04.12 - 11:38

Всегда ли молоко – это хорошо?


 

Мы привыкли считать, что молоко является незаменимым компонентом детского питания. Однако для ребенка следует выбирать этот напиток особенно внимательно.

Всем известно, что в молоке содержатся необходимые детскому организму витамины, минералы и аминокислоты. Это основной источник кальция, важный источник витамина D. В общем, в полезных свойствах этого продукта никто не сомневается.

К сожалению, Роспотребнадзор установил, что российские школьники не получают полноценного питания и достаточного количества молока в частности. Именно для решения этой проблемы разработана программа «Школьное молоко», благодаря которой многие ученики дополнительно к школьной еде ежедневно получают этот напиток. Каждый день по этой программе 2,8 миллионов учеников из 46 регионов страны выпивает 560 тысяч литров полезного напитка.

Но вовсе не любое молоко подходит для питания детей. Им предлагается только ультрапастеризованное молоко, причем емкость должна быть не больше 200 мл. Именно такой напиток полностью исключает возможность отравления учеников. Кстати, ультрапастеризованное молоко, вопреки распространенному мнению, сохраняет все витамины и минералы. Отличается лишь технология обработки этого напитка.

Многие родители считают, что самое лучшее и полезное молоко – деревенское. Однако категорически не рекомендуется приобретать молоко с рук: вы можете заразить не только себя, но и своего ребенка.

При выборе молока нужно в первую очередь обращать внимание на срок годности и на то, чтобы упаковка была целой, не помятой. Состав и содержание жиров, белков и углеводов в обязательном порядке должно быть указано на упаковке. Хранить молоко нужно, разумеется, в холодильнике, в заводской упаковке. Срок годности этого полезного продукта зависит от способа его обработки. Чем более тщательно удалены из него микроорганизмы, тем дольше оно не скисает. Пастеризованное молоко хранится до 10 дней. Пастеризованное и прошедшее дополнительную микрофильтрацию молоко хранится значительно дольше.

Итак, молоко обязательно должно присутствовать в детском питании. Рекомендуется предлагать своему ребенку около 2 стаканов молока в день. Больше этого количества пить также не следует: избыточное количество молока может приводить к истощению запасов железа в организме. Желательно, чтобы ребенок употреблял этот напиток вместе со школьной едой. Речь, разумеется, идет о горячем питании, которое просто необходимо детям школьного возраста.

 

 

Ключевые слова: полезные продукты, детское питание, школьная еда
Читайте также:

Обмен веществ в организме и кристаллурия

Почки — это фильтр нашего организма. Они помогают выводить все токсины и продукты жизнедеятельности, образующиеся во время пищеварения и очищения организма.
Подробнее »»

Названы новые причины развития болезни Паркинсона

Ученые использовали детальное клеточное и молекулярный подходы для сравнения здоровых и нездоровых альфа-синуклеинов
Подробнее »»

Как стать сексуально привлекательной 

Коуч, психотерапевт Владимир Лобанов раскрыл WomanHit.ru секреты притягательного женского поведения в различных ситуациях
Подробнее »»

В сферу медицины необходимо вложить сотни миллионов долларов, - Игорь Мазепа

Глава инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа думает, что после выборов, стоит ожидать открытия публичного рынка для украинских компаний
Подробнее »»

Банановая кожура - универсальное средство для дома

Залечить раны, отбелить зубы, вылечить псориаз, почистить серебро и не только - все это можно сделать с помощью обычной кожуры от банана.
Подробнее »»

Читайте также:
19.06 - 06:09

Чем опасно похудение, рассказали специалисты

Снижение веса даже на пять процентов от общей массы тела утраивает шансы человека получить перелом
Подробнее »»

19.06 - 05:33

Учёные рассказали о вреде растворителей на мозг

Давно известно, что промышленные растворители вредны для здоровья. Джероин Дувс и Сэмюэль Кир из новозеландского Университета Мэсси провели исследование и выяснили, что недостаточно соблюдать меры предосторожности, ведь даже минимальное количество веществ
Подробнее »»

19.06 - 05:06

Легкие способы вернуть свое тело после беременности

Хотите вернуть свое «ДОбеременное» тело, но не знаете, с чего начать? Наши простые советы помогут вам быстро достичь поставленной цели.
Подробнее »»

19.06 - 04:38

Чем болеют работницы салонов красоты

Красивая прическа, идеальный маникюр, ухоженное лицо — женщины готовы тратить на свой внешний вид любые доступные средства и проводить в салонах огромное количество времени (а в последнее время и мужчины не отстают). Но оно того стоит: как говорится «резу
Подробнее »»

19.06 - 04:02

Специалисты нашли способ лечения рассеянного склероза

Одним из главных симптомов рассеянного склероза является пироптоз
Подробнее »»

18.06 - 23:37

Ученые рассказали, какая женская походка больше всего привлекает мужчин

Ученые из Великобритании рассказали, какая женская походка больше всего привлекает мужчин.
Подробнее »»

18.06 - 23:05

Почему глупо мазать себя солнцезащитным кремом

Неожиданные выводы ученых, о которых следует знать каждому в летний период!
Подробнее »»

18.06 - 22:33

Хуже рака и СПИДА: названа самая распространенная причина смерти

Эта болезнь обошла в статистике даже рак и туберкулез.
Подробнее »»

18.06 - 22:05

Подготовка к изменениям отношений после рождения ребенка

Рождение малыша сулит новым родителям не только круглосуточную заботу о ребенке, но и дополнительное давление на отношения с партнером.
Подробнее »»

18.06 - 21:25

Ученые: потеря веса делает кости более хрупкими

Несколько научных организаций обнаружили неожиданный вред от похудения.
Подробнее »»

18.06 - 21:01

Как развить связь между отцом и дочерью

Каждый отец, несомненно, слышал фразу «папина дочка».
Подробнее »»

18.06 - 20:30

6 интересных фактов о коже человека 

Кожа — самый крупный орган нашего организма. Она обеспечивает защиту и терморегуляцию.
Подробнее »»

18.06 - 20:07

В Украине легализируют однополое гражданское партнерство

Генеральный директор Директората по правам человека Владислав Власюк заявил, что введение в Украине гражданских партнерств сохранят в плане действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека.
Подробнее »»

18.06 - 19:39

Врачи рассказали, чем опасны консервированные продукты

И дело не в высоком уровне соли или питательных особенностях. В консервах содержатся микроскопические частицы оксида цинка.
Подробнее »»

18.06 - 19:03

Обман зрения: как выбрать базу под макияж, скрывающую морщины

База под макияж - основа основ! Ты можешь даже сам тон не накладывать, но без основы, которая выровняет рельеф кожи, скроет мелкие недостатки на лице - никак не обойтись.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...