|
|||||||||
|
|
||||||||
11.06 - 20:48
Как отказаться от мяса и похудеть| Питание
Вегетарианство – один из самых популярных типов питания, с помощью которого люди пытаются достичь духовных высот, а также сохранить здоровье и просто поддержать себя в хорошей форме. Вот только тех, кто полностью отказывается от животной пищи, ждет немало подводных камней. Например, ну нет вообще в растительной пище витамина B12 – и все тут, а витаминов B2 и D крайне мало! Необходимые человеку минералы – кальций, железо, цинк, медь, селен – присутствуют, но в большинстве растительных продуктов в труднодоступной для организма форме. А неполноценность растительного белка может стать причиной белкового дисбаланса. Так что позиция «я никого не ем» имеет не только свои плюсы, но и минусы. Куда проще лакто- и ововегетарианцам, получающим недостающие пищевые компоненты животного происхождения за счет молока и яиц. Ну а полу- или псевдовегетарианцы выбирают, пожалуй, самый сбалансированный и здоровый рацион, несмотря на выпады веганов в сторону этих «отступников», как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Какие бывают вегетарианцы: По содержанию холестерина рыба не уступает мясу. Да и по жирности некоторые виды рыб – угорь, минога, белорыбица, морской язык, зубатка – с мясом почти сравнимы. Но почему же тогда тем, кому нужно снизить уровень холестерина – например, страдающим атеросклерозом и болезнями сердца, – мяса советуют избегать, а рыбу, наоборот, рекомендуют? Все дело в структуре рыбьего жира, который отличается от мясного большим содержанием полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) класса омега-3. А они эффективно снижают уровень холестерина в крови, препятствуют образованию тромбов и вообще имеют массу полезных свойств. Больше всего этих веществ содержится в жире морских рыб, а из их речных собратьев по-настоящему богат омега-3 жирными кислотами лишь карп. С другой стороны, переход с мяса на рыбу позволяет снизить поступление в организм насыщенных жиров. Способствует этому отказ не только от мяса, но и от мясных продуктов: полуфабрикатов, колбас, сосисок, сарделек, содержащих подчас минимум натурального мяса, зато очень много жиров. Такие ограничения в питании могут быть полезны тем, у кого есть наследственная предрасположенность к атеросклерозу, болезням сердечно-сосудистой системы и заболеваниям печени. Помимо рыбы псевдовегетарианцы не брезгуют и морепродуктами: трепангами, кальмарами, мидиями и прочей морской фауной, а также раками и икрой пресноводных рыб. При небольшой жирности они – источник полноценного белка, а по содержанию йода и некоторых других микроэлементов намного превосходят мясо животных. И все же предпочтение лучше отдавать мясу мидий, крабов и пресноводных раков. И как можно реже есть мясо креветок, кальмаров и лангустов, а также икру, так как в них много холестерина, а омега-3 жирных кислот, нивелирующих его действие, мало. А можно ли похудеть? И еще: если вы в борьбе за тонкую талию избрали для себя полувегетарианство, не забудьте, что один лишь переход с мяса на рыбу может не принести ожидаемого результата. Пересмотрите весь свой рацион, исключите из него заведомо вредные продукты, а также измените режим питания: на завтрак и обед ешьте более сытную пищу, на ужин – низкокалорийную. Только так вы сможете согнать лишний вес и сохранить стройную фигуру. Арсенал полувегетарианца • Необработанные крупы, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, зерновой хлеб или хлеб с отрубями – не менее 2–4 раз в неделю, желательно в первой половине дня. • Бобовые: изделия из сои, фасоль стручковая, чечевица (при хорошей переносимости) – 3–5 раз в неделю. • Рыба, преимущественно морская, нежирных сортов – не реже 2 раз в неделю. • Морепродукты нежирные – желательно не чаще 1 раза в неделю. • Жидкость (вода, несладкие напитки, жидкая часть супов) – не менее 1800 мл в день. • Яйца и обезжиренные молочные продукты – допускаются по желанию. Инф. allforbeautylady.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. |
|||||||||
|