18.06 - 23:08

Кефир: напиток, возвращающий к жизни


 

 

Вкусный и чрезвычайно полезный напиток, кефир сегодня является отличным профилактическим и лечебным средством, избавляющим от многих заболеваний и делающим наш ежедневный рацион насыщенным и разнообразным.

 

Кефир сегодня занимает прочную позицию в нашем рационе. Удивительно, но не так давно кефир выпускался только в СССР, поэтому именно наши соотечественники много лет назад сумели оценить его необыкновенные вкусные качества и огромную пользу для организма.

О происхождении кефира, родиной которого считается Северная Осетия, существует немало легенд. Самая популярная из них гласит, что первая закваска для кефира появилась из зерен кефирных грибков, которые принес на своем посохе пророк Магомет. С тех пор секрет приготовления кефира горцы держали в тайне и передавали из поколения в поколение.

В Россию закваску для кефира привезли лишь в 1909 году.  Вскоре слава о его полезных качествах  распространилась по всей стране, и кефир стал самым популярным и известным из всех кисломолочных продуктов. Закваска для кефира и сегодня готовится из тех же кефирных грибков, что и много лет назад, а его волшебные свойства помогают укрепить здоровье и избавиться от многих заболеваний.

Кефир как лекарство для органов пищеварения

В первую очередь, кефир – это  настоящая панацея для органов пищеварительной системы. Люди, ежедневно употребляющие этот напиток, могут навсегда забыть о проблемах с желудочно-кишечным трактом. Полезные бактерии, которыми насыщен кефир, восстанавливают бактериологический баланс после приема антибиотиков, уничтожают негативную микрофлору и способствуют заселению нужной и полезной.

Кефир – отличное средство при кишечных инфекциях. Он устраняет возбудители многих заболеваний желудочно-кишечного тракта и насыщает организм различными витаминами и микроэлементами.  К тому же этот напиток отлично утоляет жажду и повышает аппетит.

Кефирная диета: худеем вкусно и с пользой для организма

Люди, страдающие от лишнего веса, знают, что кефир – неотъемлемый элемент многих диет. Низкая калорийность этого напитка позволяет худеющим употреблять его в качестве перекусов между приемами пищи и не переживать о том, что все съеденное обернется ненужными килограммами.

Кефирные диеты не обещают мгновенных результатов. Худеющим необходимо запастись терпением, но наградой за это будет не только избавление от лишнего веса на долгое время, но и значительное оздоровление организма. Диеты на основе кефира принесут пользу сердечнососудистой системе и всем внутренним органам. Еще одно несомненное преимущество кефира – его стоимость. Этот напиток позволяет похудеть не только вкусно, но и недорого.

 

 

Чтобы кожа была чистой и здоровой

Лечебные свойства кефира доказаны не только при употреблении его вовнутрь, но и при наружном использовании. Введя кефир в свой ежедневный рацион, можно улучшить цвет лица и предотвратить появление на коже черных точек. Очень полезны и кефирные маски. Они не имеют никаких противопоказаний, а вот результат от таких масок просто удивительный!

Входящая в состав кефира кефирная закваска обладает отбеливающим эффектом и помогает сделать кожу свежей и упругой, не нарушив при этом естественную пигментацию. Такие маски подходят для всех типов кожи, что делает их популярными у людей разного возраста.

Кефир оказывает благоприятное воздействие на кожу головы и волосы. Нанесенная на 10 минут маска на основе кефира сделает волосы блестящими и живыми и избавит от перхоти.

Кефир: за и против

Если о полезных качествах кефира известно каждому, то о противопоказаниях знают немногие.  К сожалению, этот вкусный и чрезвычайно полезный напиток показан не всем. Люди, страдающие заболеваниями органов пищеварения с повышенной кислотностью, должны ограничить употребление кефира. Исключить его из своего рациона придется и больным панкреатитом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Трехдневный кефир противопоказан и при гиперацидном гастрите.

