12.12 - 20:29

Запрет на поцелуи, жвачку и нижнее белье: самые абсурдные законы мира


 

Нарушение странных правил может обернуться большими неприятностями.

Чтобы избежать диких взглядов, штрафов и даже тюремного строка, перед путешествием изучите законы страны. Что у нас считается приемлемым, в других культурах может вызвать недоумение.

Подпевать музыкантам
Такой запрет существует в американском штате Нью-Гэмпшир. Если решите посетить ресторан с живой музыкой, ни в коем случае не подпевайте. Нельзя даже отбивать ритм в такт музыке. За безобидное, казалось бы, поведение можно получить штраф.

Целоваться на железнодорожных вокзалах
В Англии недопустимо проявлять свои чувства рядом с уходящими поездами. Для тех, кто не в курсе, на платформах разместили специальные знаки. Запрет введен, чтобы люди не собирались на платформах и не образовывали толпу своим долгим «прощанием».

 

Носить нижнее белье
В Эсватини – государстве Южной Африки – женщинам запрещено носить брюки и нижнее белье. Скорее всего, запрет связан с жарким климатом. В этой маленькой стране есть еще один странный закон – запрет на занятие любовными утехами под водой. За такие дела можно поплатиться лишением свободы на один год.

Появляться в розовом на улице
В Австралии нельзя ходить в общественных местах в шортах розового цвета. Но только по воскресеньям и после обеда. За нарушение запрета – штраф. Причина появления закона не известна.

Наступать на деньги
Даже если это произошло случайно. В Тайланде недопустимо наступать на бумажные банкноты и монеты национальной валюты. За пренебрежительное отношение к деньгам могут оштрафовать. Если ненароком повредите купюру с изображением короля, местные власти могут приговорить к пожизненному заключению.

 

Кормить голубей
В Венеции на площади Сан-Марко вот уже более 10 лет действует запрет на кормление птиц. За нарушение предусмотрен штраф. В нашей стране не мешало бы ввести такой закон, ведь голуби своим едким пометом портят вид памятников культуры.

Употреблять алкоголь
В Иране строго-настрого запрещено распивать и ввозить в страну алкогольные напитки. В противном случае придется объясняться в полиции. От спиртного лучше воздержаться и в самолете, если пролетаете над этой страной.

Пользоваться жевательной резинкой
Такой закон действует с 1992 года в Сингапуре. Приобрести жвачку можно только для лечебных целей в аптеке. Власти пришли к выводу, что она вредит здоровью и представляет угрозу для экологии. Перед посещением страны проверьте карманы на наличие «подушечек» и «пластинок». Иначе простыми извинениями не отделаетесь.

https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Як помити б’юті-блендер: оригінальний способ

Хтось полюбляє наносити тональний засіб за допомогою пензликів, як Ріанна, інші довіряють лише власним пальцям, як Ірина Шейк.
Подробнее »»

6 опасных компонентов бытовой химии: ищите их в составе

Беспричинные головные боли, затяжной кашель, аллергии, злокачественные образования бывают связаны с «медленным» действием бытовой химии.
Подробнее »»

Яблоки моченые: по старинным и современным рецептам

Моченые яблоки – уникальный вкусный продукт, который получают благодаря процессам молочнокислого и спиртового брожения.
Подробнее »»

Эксперт рассказал о скрытой опасности винограда

В определенных столовых сортах чересчур много сахаров — фруктозы, глюкозы.
Подробнее »»

54-летний житель США погиб из-за переедания конфет

Чрезмерная любовь к черной лакрице привела к остановке сердца.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua