19.10 - 19:01

Как пережить «динозавровый» период малыша


 

Большинство родителей сталкивается с одним и тем же детским увлечением: всепоглощающим интересом своего чада к игрушечным динозаврам. Едва увидев фигурку доисторического животного в витрине, ребенок забывает обо всем, и настойчиво просит взрослых пополнить личную коллекцию домашних гигантов. Даже трехлетние малыши знают сложные названия динозавров и готовы часами играть с ними, придумывая собственные сценарии. Со временем детская комната наполняется загадочными существами и напоминает парк Юрского периода. Стоит ли волноваться по  этому поводу? Не переживайте! Это увлечение свидетельствует о любознательности и стремлении к познанию нового, неизведанного мира.

Таинственные гиганты из мезозойской эры

Малыш, настойчиво требующий купить игрушечного динозавра, знает, что эти существа действительно жили на земле. Их не придумали писатели-фантасты или сценаристы популярного сериала. Чудовища, напоминающие драконов, когда-то населяли нашу планету, боролись за выживание, добывали пищу, погибали в схватках, защищали потомство. Так же, как современные хищники и травоядные, размеры которых в десятки и даже сотни раз меньше. Осознание факта существования в прошлом сказочных монстров пробуждает сильный интерес к далекой, такой загадочной и страшной эпохе, в которой жили непонятные и загадочные существа. Для ребенка игрушка-динозавр — часть волшебного мира, пугающего, но не опасного.

Разнообразие гигантов на планете Земля

Динозавры — группа гигантских ящеротазовых и птицетазовых животных эпохи мезозоя (более 400 видов). Тиранозавры, ихтиозавры, платеозавры, диплодоки, анатозавры, птерозавры и многие другие представители исчезнувшего мира представлены на витринах детских магазинов в виде миниатюрных реалистичных фигурок и больших игрушек с механическим и электронным управлением. И те, и другие вызывают восторг у малышей и совсем им не надоедают. Более того, дети отлично знают особенности каждого гиганта (размеры животных, когда они жили и чем питались), и с удовольствием повествуют о них взрослым. Наверное, малышам немного грустно оттого, что они никогда не увидят живого динозавра и не смогут посмотреть на дракона с огромной пастью с безопасного расстояния. Зато в своих фантазиях при наличии огромного домашнего парка Юрского периода можно участвовать в захватывающих приключениях.

История динозавров — путь к познанию

Родителям не о чем беспокоиться, если ребенок каждый день расставляет динозавров на полу. Тем более, если у него есть комплект конструктора «Лего», где все игровые детали собираются из мелких блоков. В подобных играх развивается память,  тактильная чувствительность, речевой аппарат, а также  раскрывается творческий потенциал.


Ребенку нравятся динозавры? Отлично! Это означает, что он познакомится с одним из древнейших периодов развития нашей планеты, с основами геологии, биологии и других естественных наук. Приобретайте своему малышу тематические развивающие игры и поддерживайте его стремление лучше узнать окружающий мир.


 

Ключевые слова:
Читайте также:

Зонд раскрыл секрет рождения «астероида судного дня»

Ученые нашли намеки на то, что недра Бенну устроены крайне хаотичным образом
Подробнее »»

Обольстительный бюст: 4 шага к совершенству. Шаг четвертый

Область груди и декольте – исключительно деликатная зона, и ухаживать за ней нужно не менее тщательно, чем за кожей лица.
Подробнее »»

Как отрастить крепкие и здоровые ногти 

Каждая девушка мечтает о длинных и ухоженных ноготках. Однако на пути к желаемому результату мы иногда забываем об основных правилах ухода. Редакция WMJ.ru расскажет, как в домашних условиях добиться идеального состояния ногтей и сохранить их красоту на д
Подробнее »»

Культ нарядов - путь к деградации?

