18.06 - 23:08

Кефир: напиток, возвращающий к жизни


 

 

Вкусный и чрезвычайно полезный напиток, кефир сегодня является отличным профилактическим и лечебным средством, избавляющим от многих заболеваний и делающим наш ежедневный рацион насыщенным и разнообразным.

 

Кефир сегодня занимает прочную позицию в нашем рационе. Удивительно, но не так давно кефир выпускался только в СССР, поэтому именно наши соотечественники много лет назад сумели оценить его необыкновенные вкусные качества и огромную пользу для организма.

О происхождении кефира, родиной которого считается Северная Осетия, существует немало легенд. Самая популярная из них гласит, что первая закваска для кефира появилась из зерен кефирных грибков, которые принес на своем посохе пророк Магомет. С тех пор секрет приготовления кефира горцы держали в тайне и передавали из поколения в поколение.

В Россию закваску для кефира привезли лишь в 1909 году.  Вскоре слава о его полезных качествах  распространилась по всей стране, и кефир стал самым популярным и известным из всех кисломолочных продуктов. Закваска для кефира и сегодня готовится из тех же кефирных грибков, что и много лет назад, а его волшебные свойства помогают укрепить здоровье и избавиться от многих заболеваний.

Кефир как лекарство для органов пищеварения

В первую очередь, кефир – это  настоящая панацея для органов пищеварительной системы. Люди, ежедневно употребляющие этот напиток, могут навсегда забыть о проблемах с желудочно-кишечным трактом. Полезные бактерии, которыми насыщен кефир, восстанавливают бактериологический баланс после приема антибиотиков, уничтожают негативную микрофлору и способствуют заселению нужной и полезной.

Кефир – отличное средство при кишечных инфекциях. Он устраняет возбудители многих заболеваний желудочно-кишечного тракта и насыщает организм различными витаминами и микроэлементами.  К тому же этот напиток отлично утоляет жажду и повышает аппетит.

Кефирная диета: худеем вкусно и с пользой для организма

Люди, страдающие от лишнего веса, знают, что кефир – неотъемлемый элемент многих диет. Низкая калорийность этого напитка позволяет худеющим употреблять его в качестве перекусов между приемами пищи и не переживать о том, что все съеденное обернется ненужными килограммами.

Кефирные диеты не обещают мгновенных результатов. Худеющим необходимо запастись терпением, но наградой за это будет не только избавление от лишнего веса на долгое время, но и значительное оздоровление организма. Диеты на основе кефира принесут пользу сердечнососудистой системе и всем внутренним органам. Еще одно несомненное преимущество кефира – его стоимость. Этот напиток позволяет похудеть не только вкусно, но и недорого.

 

 

Чтобы кожа была чистой и здоровой

Лечебные свойства кефира доказаны не только при употреблении его вовнутрь, но и при наружном использовании. Введя кефир в свой ежедневный рацион, можно улучшить цвет лица и предотвратить появление на коже черных точек. Очень полезны и кефирные маски. Они не имеют никаких противопоказаний, а вот результат от таких масок просто удивительный!

Входящая в состав кефира кефирная закваска обладает отбеливающим эффектом и помогает сделать кожу свежей и упругой, не нарушив при этом естественную пигментацию. Такие маски подходят для всех типов кожи, что делает их популярными у людей разного возраста.

Кефир оказывает благоприятное воздействие на кожу головы и волосы. Нанесенная на 10 минут маска на основе кефира сделает волосы блестящими и живыми и избавит от перхоти.

Кефир: за и против

Если о полезных качествах кефира известно каждому, то о противопоказаниях знают немногие.  К сожалению, этот вкусный и чрезвычайно полезный напиток показан не всем. Люди, страдающие заболеваниями органов пищеварения с повышенной кислотностью, должны ограничить употребление кефира. Исключить его из своего рациона придется и больным панкреатитом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Трехдневный кефир противопоказан и при гиперацидном гастрите.

 

 

Ключевые слова: Закваска для кефира
Читайте также:

Почему опасно беременеть весной

Чаще рожают детей с дефектами те женщины, которые забеременели весной и летом.
Подробнее »»

У людей с рассеянным склерозом ниже риск возникновения рака

У людей с диагнозом рассеянного склероза ниже риск возникновения раковых заболеваний. Возможно, это связано с изменениями образа жизни после того, как пациентам поставят диагноз неврологического заболевания, считают исследователи.
Подробнее »»

Бюстгальтер поможет снизить риск развития рака груди

Нижнее белье, которое оказывает положительное воздействие на женское здоровье? Это кажется невозможным, но американские ученые разработали бюстгальтер, который улучшает обменные процессы, массажирует лимфатические узлы и выводит токсины.
Подробнее »»

