|
|||||||||
|
|
||||||||
03.04 - 18:08
Козье молоко: какой состав и польза| Питание
Полезное питание интересует сегодня многих. В связи с этим люди стали приобретать и употреблять продукты, которые ещё не так давно были незаслуженно забыты и практически не продавались на прилавках. Одним из таких товаров является козье молоко, польза которого была известна ещё в Античном мире. В Древней Греции существовала легенда о том, что сам Зевс был выкормлен козой Амалфеей. Тысячелетиями разведением коз занимались жители Кавказа, стран Азии и Европы. Считалось, что особенно полезно козье молоко было больным, имеющим желудочные или легочные заболевания. Тем не менее, серьезные научные исследования о пользе и вреде данного продукта ученые начали проводить лишь в начале 20 века, когда было замечено, что смертность младенцев, лишенных по каким-либо причинам материнского молока и выкормленных козьим, намного меньше, чем у детей, которым давали молоко коровы. О пользе и вреде данного продукта сегодня говорят многие. Однако, прежде чем разбирать эту тему, рассмотрим его состав. Первое, что нужно отметить - это то, что в нём, как и в других молочных продуктах, содержится немалое количество витаминов групп A, C, E, B и D. Однако, если более глубоко рассматривать его содержание, то можно обнаружить, что химические составляющие продукта существенно отличаются от набора данных элементов, включенных в состав молока других животных. Например, козье молоко имеет в 6 раз больше кобальта в витамине B12, чем аналогичный продукт других видов млекопитающих. Такая особенность является решающей в выборе питания для малышей с ослабленным здоровьем, поскольку кобальт отвечает за такие важные процессы, как кровотворение и обмен веществ. Вторая важная особенность – высокое содержание кальция. А ведь именно он, как мы знаем, необходим для правильного развития сердечно-сосудистой системы. Третье полезное свойство – наличие большого количества бета-казеин, элемента, позволяющего продукту быстрей расщепляться, а, следовательно, легче усваиваться. Ученые говорят, что содержание этого компонента почти такое же как в грудном молоке женщины, поэтому у малышей расстройств пищеварительной системы от употребления козьего практически не бывает. Также этот продукт характеризуется наличием большого числа магния и марганца. Кроме того, в нём практически отсутствует альфа-1s-казеин, основной источник аллергии. По этой причине молоко козы относят в гиппоаллергеным продуктам и рекомендуют употреблять многим. Таким образом, данный продукт советуют людям: 1. имеющим аллергические реакции; 2. нуждающимся в восстановлении организма после стрессов или усиленных тренировок; 3. желающим похудеть; 4. страдающим язвой желудка или хроническим гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока; 5. беременным женщинам; 6. при детском рахите и т.д. Если говорить о вреде данного продукта, то тут можно сказать следующее. Во-первых, его никогда не следует покупать «с рук» у неизвестных продавцов. Так как, если козу кормили неправильно или она паслась на загрязненной отходами или чем-то иным земле, Вы всерьез рискуете заразиться. Во-вторых, козье молоко никогда не заменит специализированные смеси для грудничков, ведь в нём отсутствует ряд важных витаминов для роста малышей. Третье – не забывайте о том, что всё питание должно быть сбалансировано. Ведь только в этом случае продукт может помочь. Кстати, козье молоко широко используется и в косметических целях. С его помощью изготавливают крема, шампуни и т.п. Более подробно о применении этого продукта в косметологии Вы можете узнать на официальных сайтах производителей органической косметики Weleda , Lavera, Bocoton, Urtekram, Dr.Hauschka, Natracare, Logona, Aubrey Organics, Bentley Organic и т.д. Инф.vseotveti.ru
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Опасность злоупотребления сахаром: как сахар делает нас непривлекательнымиВ современном мире злоупотребление сахаром стало очень распространенной проблемой. The Dangers of Sugar Abuse: How Sugar Makes Us UnattractiveIn today's world, sugar abuse has become an extremely common problem. Die Gefahren des Zuckermissbrauchs: Wie Zucker uns unattraktiv machtIn der heutigen Welt ist Zuckermissbrauch zu einem äußerst häufigen Problem geworden. Niebezpieczeństwa nadużywania cukru: jak cukier czyni nas nieatrakcyjnymiW dzisiejszym świecie nadużywanie cukru stało się niezwykle powszechnym problemem. Небезпека зловживання цукром: як цукор робить нас непривабливимиУ сучасному світі зловживання цукром стало надзвичайно поширеною проблемою |
|||||||||
|