18.06 - 23:08

Кефир: напиток, возвращающий к жизни


 

 

Вкусный и чрезвычайно полезный напиток, кефир сегодня является отличным профилактическим и лечебным средством, избавляющим от многих заболеваний и делающим наш ежедневный рацион насыщенным и разнообразным.

 

Кефир сегодня занимает прочную позицию в нашем рационе. Удивительно, но не так давно кефир выпускался только в СССР, поэтому именно наши соотечественники много лет назад сумели оценить его необыкновенные вкусные качества и огромную пользу для организма.

О происхождении кефира, родиной которого считается Северная Осетия, существует немало легенд. Самая популярная из них гласит, что первая закваска для кефира появилась из зерен кефирных грибков, которые принес на своем посохе пророк Магомет. С тех пор секрет приготовления кефира горцы держали в тайне и передавали из поколения в поколение.

В Россию закваску для кефира привезли лишь в 1909 году.  Вскоре слава о его полезных качествах  распространилась по всей стране, и кефир стал самым популярным и известным из всех кисломолочных продуктов. Закваска для кефира и сегодня готовится из тех же кефирных грибков, что и много лет назад, а его волшебные свойства помогают укрепить здоровье и избавиться от многих заболеваний.

Кефир как лекарство для органов пищеварения

В первую очередь, кефир – это  настоящая панацея для органов пищеварительной системы. Люди, ежедневно употребляющие этот напиток, могут навсегда забыть о проблемах с желудочно-кишечным трактом. Полезные бактерии, которыми насыщен кефир, восстанавливают бактериологический баланс после приема антибиотиков, уничтожают негативную микрофлору и способствуют заселению нужной и полезной.

Кефир – отличное средство при кишечных инфекциях. Он устраняет возбудители многих заболеваний желудочно-кишечного тракта и насыщает организм различными витаминами и микроэлементами.  К тому же этот напиток отлично утоляет жажду и повышает аппетит.

Кефирная диета: худеем вкусно и с пользой для организма

Люди, страдающие от лишнего веса, знают, что кефир – неотъемлемый элемент многих диет. Низкая калорийность этого напитка позволяет худеющим употреблять его в качестве перекусов между приемами пищи и не переживать о том, что все съеденное обернется ненужными килограммами.

Кефирные диеты не обещают мгновенных результатов. Худеющим необходимо запастись терпением, но наградой за это будет не только избавление от лишнего веса на долгое время, но и значительное оздоровление организма. Диеты на основе кефира принесут пользу сердечнососудистой системе и всем внутренним органам. Еще одно несомненное преимущество кефира – его стоимость. Этот напиток позволяет похудеть не только вкусно, но и недорого.

 

 

Чтобы кожа была чистой и здоровой

Лечебные свойства кефира доказаны не только при употреблении его вовнутрь, но и при наружном использовании. Введя кефир в свой ежедневный рацион, можно улучшить цвет лица и предотвратить появление на коже черных точек. Очень полезны и кефирные маски. Они не имеют никаких противопоказаний, а вот результат от таких масок просто удивительный!

Входящая в состав кефира кефирная закваска обладает отбеливающим эффектом и помогает сделать кожу свежей и упругой, не нарушив при этом естественную пигментацию. Такие маски подходят для всех типов кожи, что делает их популярными у людей разного возраста.

Кефир оказывает благоприятное воздействие на кожу головы и волосы. Нанесенная на 10 минут маска на основе кефира сделает волосы блестящими и живыми и избавит от перхоти.

Кефир: за и против

Если о полезных качествах кефира известно каждому, то о противопоказаниях знают немногие.  К сожалению, этот вкусный и чрезвычайно полезный напиток показан не всем. Люди, страдающие заболеваниями органов пищеварения с повышенной кислотностью, должны ограничить употребление кефира. Исключить его из своего рациона придется и больным панкреатитом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Трехдневный кефир противопоказан и при гиперацидном гастрите.

