18.06 - 23:08

Кефир: напиток, возвращающий к жизни


 

 

Вкусный и чрезвычайно полезный напиток, кефир сегодня является отличным профилактическим и лечебным средством, избавляющим от многих заболеваний и делающим наш ежедневный рацион насыщенным и разнообразным.

 

Кефир сегодня занимает прочную позицию в нашем рационе. Удивительно, но не так давно кефир выпускался только в СССР, поэтому именно наши соотечественники много лет назад сумели оценить его необыкновенные вкусные качества и огромную пользу для организма.

О происхождении кефира, родиной которого считается Северная Осетия, существует немало легенд. Самая популярная из них гласит, что первая закваска для кефира появилась из зерен кефирных грибков, которые принес на своем посохе пророк Магомет. С тех пор секрет приготовления кефира горцы держали в тайне и передавали из поколения в поколение.

В Россию закваску для кефира привезли лишь в 1909 году.  Вскоре слава о его полезных качествах  распространилась по всей стране, и кефир стал самым популярным и известным из всех кисломолочных продуктов. Закваска для кефира и сегодня готовится из тех же кефирных грибков, что и много лет назад, а его волшебные свойства помогают укрепить здоровье и избавиться от многих заболеваний.

Кефир как лекарство для органов пищеварения

В первую очередь, кефир – это  настоящая панацея для органов пищеварительной системы. Люди, ежедневно употребляющие этот напиток, могут навсегда забыть о проблемах с желудочно-кишечным трактом. Полезные бактерии, которыми насыщен кефир, восстанавливают бактериологический баланс после приема антибиотиков, уничтожают негативную микрофлору и способствуют заселению нужной и полезной.

Кефир – отличное средство при кишечных инфекциях. Он устраняет возбудители многих заболеваний желудочно-кишечного тракта и насыщает организм различными витаминами и микроэлементами.  К тому же этот напиток отлично утоляет жажду и повышает аппетит.

Кефирная диета: худеем вкусно и с пользой для организма

Люди, страдающие от лишнего веса, знают, что кефир – неотъемлемый элемент многих диет. Низкая калорийность этого напитка позволяет худеющим употреблять его в качестве перекусов между приемами пищи и не переживать о том, что все съеденное обернется ненужными килограммами.

Кефирные диеты не обещают мгновенных результатов. Худеющим необходимо запастись терпением, но наградой за это будет не только избавление от лишнего веса на долгое время, но и значительное оздоровление организма. Диеты на основе кефира принесут пользу сердечнососудистой системе и всем внутренним органам. Еще одно несомненное преимущество кефира – его стоимость. Этот напиток позволяет похудеть не только вкусно, но и недорого.

 

 

Чтобы кожа была чистой и здоровой

Лечебные свойства кефира доказаны не только при употреблении его вовнутрь, но и при наружном использовании. Введя кефир в свой ежедневный рацион, можно улучшить цвет лица и предотвратить появление на коже черных точек. Очень полезны и кефирные маски. Они не имеют никаких противопоказаний, а вот результат от таких масок просто удивительный!

Входящая в состав кефира кефирная закваска обладает отбеливающим эффектом и помогает сделать кожу свежей и упругой, не нарушив при этом естественную пигментацию. Такие маски подходят для всех типов кожи, что делает их популярными у людей разного возраста.

Кефир оказывает благоприятное воздействие на кожу головы и волосы. Нанесенная на 10 минут маска на основе кефира сделает волосы блестящими и живыми и избавит от перхоти.

Кефир: за и против

Если о полезных качествах кефира известно каждому, то о противопоказаниях знают немногие.  К сожалению, этот вкусный и чрезвычайно полезный напиток показан не всем. Люди, страдающие заболеваниями органов пищеварения с повышенной кислотностью, должны ограничить употребление кефира. Исключить его из своего рациона придется и больным панкреатитом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Трехдневный кефир противопоказан и при гиперацидном гастрите.

 

 

Ключевые слова: Закваска для кефира
Читайте также:

Японский маникюр: что это такое?

