|
|||||||||
|
|
||||||||
03.04 - 14:28
Патрик Леконт: советы по здоровому питанию от известного диетолога| Питание
Один из ведущих современных диетологов, специалист по хронопитанию г-н Патрик Леконт специально для FashionTime представил индивидуальные рекомендации и программы по сбалансированному и здоровому питанию. Справка FashionTime: Патрик Леконт – выпускник Университета Дижона, одного из главных европейских научных центров в области диетологии. Его специальность – нутрацевтика и здоровое питание. В 1990-е годы он стал последователем французского диетолога Алана Делабо, который является основателем концепции хронопитания. Идея хронопитания состоит в употреблении пищи в то время суток, в которое она будет наиболее полезна для организма. Задача такого питания состоит в снижении веса, формировании пропорциональной фигуры, а также улучшении общего состояния здоровья и уменьшении риска заболевания целым рядом недугов. Леконт открыл собственную консультацию в Женеве, где принимает людей с самыми разными проблемами – желающих сбросить или набрать вес, а также тех, кто просто хочет держать себя в форме и узнать секрет сбалансированного питания. С марта 2010 года Патрик Леконт проводит консультации в Лозанне в отеле «Beau-Rivage Palace».
Этот метод позволяет не только решить проблему веса, но и наладить метаболизм холестерина и стабилизировать состояние организма при инсулин-независимом сахарном диабете. Система питания одобрена Европейским Исследовательским институтом диетологии IREN.
Сбалансированный день Данный метод обращает особое внимание на завтрак и обед, которые обычно игнорируются. Завтрак должен быть обильным и питательным (сыр, хлеб, масло, приготовленное мясо), обед должен включать в себя сахар (фрукты, шоколад, и т. д.), растительные жиры (авокадо, оливковое масло и т. д.). Обед и ужин должны состоять из одного блюда. Лишний сахар, выпечка, пирожные, вино и десерты не входят в этот план, дозволено два «нарушения» в неделю. Плотный завтрак Каждое утро наш организм выделяет 3 фермента: инсулин – и, чтобы получать сахар, внутренние органы должны начать функционировать с момента пробуждения; липазы, участвующие в переработке жиров и производстве клеточной оболочки; протеолитический фермент, служащий для усвоения протеинов и построения содержимого клетки. Какие продукты следует употреблять: 100 г сыра, 70 г хлеба, 20 г масла, горячий напиток без молока и сахара. Правильный обед В полдень выделяется протеолитический фермент, снабжающий клетки организма протеином. Какие продукты следует употреблять: 250 г мяса или рыбы, 3 или 4 яйца (вареные, омлет и т. д.), 1 порцию (маленькая миска) крахмалистого продукта (паста, рис, каша), немного масла по желанию, 50 г хлеба. Сладкий полуденный чай Ближе к вечеру наступает пиковый момент выработки инсулина. Данный фермент стремится использовать сахар с целью компенсации усталости, связанной с функцией внутренних органов. Какие продукты следует употреблять: один вариант продукта на выбор – 30 г темного шоколада, маленькую порцию орешков (грецкие, лесные, фисташки), немного оливок, сухофруктов (изюм, курага, чернослив), 2 печеных яблока с джемом, медом или кленовым сиропом, два стакана свежевыжатого сока. Легкий ужин В вечернее время практически прекращается выработка пищеварительных ферментов, кроме тех, которые, наоборот, замедляют переваривание пищи. Какие продукты следует употреблять: нежирная рыба или морепродукты, 120 г белогомяса без соуса, небольшую порцию овощей, некалорийная заправка на выбор. Консультации по программе включают: – Измерение роста, обхвата запястья (чтобы вычислить объём скелета), груди, талии и бедер; – Вам предложат заполнить анкету, включающую вопросы о состоянии вашего здоровья и возможных проблемах (диабет, высокий уровень холестерина, проблемы со щитовидной железой); – Также вы должны будете заполнить анкету с вопросами о ваших пристрастиях и привычках в том, что касается еды: перекусываете ли вы между основными приемами пищи, едите ли вы сахар (и в каком количестве), пищу в стиле фастфуд или являетесь вегетарианцем. – Следующая анкета содержит вопросы о вашем образе жизни: работаете вы или на пенсии (и если работаете, то насколько насыщен ваш график), сколько времени вы проводите без движения, насколько активен ваш образ жизни, оправляетесь ли вы после болезни и проч.
