|
|||||||||
|
|
||||||||
03.04 - 16:36
Как покрасить перепелиные яйца на Пасху| Семья
В 2019 году католики будут отмечать Пасху 21 апреля, а православные – 28-го. На Пасху делают крашенки не только из куриных, но и из перепелиных яиц. И хотя последние нарядно выглядят благодаря естественному пятнистому узору, их можно покрасить во все цвета радуги. Как красить перепелиные яйца Чтобы покрасить перепелиные яйца на Пасху, вам понадобятся: уксус, пищевой краситель, пластиковые стаканчики или контейнеры для краски и вода. Для начала налейте по чайной ложке уксуса в каждый стаканчик/контейнер. Затем добавьте пищевые красители и перемешайте. Будет интересно поэкспериментировать с использованием разного количества пищевых красителей и смешиванием разных цветов. Используйте от 8 до 20 капель пищевого красителя на чашку. Если вы купили порошковый краситель, смотрите на интенсивность цвета раствора. Затем добавьте половину чашки горячей воды в каждую емкость (кипятить жидкость не нужно). Поместите по 4-5 вареных перепелиных яиц в каждый стаканчик. Оставьте яйца на 5 минут, чтобы получился красивый ровный цвет. Для более светлых оттенков проверьте яйца через две минуты. Для более темных тонов оставьте их на 10 или больше минут. Раствор можно использовать повторно для новой партии яиц. Используя щипцы или вилку, переложите яйца на решетку для выпечки. Под низ предварительно постелите газету, чтобы не испачкать стол краской. Так яйца очень быстро высыхают благодаря свободной циркуляции воздуха. Готовые крашеные перепелиные яйца можно использовать для декора или пасхальных композиций. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. |
|||||||||
|