 

 

Ключевые слова: Закваска для кефира
Читайте также:

Ученые доказали, что быстро поднятое упавшим не считается

Микробиологи из Великобритании нашли научное подтверждение народной мудрости о том, что быстро поднятая с пола еда не считается упавшей.
Подробнее »»

Роботизированная хирургия при инвазивном раке мочевого пузыря

Недавнее пилотное исследование американских ученых доказало значительное превосходство роботизированной лапароскопической хирургии при лечении инвазивного рака мочевого пузыря по сравнению с традиционной открытой хирургией.
Подробнее »»

Аппендицит - симптомы и диагностика, лечение и осложнения аппендицита

Аппендицит – это состояние, при котором аппендикс (червеобразный отросток слепой кишки) воспаляется и нагнаивается.
Подробнее »»

Швейцарские учёные создали материал со свойствами сухожилий

Швейцарские учёные создали материал, который обладает свойствами сухожилий живых организмов в местах их крепления к костям.
Подробнее »»

В шиповнике нашли мощное обезболивающее

Датские ученые из Копенгагенского университета обнаружили в плодах шиповника мощное обезболивающее средство и уже создали на его основе новый препарат от боли.
Подробнее »»

Читайте также:
19.01 - 20:28

Брусника спасет от набора веса

Если вы мечтаете похудеть, обратите внимание на бруснику. Последние исследования показали, что она эффективно предотвращает набор веса.
Подробнее »»

19.01 - 20:08

Правила питания людей, которые не едят глютен

Глютен — клейковина — белок, который содержится в, пожалуй, самых популярных злаковых: овсе, пшенице, ячмене и ржи. В последнее время отказываться от употребление глютена стало модным среди поклонников здорового питания.
Подробнее »»

19.01 - 19:48

Семь полезных советов по улучшению и тренировке памяти

Вы не одиноки, если не можете найти ключи от машины или не запоминаете имя своего тренера по фитнесу.
Подробнее »»

19.01 - 19:28

Интенсивная программа потери веса вызывает ремиссию диабета

Исследователи обнаружили, что интенсивные программы потери веса, основанные на радикальных переменах в образе жизни, способны вызывать ремиссию сахарного диабета 2 типа.
Подробнее »»

19.01 - 19:08

СПИД: вирус существовал десятки тысяч лет назад

Как оказалось, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) может быть спутником человека гораздо дольше, чем ученые считали до сих пор.
Подробнее »»

19.01 - 18:48

Чистим организм от токсинов: 11 правил здоровья

Как очистить организм от токсинов? Ведь токсины в городе повсюду, они оседают на нашу одежду, волосы, кожу и попадают в наш организм, отравляя его. Помни, что от вредного влияния токсинов могут защитить другие микроэлементы, поэтому очень важно рациональн
Подробнее »»

19.01 - 18:28

14 причин начать есть огурцы

Огурцы занимают почетное место в списке самых культивируемых овощей мира, и, как известно, огурец один из эффективных продуктов для вашего здоровья в целом.
Подробнее »»

19.01 - 18:08

3 простых совета, которые помогут похудеть

Постоянно хвали себя
Подробнее »»

19.01 - 17:59

Советы по выбору сканеров для ультразвуковых исследований

Выбрать УЗИ сканер в наше время является далеко не самым простым делом
Подробнее »»

19.01 - 17:50

Какой пилинг выбрать?

Несмотря на обилие методик, аппаратов и средств, основа пилинга – природная способность организма регенерировать
Подробнее »»

19.01 - 17:48

Употребление яиц полезно при метаболическом синдроме

Целые яйца способствуют нормализации липидного профиля у пациентов с метаболическим синдромом и помогают снизить массу тела.
Подробнее »»

19.01 - 17:28

Удаление протеинового «мусора» из нервных клеток помогает при нейродегенеративных заболеваниях

Исследователи из Медицинского центра университета Джорджтауна утверждают, что они подошли к созданию новой революционной стратегии лечения амиотрофического латерального склероза (болезнь Лу Герига) и лобно-височной деменции (болезнь Пика) – нейродегенерат
Подробнее »»

19.01 - 17:08

Гемотрансфузия после инфаркта повышает риск смерти

Переливание крови после инфаркта миокарда (ИМ) ассоциируется с удвоенным риском смерти и существенно повышенной вероятностью последующего инфаркта у выживших пациентов.
Подробнее »»

19.01 - 16:48

Ученые назвали добавку, продлевающую жизнь на 8 лет

Пищевая добавка, которую принимают люди, страдающие артритами и артрозами, в среднем может продлить продолжительность жизни человека на 8 лет.
Подробнее »»

19.01 - 16:28

Сахар приравняли к опасным наркотикам

Главный специалист по изучению сахара, профессор педиатрии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, доктор Роберт Ластиг назвал этот продукт смертельно опасным токсином, способным вызывать эпидемию ожирения.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...