05.11 - 09:31

Шесть абсолютно научных фактов о пользе кофе


 

Итальянцы провели интересное исследование, которое позволило установить. Что взрослый человек, выпивающий ежедневно по 2-3 чашки кофе, рискует астмой на 25% меньше, чем те, кто не пьет данный напиток вообще. Так почему бы не купить кофе уже сегодня?

 

Но еще более масштабное исследование провели ученые Гарвардского Колледжа Здравоохранения. Их исследование затянулось на 10 лет! В ходе исследования они установили, что женщины, выпивающие по две чашки кофе в день на 65% меньше склонны к диабету, гипертонии и самоубийству.

 

На основании исследования 17 раков толстой кишки гарвардские ученые обнаружили, что потребляющие по 4 и более чашек кофе в день на 25% меньше рискуют этим раком, чем те, кто не пьет его вообще или пьет редко.

 

В другом масштабном проекте исследовались 46 000 человек. В этом исследовании ученые доказали, что употребляя по 2-3 чашки кофе в день, мужчины уменьшают риск появления желчных камней на 40%. Для тех людей, которые ежедневно выпивают по 4 и более чашек этого живительного напитка, этот риск уменьшается на 45%.

 

Исследования проведенные группой итальянских, японских и американских ученых показали, что выпивающие по 3-4 чашки кофе в день на 80% реже болеют циррозом печени.

Ключевые слова:
Читайте также:

Лопинавир и гидроксихлорохин не помогут от COVID-19

Лопинавир – препарат против ВИЧ, гидроксихлорохин используется для лечения малярии и ревматизма. До недавнего времени оба препарата считались потенциальными агентами в борьбе с новым коронавирусом SARS-CoV-2.
Подробнее »»

От синдрома Дауна и аутизма может появиться лекарство

Исследователи из Итальянского научно-исследовательского института в Генуе обнаружили новое химическое соединение, которое потенциально может стать препаратом для лечения основных симптомов расстройств мозга, таких как синдром Дауна и аутизм.
Подробнее »»

Диетолог Соломатина назвала разрушающие мозг в жару продукты

Продукты, содержащие трансжиры и сахар, могут оказывать разрушительное действие на головной мозг летом, когда он «плавится» от жары. Более подробный перечень небезопасных продуктов назвала в интервью «Комсомольской правде» диетолог Елена Соломатина.
Подробнее »»

Девушкам на заметку: какие платья в моде этим летом

Эти платья привнесут в ваш образ яркость и оригинальность
Подробнее »»

Эксперты рассказали, как похудеть без диет и спорта

Похудеть без изнурительных диет и спорта вполне реально, если следовать определенным правилам. Одно из них – обязательное употребление белка.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...