 6-11 порций продуктов из этой группы. 1 порция = 1 ломтик хлеба или 1/2 стакана риса. Фрукты Пирамида питания рекомендует 2-4 порции фруктов каждый день. 1 порция = 1 яблоко, 1/2 стакана измельченных фруктов или 3/4 стакана фруктового сока. Овощи В день нужно употреблять 3-5 порций овощей. 1 порция = 1 чашка зелени или 3/4 стакана овощного сока. Белки Пирамида питания рекомендует 2-3 порции белка ежедневно. 1 порция = 1 яйцо, 2 ст.л. орехового масла или 1/3 стакана орехов. Молочные продукты Ежедневно требуется употреблять 2-3 порции молочных продуктов в день. 1 порция = 1 стакан творога или 1/2 чашки мороженого. Жиры, масла и сладости Эти продукты находятся на самом верху пирамиды питания и там нет разграничения по порциям. Это означает, что употребление жиров, масел и сладостей следует сократить до минимума. Не превышайте употребление сахара на 44 гр в сутки, а потребление жира на 73 гр. Инф. minus5.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|