18.06 - 23:54

Что мы знаем о пользе суши и долголетии японцев


 

Суши – это одно из самых известных блюд во всем мире, которое является производным японской кухни. Что тут говорить, суши уже давно не экзотика даже в нашей стране. Это блюдо начало появляться на наших праздничных столах, им удивляют гостей и радостно пополняют свой ежедневный рацион. Вот почему суши Челябинск стали такими популярными.

Повсеместно появляются суши-бары, где не брезгуют проводить свои бизнес-ланчи влиятельные бизнесмены. Во многих японских ресторанах доступна услуга по доставке суши на дом или в офис. Между тем, сырая рыба появлялась в рационах многих народов еще задолго до того, как появилось само понятие суши. Однако именно в Японии процесс приготовления сырой рыбы был доведен до совершенства.

В переводе с японского суши означает «уксусный рис». Японцы изучили технику изготовления маринада для рыбы с рисом еще в 7 столетии. Когда в рыбе начинается выделение ферментов, рис тоже выделяет молочную кислоту, которая играет роль маринада для спрессованной рыбы. Так что у современного блюда «суши» более 1300-летняя история, и оно по прежнему консервируется по древним методикам.

Открытия методов для получения рисового уксуса позволило значительно ускорить процесс приготовления блюда (ранее на это уходило около двух месяцев). Благодаря применению рисового уксуса блюдо стало намного вкуснее и питательней. И хоть процессы ферментации блюда сократились, суши поступили в продажу в специализированные магазины только к 1820 году, а доставка суши Челябинск стала доступна еще позже.

Известно, что японцы отличаются высокой продолжительностью жизни – 81-84 года. Одним из ключевых факторов их долголетия является правильное питание. Что же особенного в питании японцев? Дело в том, что этот народ вынужденно жил на территории малопригодной для земледелия. Это означает, что волей неволей они сделали ключевой отраслью своего хозяйства рыболовство. Но вряд ли суши доставка Челябинск достигла бы такого развития, если бы не специализированные фермы, на которых и выращивается рыба для данного блюда.

Поэтому рыба и другие морепродукты стали основными продуктами питания для этого народа. Важная составляющая в хозяйстве Японии – это возделывание риса. Суши готовится из соевого соуса, васаби, маринованного имбиря, семен кунжута, рисового уксуса, морских водорослей, риса и рыбы. Иногда добавляется зеленый лук, авокадо, соус чили и огурцы.

Ключевые слова:
Читайте также:

Хирург Ефанов: незаметный гепатит С может стать причиной рака печени

При заражении вирусом гепатита C у людей в 100 раз увеличивается вероятность появления рака печени, при этом гепатит может длительное время быть тихим, не проявляясь яркими клиническими симптомами.
Подробнее »»

Обоняние и вкус полностью восстанавливаются только у 50% переболевших COVID-19: исследование

Международная коллегия специалистов выяснила, как изменяются способность чувствовать вкус и запах у перенесших коронавирус.
Подробнее »»

В небе над Токио взорвался огненный шар

Ночное небо над Токио осветил внеземной объект.
Подробнее »»

5 удивительных свойств черешни: что происходит, когда мы ее едим

В черешне большой запас клетчатки, витамина С. К тому же это прекрасный антиоксидант: на 10-12 часов повышает защиту организма от вредных веществ.
Подробнее »»

Обман зрения: как сделать брови более густыми с помощью мыла

Ни для кого не секрет, что популярность густых бровей за последние годы возросла. Возросла настолько, что стали появляться новые тенденции в макияже и бьюти-продукты, созданные под них.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...