«Встречают по одежке, провожают по уму» - эта поговорка, пожалуй, никогда не потеряет свою актуальность.
Подробнее »»

Пять моментов в переписке, которые должны насторожить

Если женщина действительно нужна мужчине, он достанет ее из-под земли.
Подробнее »»

Читайте также:
19.03 - 22:06

Секреты красоты модели Виктории Любухиной

Сегодня героиней нашей постоянной рубрики стала роскошная женщина, модель и актриса Виктория Любухина. О ее бьюти-секретах, лайфхаках и рецептах красоты читай в материале
Подробнее »»

19.03 - 21:27

Врачи назвали главные симптомы подагры

Американские исследователи из клиники Мэйо (Mayo Clinic) рассказали в прессе о типичных симптомах подагры – суставного заболевания, представляющего собой сложную форму артрита.
Подробнее »»

19.03 - 21:03

Обольстительный бюст: 4 шага к совершенству. Шаг третий

Основное средство поддержания красоты и здоровья груди, а также профилактики растяжек – это фитнесс, связанный с нагрузкой на плечевой пояс.
Подробнее »»

19.03 - 20:20

Отцы тоже подвержены послеродовой депрессии

К такому выводу пришли ученые из США.
Подробнее »»

19.03 - 20:02

История Mattioli - итальянского производителя украшений и сумок

История многих модных брендов начиналась с обычного увлечения, хобби их основателей.
Подробнее »»

19.03 - 19:26

Как правильно пользоваться духами 

Существует много мифов о том, как правильно пользоваться духами, почему некоторые ароматы длятся дольше, чем другие, а также почему один и тот же запах может пахнуть по-другому на ком-то еще.
Подробнее »»

19.03 - 19:02

На волне: что такое Trashtag Challenge и почему нам всем стоит к нему присоединиться

В сети набирает популярность Trashtag Challenge – флешмоб, призванный побудить людей сделать нашу планету немного чище, начиная с самих себя.
Подробнее »»

19.03 - 19:01

В Египте раскопали точную копию знаменитого Сфинкса

Статуя в идеальном состоянии.
Подробнее »»

19.03 - 18:29

Четыре признака, что ваш мужчина не забыл свою бывшую

Что указывает на то, то мужчина еще любит бывшую.
Подробнее »»

19.03 - 18:09

Мимические морщины: Что делать?

Лицо хранит воспоминания обо всех наших эмоциях. Всему виной лицевые мышцы, испытывающие, пожалуй, самую большую динамическую нагрузку. Мимические морщины закладываются еще в молодости, а с возрастом просто становятся более выраженными.
Подробнее »»

19.03 - 17:16

Названы лекарства, которые могут приводить к внезапной остановке сердца

Исследование, результаты которого были представлены Европейским обществом кардиологов, показало: кардиологические лекарства, содержащие нифедипин, могут приводить к внезапной остановке сердца.
Подробнее »»

19.03 - 17:02

Как скрыть недостатки фигуры с помощью нижнего белья: 8 проблем - 8 решений

Не каждая из нас может похвастаться точеной фигуркой. Кто-то страдает из-за «валиков» по бокам, кто-то – из-за «ушей» на бедрах. Встречаются даже «заячьи уши», висящие до талии!
Подробнее »»

19.03 - 16:29

Эксперты назвали 100 лучших пляжей мира

Крупнейшее канадское туристическое агентство Flight Network составило ежегодный рейтинг 100 лучших пляжей планеты.
Подробнее »»

19.03 - 16:04

Как у Ким: 3 лучших упражнения, чтобы быстро накачать ягодицы дома

Приседания

Пока не придумал никто ничего более эффективного для красивой попы, чем приседания
Подробнее »»

19.03 - 15:33

Что такое скульптурирование тела и кому подходит данная процедура

Весна не за горами, а это значит, что скоро в спортзалах будет тесно. Но чтобы добиться хорошей фигуры после зимней спячки, нужен не один месяц изнурительных тренировок. Не все готовы к этому, да и для жителей мегаполиса, долго — это не вариант. Хочется б
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...