27.09 - 21:38

Виды кофемолок


 

Существует две группы кофемолок – жерновые и ножевые. В обоих случаях применяется разный принцип действия и достигается разное качество кофейного порошка. Более детально об их основных преимуществах и недостатках читайте на сайте http://appliances.wikimart.ru/small/coffee_grinder/.

 

Устройство ножевых кофемолок очень простое: они состоят из корпуса, мотора и ротационного ножа на дне емкости. Как правило, в емкость ножевых кофемолок вмещается 30-100 граммов кофе. Емкость заполняют зернами, закрывают крышкой и нажимают кнопку «пуск». Степень помола таких агрегатов напрямую зависит от мощности мотора и времени работы.

 

Мощность бытовых кофемолок колеблется в диапазоне от 135 до 220 Вт. Избыточная мощность этого устройства может привести к перегреву и даже обугливанию зерен кофе, что чревато потерей вкусовых качеств. Частички смеси в таких кофемолках имеют разный размер. Для приготовления обычного напитка этого качества хватает.

 

Жерновые кофемолки имеют в 2 раза большую мощность, но и стоят в 2-3 раза дороже. Зерна в таких устройствах перетираются между пластин. Более качественный помол достигается в конических жерновых кофемолках, но многое зависит от производителя.

Ключевые слова:
Читайте также:

Жители Новой Гвинеи вступили в неолит за тысячу лет до прихода мигрантов из Азии

Археологи обнаружили на острове Новая Гвинея стоянку c предметами быта, характерными для неолита (нового каменного века). Датировка объектов позволяет предположить, что коренные жители острова вступили в неолит 5050–4200 лет назад, за тысячу лет до появле
Подробнее »»

Ортопедические изделия и их польза

Какие виды ортопедических приспособлений выделяют
Подробнее »»

Диета с высоким содержанием соли снизила иммунитет

Диета с высоким содержанием соли ухудшает развитие пиелонифрита у мышей и снижает антибактериальную активность иммунной системы.
Подробнее »»

Тысячи волонтеров согласились заразиться коронавирусом ради разработки вакцины

За это они получат по 3500 фунтов.
Подробнее »»

Физики получили новую спиновую жидкость из октупольного квантового льда

Физики открыли новую разновидность квантовой спиновой жидкости, в основе которой лежит ранее предсказанное экзотическое состояние квантового спинового льда из октупольных магнитных моментов.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...