Японский маникюр – это процедура по уходу за собственными ногтями, которая улучшает их здоровье и внешний вид
Подробнее »»

«Таблетку от одиночества» создали ученые из США

Исследователи всерьез взялись за создание такой таблетки – лекарство уже прошло испытания и, вероятно, в скором времени поступит в продажу.
Подробнее »»

Как изменить цвет глаз в домашних условиях?

Следуя веяниям моды, многие люди меняют кардинально свою внешность. Мода диктует, какую одежду и аксессуары нам необходимо носить, какие прически делать. Многие следуют советам модных дизайнеров, чтобы выглядеть стильно, модно и красиво.
Подробнее »»

Кефирно-гречневая диета: как без проблем сбросить пять килограммов за неделю

Эта система питания помогает укрепить иммунитет и наладить пищеварение.
Подробнее »»

5 лучших диет для зимы

Зимний период совсем не подходящее время для диет – организм испытывает недостаток витаминов, минералов, страдает от холода и отсутствия солнечного света.
Подробнее »»

Читайте также:
20.01 - 11:29

Какой возраст признан оптимальным для потери невинности

Британские психологи посоветовали расставаться с девственностью значительно позже, чем принято в современном обществе.
Подробнее »»

20.01 - 10:04

Загораем с учетом фототипа кожи

Загар, полученный под воздействием солнечных лучей или лампы солярия, имеет для нашей кожи и организма в целом очень важное значение
Подробнее »»

20.01 - 08:38

Что делать, если заложило ухо

Заложенность уха возникает по совершенно разным причинам.
Подробнее »»

20.01 - 08:01

Идеи домашнего бизнеса

Совмещать домашние хлопоты, воспитание детей и руководить собственным бизнесом? Почему бы нет.
Подробнее »»

20.01 - 07:27

Первые шаги ребенка: 6 советов родителям

Все родители ждут момент, когда малыш сделает первые шаги, научится самостоятельно ходить.
Подробнее »»

20.01 - 06:04

Как сделать глаза больше? Особенности макияжа и хитрости визажистов

Каждой женщине в определенной степени присущ перфекционизм: представительницы прекрасного пола пытаются разгладить только им видимые морщинки, сузить лицо, придав ему рельеф, увеличить губы, не прибегая к услугам хирургов.
Подробнее »»

20.01 - 04:34

Белково-углеводная диета: как правильно составить меню

Узнайте, как добиться стабильного снижения веса.
Подробнее »»

20.01 - 04:20

Названы продукты, которые способны вызвать привыкание

Ученые подтверждают: некоторыми продуктами сложно насытиться, и у человека может вырабатываться привыкание.
Подробнее »»

20.01 - 04:07

Как современной женщине выбрать между семьей и карьерой

Женщина в традиционном понимании хранительница очага, которая должна воспитывать детей, вести домашнее хозяйство, в то время как муж заботится о материальном благосостоянии.
Подробнее »»

19.01 - 22:21

Маски для лица в домашних условиях: ТОП-5 рецептов

Читайте популярные рецепты увлажняющих и питательных масок для лица.
Подробнее »»

19.01 - 22:05

Секреты создания собственного стиля

Знаменитый изобретатель Томас Альва Эдисон любил приговаривать, что «гений — это один процент вдохновения и девяносто девять процентов пота».
Подробнее »»

19.01 - 20:26

Звезда «Стражей Галактики» обручился с дочерью Шварценеггера

Голливудский актер Крис Пратт обручился с дочерью экс-губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера Кэтрин.
Подробнее »»

19.01 - 20:03

Если вас бросили …

Итак, все очевидно. Любимый, ненаглядный и единственный ушел и, похоже, ушел навсегда. Жить не хочется, есть не хочется, спать не можется, слезы сами льются из прекрасных глаз.
Подробнее »»

19.01 - 18:47

Как правильно употреблять семена льна для красоты и здоровья

Узнайте, как похудеть на льняных семечках.
Подробнее »»

19.01 - 16:34

Эмма Стоун: «Химия» между нами возникла в первую же секунду»

Из гадкого утенка, подверженного паническим атакам, она превратилась в успешную актрису, получившую один «Оскар» и претендующую на второй.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...