27.09 - 21:38

Виды кофемолок


 

Существует две группы кофемолок – жерновые и ножевые. В обоих случаях применяется разный принцип действия и достигается разное качество кофейного порошка. Более детально об их основных преимуществах и недостатках читайте на сайте http://appliances.wikimart.ru/small/coffee_grinder/.

 

Устройство ножевых кофемолок очень простое: они состоят из корпуса, мотора и ротационного ножа на дне емкости. Как правило, в емкость ножевых кофемолок вмещается 30-100 граммов кофе. Емкость заполняют зернами, закрывают крышкой и нажимают кнопку «пуск». Степень помола таких агрегатов напрямую зависит от мощности мотора и времени работы.

 

Мощность бытовых кофемолок колеблется в диапазоне от 135 до 220 Вт. Избыточная мощность этого устройства может привести к перегреву и даже обугливанию зерен кофе, что чревато потерей вкусовых качеств. Частички смеси в таких кофемолках имеют разный размер. Для приготовления обычного напитка этого качества хватает.

 

Жерновые кофемолки имеют в 2 раза большую мощность, но и стоят в 2-3 раза дороже. Зерна в таких устройствах перетираются между пластин. Более качественный помол достигается в конических жерновых кофемолках, но многое зависит от производителя.

Ключевые слова:
Читайте также:

Кабачки: вкусно готовим и быстро худеем

Молодые кабачки — диетический продукт с лечебным эффектом.
Подробнее »»

Sephora отказывается от меховых накладных ресниц

Крупнейшая в мире сеть парфюмерно-косметических магазинов Sephora сообщает, что больше не будет продавать меховые ресницы, в том числе норковые.
Подробнее »»

Молоко в помощь коже: готовим полезную косметику

Любовь к молочным продуктам может привести к прыщам. Но если использовать его как косметическое средство, результаты порадуют.
Подробнее »»

Лопинавир и гидроксихлорохин не помогут от COVID-19

Лопинавир – препарат против ВИЧ, гидроксихлорохин используется для лечения малярии и ревматизма. До недавнего времени оба препарата считались потенциальными агентами в борьбе с новым коронавирусом SARS-CoV-2.
Подробнее »»

От синдрома Дауна и аутизма может появиться лекарство

Исследователи из Итальянского научно-исследовательского института в Генуе обнаружили новое химическое соединение, которое потенциально может стать препаратом для лечения основных симптомов расстройств мозга, таких как синдром Дауна и аутизм.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...