 

 

Ключевые слова: Закваска для кефира
Читайте также:

Яичный порошок

Яичный порошок изготавливается из свежих куриных яиц. Содержимое яиц механически отделяют от скорлупы, пастеризуют и сушат методом тонкого распыления горячим воздухом
Подробнее »»

Как экономить на еде и не экономить на здоровье 

По многочисленным опросам, вкусная еда для близких — это последнее, на чем готовы экономить жительницы страны.
Подробнее »»

Boeing утаил смертельно опасную особенность лайнеров 737 MAX

О том, что лайнеры серии 737 MAX могу срываться в пике из-за особенностей системы предупреждения задирания носа, корпорация сообщила лишь после аварии самолета индонезийской авиакомпании
Подробнее »»

6 продуктов для защиты от вирусов

Употребление этих продуктов усиливает устойчивость организма к вирусным инфекциям, которые начинают бушевать по мере приближения к зиме. Конечно, вошел в список продуктов, защищающих от вирусов, чеснок.
Подробнее »»

Безопасные и экологичные альтернативы бытовой химии

Эта статья не может состязаться с лавиной ТВ-рекламы, стоящей миллионы долларов, цель которой — всучить покупателю бытовую химию, заставить поверить в то, что альтернативы ей просто нет.
Подробнее »»

Читайте также:
17.11 - 20:22

ТОП-10 признаков хорошей любовницы 

Дэвид Мовер, известный американский сексолог, утверждает, что физические данные человека, то есть размер пениса мужчины и величина груди у женщины, а также способность иметь по восемь оргазмов в сутки — это далеко не все, что нужно для хорошего секса.
Подробнее »»

17.11 - 20:07

Названа дата выхода последнего сезона Игры престолов

Новые эпизоды шоу выйдут в апреле 2019 года. Восьмой сезон станет последним
Подробнее »»

17.11 - 18:36

5 мифов о здоровом питании

Не нужно съедать за один прием пищи первое, второе и третье, - об этом сообщил в интервью главный врач сборной Латвии по баскетболу Мартиньш Пулверис.
Подробнее »»

17.11 - 18:08

Сам себе эколог. 25 подсказок, как своими повседневными действиями можно спасти планету

Все мы в душе - экологи, и радеем за родную планету, как за самих себя. Где-то раз в неделю, после душераздирающих репортажей по ТВ об охоте на бельков, таянии арктических льдов, парниковом эффекте и глобальном потеплении хочется срочно вступить в Гринпис
Подробнее »»

17.11 - 16:29

Заблуждения о невербальном согласии на секс

Иногда кажется, что некоторые нюансы отношений между людьми не имеет смысла проговаривать вслух: если твой партнер не хочет заниматься сексом, не стоит его заставлять.
Подробнее »»

17.11 - 16:04

Звон в ушах: о чем говорит примета

Каждый сталкивался с ситуацией, когда ни с того, ни с сего начинает звенеть в ухе. Народные приметы толкуют этот знак по-разному
Подробнее »»

17.11 - 14:35

7 лучших свойств фиников

Финики содержат нутриенты, витамины и минералы, которые могут принести много пользы нашему организму.
Подробнее »»

17.11 - 14:07

Рис

Рис давно привлекает внимание диетологов, ведь он богат протеином. Однако рис не подходит для длительного потребления
Подробнее »»

17.11 - 12:27

Когда стали цениться пухлые губы у женщин

По мнению зарубежных и отечественных пластических хирургов, современная мода на пухлые губы появилась в начале нулевых и сейчас этот тренд уже начал терять свою актуальность.
Подробнее »»

17.11 - 12:09

Археологи нашли кладбище людей с дополнительными руками и ногами

На северном побережье Перу археологи нашли десятки захоронений людей, погребенных с дополнительными руками и ногами.
Подробнее »»

17.11 - 10:22

Самые полезные свойства лимонной воды

Вода с лимоном может подарить нашему организму массу ценных преимуществ.
Подробнее »»

17.11 - 10:05

Употребление зеленой еды спасет мир от экологической катастрофы

Существует расхожее мнение, что купив экологичный автомобиль, мы спасаем мир от экологической катастрофы.
Подробнее »»

17.11 - 08:34

Как красить губы в этом сезоне

Говорят, что губы — главное женское оружие, неприкрытое одеждой. Важно не только то, что они произносят, но и то, как при этом выглядят.
Подробнее »»

17.11 - 08:05

Зубная паста несет серьезную опасность — ученые

Ученые из США пришли к выводу, что зубная паста несет серьезную опасность для здоровья человека.
Подробнее »»

17.11 - 06:31

Тренировки мозга помогают худеть

Очередное исследование показало, что мы можем худеть силой мысли. Речь идет о так называемых тренировках функциональных образов, которые создают картинки, вызывающие нужную мотивацию.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...