12.12 - 20:29

Запрет на поцелуи, жвачку и нижнее белье: самые абсурдные законы мира


 

Нарушение странных правил может обернуться большими неприятностями.

Чтобы избежать диких взглядов, штрафов и даже тюремного строка, перед путешествием изучите законы страны. Что у нас считается приемлемым, в других культурах может вызвать недоумение.

Подпевать музыкантам
Такой запрет существует в американском штате Нью-Гэмпшир. Если решите посетить ресторан с живой музыкой, ни в коем случае не подпевайте. Нельзя даже отбивать ритм в такт музыке. За безобидное, казалось бы, поведение можно получить штраф.

Целоваться на железнодорожных вокзалах
В Англии недопустимо проявлять свои чувства рядом с уходящими поездами. Для тех, кто не в курсе, на платформах разместили специальные знаки. Запрет введен, чтобы люди не собирались на платформах и не образовывали толпу своим долгим «прощанием».

 

Носить нижнее белье
В Эсватини – государстве Южной Африки – женщинам запрещено носить брюки и нижнее белье. Скорее всего, запрет связан с жарким климатом. В этой маленькой стране есть еще один странный закон – запрет на занятие любовными утехами под водой. За такие дела можно поплатиться лишением свободы на один год.

Появляться в розовом на улице
В Австралии нельзя ходить в общественных местах в шортах розового цвета. Но только по воскресеньям и после обеда. За нарушение запрета – штраф. Причина появления закона не известна.

Наступать на деньги
Даже если это произошло случайно. В Тайланде недопустимо наступать на бумажные банкноты и монеты национальной валюты. За пренебрежительное отношение к деньгам могут оштрафовать. Если ненароком повредите купюру с изображением короля, местные власти могут приговорить к пожизненному заключению.

 

Кормить голубей
В Венеции на площади Сан-Марко вот уже более 10 лет действует запрет на кормление птиц. За нарушение предусмотрен штраф. В нашей стране не мешало бы ввести такой закон, ведь голуби своим едким пометом портят вид памятников культуры.

Употреблять алкоголь
В Иране строго-настрого запрещено распивать и ввозить в страну алкогольные напитки. В противном случае придется объясняться в полиции. От спиртного лучше воздержаться и в самолете, если пролетаете над этой страной.

Пользоваться жевательной резинкой
Такой закон действует с 1992 года в Сингапуре. Приобрести жвачку можно только для лечебных целей в аптеке. Власти пришли к выводу, что она вредит здоровью и представляет угрозу для экологии. Перед посещением страны проверьте карманы на наличие «подушечек» и «пластинок». Иначе простыми извинениями не отделаетесь.

https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Специалисты рассказали о пользе сала для здоровья и похудения

Натуральное сало обладает большим потенциалом пользы для укрепления здоровья и похудения, – об этом рассказали немецкие ученые из Института здоровья в Дрездене
Подробнее »»

Как есть яблоки с максимальной пользой для здоровья

Один из самых полезных продуктов.
Подробнее »»

Диетолог: в чем главный секрет кавказского долголетия

Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал об особенности кавказской кухни, которая способствует долголетию местных жителей
Подробнее »»

Какое выбрать платье голубого цвета на лето 2020

Платье небесного цвета или оттенка океана олицетворяет умиротворение и спокойствие
Подробнее »»

Врач рассказала, как есть персики при сахарном диабете

Врач-нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер рассказала, что есть персики при сахарном диабете, вопреки существующему мнению, можно, – однако делать это необходимо с умом
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua