18.06 - 23:08

Кефир: напиток, возвращающий к жизни


 

 

Вкусный и чрезвычайно полезный напиток, кефир сегодня является отличным профилактическим и лечебным средством, избавляющим от многих заболеваний и делающим наш ежедневный рацион насыщенным и разнообразным.

 

Кефир сегодня занимает прочную позицию в нашем рационе. Удивительно, но не так давно кефир выпускался только в СССР, поэтому именно наши соотечественники много лет назад сумели оценить его необыкновенные вкусные качества и огромную пользу для организма.

О происхождении кефира, родиной которого считается Северная Осетия, существует немало легенд. Самая популярная из них гласит, что первая закваска для кефира появилась из зерен кефирных грибков, которые принес на своем посохе пророк Магомет. С тех пор секрет приготовления кефира горцы держали в тайне и передавали из поколения в поколение.

В Россию закваску для кефира привезли лишь в 1909 году.  Вскоре слава о его полезных качествах  распространилась по всей стране, и кефир стал самым популярным и известным из всех кисломолочных продуктов. Закваска для кефира и сегодня готовится из тех же кефирных грибков, что и много лет назад, а его волшебные свойства помогают укрепить здоровье и избавиться от многих заболеваний.

Кефир как лекарство для органов пищеварения

В первую очередь, кефир – это  настоящая панацея для органов пищеварительной системы. Люди, ежедневно употребляющие этот напиток, могут навсегда забыть о проблемах с желудочно-кишечным трактом. Полезные бактерии, которыми насыщен кефир, восстанавливают бактериологический баланс после приема антибиотиков, уничтожают негативную микрофлору и способствуют заселению нужной и полезной.

Кефир – отличное средство при кишечных инфекциях. Он устраняет возбудители многих заболеваний желудочно-кишечного тракта и насыщает организм различными витаминами и микроэлементами.  К тому же этот напиток отлично утоляет жажду и повышает аппетит.

Кефирная диета: худеем вкусно и с пользой для организма

Люди, страдающие от лишнего веса, знают, что кефир – неотъемлемый элемент многих диет. Низкая калорийность этого напитка позволяет худеющим употреблять его в качестве перекусов между приемами пищи и не переживать о том, что все съеденное обернется ненужными килограммами.

Кефирные диеты не обещают мгновенных результатов. Худеющим необходимо запастись терпением, но наградой за это будет не только избавление от лишнего веса на долгое время, но и значительное оздоровление организма. Диеты на основе кефира принесут пользу сердечнососудистой системе и всем внутренним органам. Еще одно несомненное преимущество кефира – его стоимость. Этот напиток позволяет похудеть не только вкусно, но и недорого.

 

 

Чтобы кожа была чистой и здоровой

Лечебные свойства кефира доказаны не только при употреблении его вовнутрь, но и при наружном использовании. Введя кефир в свой ежедневный рацион, можно улучшить цвет лица и предотвратить появление на коже черных точек. Очень полезны и кефирные маски. Они не имеют никаких противопоказаний, а вот результат от таких масок просто удивительный!

Входящая в состав кефира кефирная закваска обладает отбеливающим эффектом и помогает сделать кожу свежей и упругой, не нарушив при этом естественную пигментацию. Такие маски подходят для всех типов кожи, что делает их популярными у людей разного возраста.

Кефир оказывает благоприятное воздействие на кожу головы и волосы. Нанесенная на 10 минут маска на основе кефира сделает волосы блестящими и живыми и избавит от перхоти.

Кефир: за и против

Если о полезных качествах кефира известно каждому, то о противопоказаниях знают немногие.  К сожалению, этот вкусный и чрезвычайно полезный напиток показан не всем. Люди, страдающие заболеваниями органов пищеварения с повышенной кислотностью, должны ограничить употребление кефира. Исключить его из своего рациона придется и больным панкреатитом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Трехдневный кефир противопоказан и при гиперацидном гастрите.

 

 

Ключевые слова: Закваска для кефира
Читайте также:
19.07 - 20:36

10 обязательных средств по уходу за лицом

Здоровая кожа – это сияющая кожа лица, поры на коже должны быть маленькими, воспалений и черных точек на здоровой коже быть не должно.
Подробнее »»

19.07 - 20:02

Египетская гимнастика: четыре шага к бодрости, силе и крепкому иммунитету

После этого комплекса человек ощущает прилив сил, в его организме развивается стойкость к заболеваниям простудного характера, а тело становится крепким и развитым.
Подробнее »»

19.07 - 19:29

Что нельзя делать утром: ученые назвали главную ошибку

Ученые из США подтвердили известную поговорку.
Подробнее »»

19.07 - 19:09

Запахи «здоровья»: для чего используют благовония

Среди благовоний различают стимуляторы, которые улучшают концентрацию, предавая организму заряд бодрости.
Подробнее »»

19.07 - 18:36

Как правильно худеть после 40

Похудеть после 40 лет нелегко, но необходимо, потому что после превышения этого порога жизни метаболизм снижается, а физическая активность становится ниже, чем раньше.
Подробнее »»

19.07 - 18:06

Культевые вкладки – между пломбой и коронкой

Сохранить «жизнь» зуба – приоритетная задача каждого дантиста. Если верхняя часть зуба пострадала настолько, что пломбу уже не поставить, стоматологи предложат альтернативный вариант – вкладку.
Подробнее »»

19.07 - 17:33

Разгрузочные дни: польза или вред

Проблема лишнего веса знакома каждому третьему человеку на планете, это объясняет повышенный интерес врачей, народных целителей и диетологов к различным способам похудения.
Подробнее »»

19.07 - 17:01

Врачи объяснили, в чем заключается вред майонеза

Главная опасность этого соуса заключается в высокой калорийности.
Многие из вредных черт майонеза приписываются этому продукту незаслуженно, считают нутрициологи. Насколько же опасен для здоровья присутствующий в питании человека популярнейший майоне

Подробнее »»

19.07 - 16:38

Дегтярное мыло - плюсы и минусы применения для кожи

Поклонницы альтернативной косметологии отлично знают такое средство как дегтярное мыло. Мыло имеет сильное антисептическое свойство, уничтожает вредные бактерии в слоях кожи, усиливает кровоток в капиллярах.
Подробнее »»

19.07 - 16:08

Названы основные причины появления целлюлита

Актуальная проблема для большинства женщин.
Подробнее »»

19.07 - 15:27

Татьяна Литвинова поделилась рецептом любимого одесского салата

Заготовка на зиму от судьи кулинарного шоу.
Подробнее »»

19.07 - 15:05

Ученые выяснили, что некоторые продукты помогут сладкоежкам

Диетологи предупреждают, что постоянно употребление сластей формирует со временем стойкое привыкание к сахару, отказ от которого зачастую мучителен, что мешает побороть нездоровую привычку. Но процесс отвыкания можно значительно упростить за счет употребл
Подробнее »»

19.07 - 14:37

Как укрепить спину в домашних условиях

Задняя часть спины состоит из мышц, которые трудно тренировать. С другой стороны, многие спортсмены считают, что эта группа мышц имеет фундаментальное значение для состояния всего тела.
Подробнее »»

19.07 - 14:02

Врачи назвали основные достоинства и недостатки монодиет

Использование таких диет имеет свои плюсы и минусы
Подробнее »»

19.07 - 13:30

Чудодейственный сельдереевый суп для похудения

Внешне сельдерей напоминает петрушку. Родина этого растения – субтропическое побережье Средиземного моря.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...