19.10 - 19:01

Как пережить «динозавровый» период малыша


 

Большинство родителей сталкивается с одним и тем же детским увлечением: всепоглощающим интересом своего чада к игрушечным динозаврам. Едва увидев фигурку доисторического животного в витрине, ребенок забывает обо всем, и настойчиво просит взрослых пополнить личную коллекцию домашних гигантов. Даже трехлетние малыши знают сложные названия динозавров и готовы часами играть с ними, придумывая собственные сценарии. Со временем детская комната наполняется загадочными существами и напоминает парк Юрского периода. Стоит ли волноваться по  этому поводу? Не переживайте! Это увлечение свидетельствует о любознательности и стремлении к познанию нового, неизведанного мира.

Таинственные гиганты из мезозойской эры

Малыш, настойчиво требующий купить игрушечного динозавра, знает, что эти существа действительно жили на земле. Их не придумали писатели-фантасты или сценаристы популярного сериала. Чудовища, напоминающие драконов, когда-то населяли нашу планету, боролись за выживание, добывали пищу, погибали в схватках, защищали потомство. Так же, как современные хищники и травоядные, размеры которых в десятки и даже сотни раз меньше. Осознание факта существования в прошлом сказочных монстров пробуждает сильный интерес к далекой, такой загадочной и страшной эпохе, в которой жили непонятные и загадочные существа. Для ребенка игрушка-динозавр — часть волшебного мира, пугающего, но не опасного.

Разнообразие гигантов на планете Земля

Динозавры — группа гигантских ящеротазовых и птицетазовых животных эпохи мезозоя (более 400 видов). Тиранозавры, ихтиозавры, платеозавры, диплодоки, анатозавры, птерозавры и многие другие представители исчезнувшего мира представлены на витринах детских магазинов в виде миниатюрных реалистичных фигурок и больших игрушек с механическим и электронным управлением. И те, и другие вызывают восторг у малышей и совсем им не надоедают. Более того, дети отлично знают особенности каждого гиганта (размеры животных, когда они жили и чем питались), и с удовольствием повествуют о них взрослым. Наверное, малышам немного грустно оттого, что они никогда не увидят живого динозавра и не смогут посмотреть на дракона с огромной пастью с безопасного расстояния. Зато в своих фантазиях при наличии огромного домашнего парка Юрского периода можно участвовать в захватывающих приключениях.

История динозавров — путь к познанию

Родителям не о чем беспокоиться, если ребенок каждый день расставляет динозавров на полу. Тем более, если у него есть комплект конструктора «Лего», где все игровые детали собираются из мелких блоков. В подобных играх развивается память,  тактильная чувствительность, речевой аппарат, а также  раскрывается творческий потенциал.


Ребенку нравятся динозавры? Отлично! Это означает, что он познакомится с одним из древнейших периодов развития нашей планеты, с основами геологии, биологии и других естественных наук. Приобретайте своему малышу тематические развивающие игры и поддерживайте его стремление лучше узнать окружающий мир.


 

Ключевые слова:
Читайте также:

Не нужно много упражнений, чтобы снизить риск болезней сердца для людей с избыточным весом

Новое исследование показывает, что для взрослых, страдающих ожирением или избыточным весом, любые физические упражнения могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в течение следующих 10 лет.
Подробнее »»

В какой момент нужно сбивать высокую температуру

Во время пандемии даже незначительное повышение температуры или легкий кашель вызывают подозрение: не может ли это быть симптомом смертельно опасной инфекции?
Подробнее »»

7 продуктов с пробиотиками для похудения

Лето это прекрасный отрезок времени для избавления от лишнего веса, но процесс осложняется карантином
Подробнее »»

Три правила, позволяющие укрепить иммунитет

Важно следовать нескольким правилам.
Подробнее »»

Фармаку нужна покупка или объединение с другими компаниями - возможности органического роста исчерпали себя – Жебровская

Фармацевтическая копания АО "Фармак" (Киев) нуждается в покупке или объединении с другими компаниями - возможности для органического роста исчерпали себя, считает глава набсовета фармкомпании Филя Жебровская.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...