– Озвучьте основные принципы здорового питания. – Главный принцип – качественная еда в правильное время, именно в то время, когда питание необходимо вашему организму. Еще один важный принцип – никакого сахара и ничего сладкого по утрам. Потому что уровень сахара в вашем организме утром очень низкий. Если утром съесть что-то сладкое, уровень сахара может резко подскочить. Поэтому очень важно употреблять сахар не ранее, чем через 2 часа после пробуждения. По утрам не стоит есть даже мед. Все это можно есть днем, в обед. Наилучшее время для того, чтобы есть сладкие продукты – 5 часов вечера, время английского чая. В это время можно пить свежий сок, есть фрукты, сорбет, мороженое, десерты. Оптимальный завтрак – яйцо, тосты, несладкий чай. Если же употреблять сахар, сладкие продукты утром на завтрак, то вы можете почувствовать усталость и недостаток энергии. – Как себя заставить сидеть на строгой диете? – Моя программа – не строгая диета, в ней нет необходимости насиловать себя. Уважайте тело, не навязывайте ему какие-то продукты, которое оно не готово принять. Телу нужно все: и мясо, и молочные продукты, и фрукты. Диета вредна для организма: вначале вы теряете килограммы и счастливы, но после этого понимаете, что не можете следовать диете. Согласно моей программе, можно как минимум 2 раза в неделю есть все, что вам нравится, главное – в нужное время. Вы хотите съесть что-то калорийное – съешьте один раз, второй, а на третий раз откажите себе. Часто диеты предписывают не есть пасту или рис, и пока вы следуете диете – все ОК, но когда вы перестаете ей следовать, то набираете даже больше килограммов, чем потеряли во время диеты. Ешьте, чтобы худеть, еда дает энергию! – Как узнать, что терять вес больше не надо, что тело уже в норме? – Если вы правильно питаетесь, то ваше тело само понимает, в какой момент вес нормализуется. При росте 165 см максимальный вес – 67–68 кг, но не меньше, чем 53. Конечно, все уникальны и на вес влияет индивидуальная конституция. – Допустимы ли вредные привычки? – Красное вино вполне допустимо, потому что это прекрасный антиоксидант. Мужчина может выпить не более трех бокалов красного вина в день, девушка – не больше двух. Будьте аккуратнее с белым вином – можно не опасаться последствий, только если это известный алкогольный бренд. А пиво пить вовсе не стоит, если не хотите набрать лишний вес. Посмотрите на немцев – не случайно это нация крупных людей. Я думаю, что самой опасной смертельной болезнью в ближайшее время будет диабет. В одной лишь Франции – 5 млн человек, которые страдают ожирением, а в Америке – все 15 млн. А вот в северных странах, в Скандинавии, не так много полных людей. Раньше люди доили коров, пили свежее молоко, ели свежее мясо. А теперь мы покупаем молоко в пластиковых пакетах, которое можно хранить 6 месяцев. Как вы думаете, это нормально? Продукты, приготовленные под действием высоких температур, не добавят вам здоровья, потому что в них не сохраняются полезные свойства. Выход только один – менять еду, пить и есть разные продукты. – Работаете ли вы со знаменитостями? – Я, конечно, работаю с ними, но имена моих звездных клиентов – медицинская тайна, они могут подать на меня в суд. за разглашение информации. Например, среди моих клиенток – 2 супермодели, входящие в топ-10 в мире. – Что вы думаете о раздельном питании? – Я не сторонник этого метода. Еда должна приносить удовольствие. Если вы хотите съесть йогурт или сливки – вы можете себе это позволить, но в первой половине дня. А вот если есть их на ночь – это катастрофа. – Нужны ли витамины и специальные пищевые добавки? – Да, я рекомендую своим клиентам витамины. Также необходимо очищение организма – курс детокса минимум 2 раза в год. – Насколько важна физическая нагрузка? – Двигайтесь! Гуляйте, поднимайтесь по эскалатору. Необязательно заниматься спортом, если вы это не любите. Просто будьте в движении. Инф.fashiontime.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|