Салаты из Макдональдса вреднее чизбургеров

Салаты в ресторанах быстрого обслуживания McDonalds оказалось не более полезным, чем традиционные гамбургеры и чизбургеры, сообщает Reuters.
Подробнее »»

В появлении пивного живота виноваты гены

Любители пива всего мира могут слегка расслабиться: судя по всему, размер так называемого пивного живота зависит не столько от количества выпитого пива, сколько от генов.
Подробнее »»

Читайте также:
16.08 - 20:08

Акупунктура против мигрени и в поддержку рождаемости

Согласно новейшим исследованиям американских ученых, акупунктура (иглоукалывание) является куда более эффективным средством против хронических головных болей и мигреней, чем используемые в настоящее время конвенциональные методики.
Подробнее »»

16.08 - 19:48

Заболевания дёсен чреваты инфарктом

Чем больше бактерий во рту, тем выше становится риск инфаркта: медики доказали, что заболевания дёсен, в частности периодонтит, являются одной из основных причин сердечных болезней и способны довести до инфаркта.
Подробнее »»

16.08 - 19:28

Универсальные таблетки от инфаркта и инсульта

В Индии прошли испытания недорогого препарата, который может защитить от инфаркта и инсульта. Концепция универсальной таблетки для людей старше 55 лет обсуждалась еще пять лет назад, но сколь-нибудь значимых разработок в этой сфере до сих пор не было.
Подробнее »»

16.08 - 19:08

Преэклампсия во время беременности определяет риск сердечного приступа

Преэклапсия – серьезное осложнение беременности, повышающее риск сердечных приступов, инсультов и образования тромбов.
Подробнее »»

16.08 - 18:48

Наладонный компьютер на страже здоровья

В медицинском центре Северной Каролины (США) внедрена кардиологическая система обработки информации на базе карманного компьютера (КПК) модели HP iPAQ h5450.
Подробнее »»

16.08 - 18:39

Особенности использования адгезивов в ортодонтии

Адгезив очень похож на цемент, а благодаря своим свойствам способен намного быстрее закрепить брекетную систему в ротовой полости, чем другие фиксирующие материалы
Подробнее »»

16.08 - 18:28

Найденные в коже клетки вылечивают облысение

Американские исследователи из университета штата Пенсильвания смогли выделить стволовые клетки, которые в случае пересадки способны излечить облысение, сообщает New Scientist.
Подробнее »»

16.08 - 18:08

Умеем ли мы слушать свое тело

Вопрос может показаться риторическим, однако, это не все так просто, как кажется. Известный канадский терапевт Лиз Бурбо, основываясь на своем почти тридцатилетнем опыте практического врача, пришла к интересным выводам, которые легли в основу целого напра
Подробнее »»

16.08 - 17:48

Врачи свидетельствуют: «компьютерное поколение» теряет память

Японские и английские врачи независимо друг от друга обращают внимание на увеличивающееся количество пациентов в возрасте от 20 до 35 лет, жалующихся на неспособность запоминать свои планы, обязательства, маршруты и даже просто повторить прочитанные слова
Подробнее »»

16.08 - 17:28

Морковь лучше есть вареной

В вареной моркови содержится в три раза больше антиоксидантов, защищающих организм от рака, чем в сырой. Эти данные, полученные учеными из университета Арканзаса, были представлены на заседании Американского химического общества.
Подробнее »»

16.08 - 17:08

Потеря памяти начинается с двадцати лет

Постепенное снижение памяти начинается уже в двадцатилетнем возрасте, причем скорость этого процесса у молодых и пожилых людей одинакова.
Подробнее »»

16.08 - 16:52

У топ моделей слабые ноги

Высокие и худые женщины при наступлении менопаузы намного больше подвержены опасности получить перелом шейки бедренной кости.
Подробнее »»

16.08 - 16:28

Израильская диета защищает от рака груди

Женщины могут защитить себя от возникновения рака молочной железы после менопаузы, если будут придерживаться традиционной средиземноморской диеты. Другие пищевые предпочтения защитного эффекта не дают.
Подробнее »»

16.08 - 16:08

Гестационный диабет имеет тенденцию возвращаться при последующих беременностях

Женщины с историей гестационного сахарного диабета имеют повышенный риск рецедивов при последующих беременностях, согласно результатам популяционного ретроспективного когортного исследования, сообщают американские ученые в он-лайновом выпуске «American Jo
Подробнее »»

16.08 - 15:48

Американские ученые доказали эффективность малых доз кетамина при лечении депрессии

Отчет об исследовании группы специалистов под руководством Карлоса Зарате (Carlos Zarate) из Национального института психического здоровья США (National Institute of Mental Health) опубликован в журнале Archives of General Psychiatry.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...