27.05 - 20:33

Утепление труб отопления в частном доме


 

Постоянное удорожание энергоресурсов приводит к тому, что отопление частных домов становится настоящей проблемой в плане обеспечения нормальных микроклиматических условий. Это также самая затратная статья расходов семейного бюджета, связанная с его содержанием. Чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону, владельцы частных домов и дач ищут наиболее эффективные способы снижения затрат и повышения эффективности работы системы отопления. Утепление труб отопления – один из основных шагов, позволяющий решить эти проблемы максимально эффективно.

Использование пенополиуретана для этих целей наиболее оправдано. Этот материал отличается от других утеплителей высокими теплоизоляционными характеристиками и имеет массу других преимуществ.

 

Преимущества пенополиуретана для утепления труб отопления частного дома

Важно! Пенополиуретан имеет низкий коэффициент теплопроводности, λ – 0,028. Это позволяет наносить минимальный слой утеплителя и при этом достигать максимальных параметров энергосбережения.

ППУ выдерживает температуру от -50 до +140°С, что значительно расширяет сферу его применения. В качестве утеплителя для отопительных труб частных домов этот материал подходит идеально, так как он имеет следующие преимущества:

• длительный срок эксплуатации – свыше 30 лет;

• водонепроницаемость, эта характеристика обеспечивает высокую стойкость к гниению, образованию грибка, плесени. Материал не разрушается от внутренних испарений и воздействия влаги извне;

• пожаробезопасность, экологичность;

• теплопотери при использовании этого материала снижаются до 40%;

• устойчивость к влиянию кислот, щелочей, алифатических углеводородов – масел, дизельного топлива, бензина, высокие антикоррозионные свойства;

• простота монтажа – изоляция осуществляется с помощью специальных крепежных элементов, не требует применения дополнительных деталей.

 

Варианты утепления труб отопления в частном доме

Пенополиуретан в качестве изоляции труб отопления применяется в виде так называемой скорлупы, которая наносится методом заливки. Сверху покрывается стеклопластиком, пергамином или фольгой. Такая оболочка служит лучшей защитой трубопровода отопления от внешних температурных воздействий, и позволяет избежать тепловых потерь во время транспортировки горячей воды по трубам.

Для создания скорлупы (полуцилиндра) используется пресс-форма, которая предварительно смазывается антиадгезионной смазкой (к примеру, солидолом). Далее жидкая суспензия под высоким давлением заливается в форму, ее компоненты смешиваются под воздействием химической реакции, смесь вспенивается, расширяется и затвердевает.

Скорлупа ППУ легко устанавливается и быстро демонтируется в случае аварии на трубопроводе подачи тепла. Этот материал трудногорюч, так как в своем составе имеет антипирены.

Для утепления труб отопления также используют предизолированные трубы ППУ, изготовление которых осуществляется на заводе. Они выпускаются в обычном исполнении, и с нанесением усиленного слоя теплоизоляции. Такой вариант утепления применяется для утепления труб снаружи зданий и имеющих небольшой диаметр.

Специалисты компании Edvans гарантируют качественный, профессиональный монтаж утеплителя, что позволит значительно снизить потребление энергоресурсов в частном доме, поможет сделать его теплее, и приведет к экономии средств на отоплении.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Число заболевших на коронавирус в Украине приблизилось к отметке 200 человек

Об этом говорится в сводке Министерства здравоохранения.
Подробнее »»

Высокий рост повышает риск серьезных заболеваний

Ученые из Лундского Университета в Швеции установили прямую зависимость между ростом человека и вероятность образования тромбов в венах.
Подробнее »»

Чем быстрое похудение опасно для организма

Быстрое похудение влияет на общее состояние здоровья
Подробнее »»

Медики рассказали, как проявляется легкая форма коронавируса

По мнению ученых, которые уже смотрят на статистику и делают прогнозы, говорят о том, что 80 процентов людей, которые будут заражены новым коронавирусом, переболеют им в легкой форме. Источник: Новости Ю
Подробнее »»

Экзоскелет для сверхскоростного бега спроектировали в США

Ученые из Университета Вандербильта создали проект пружинного экзоскелета, способного ускорить бег человека на 50%.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...