12.09 - 19:46

Как выбрать посудомоечную машину


 

Пару десятилетий назад хозяйка и мечтать не могла об освобождении от такой рутины, как мытье посуды. Несмотря на это, появление посудомоечных машин было воспринято скептически. Этот атрибут хорошей жизни долгое время считали бесполезным загромождением и без того небольшой кухни, но мечта о комфортном существовании победила. Как выбрать посудомоечную машину, чтобы она стала полезным приобретением, а не очередной головной болью?

Назад к содержанию
Машины всякие нужны
Посудомоечные машины бывают настольные (или компактные) и напольные, отдельно стоящие и встроенные, большие (на 9-12 комплектов посуды) и маленькие (на 5-6). На рынке бытовой техники можно встретить огромное количество предложений от производителей из Европы, Японии, Китая. Вот что советуют специалисты:
1. При выборе размера бытового устройства исходите из принципа «чем больше, тем лучше», так как в большую машину вмещаются крупные предметы кухонной утвари: большие кастрюли и сковороды, противни. Компактные и узкие варианты для этого не пригодны. Рекомендуемая вместимость от 9 комплектов, где комплект – это полный набор посуды для одного человека: 1 глубокая, 1 большая, 1 маленькая тарелка, блюдце, чашка, и столовые приборы (столовая и чайная ложка, вилка, нож). Как показывает практика, даже в семье из 2-3 человек «посудомойка» наполняется очень быстро.
2. Обратите внимание на режим сушки. Конденсационная сушка характерна для недорогих моделей. Она заключается в нагреве вымытой посуды до определенной температуры. Машины с турбосушкой дороже, из-за наличия мощного вентилятора, но позволяют высушить посуду, не оставляя разводов от воды.
3. Выбор бренда полностью зависит от предпочтений, личного опыта и доверия к той или иной фирме, мнения друзей и авторитетных лиц.
4. Перед покупкой познакомьтесь с независимыми рейтингами бытовой техники. Наиболее популярны модели брендов Ariston, Electrolux, Bosch, Indesit, Whirlpool, Zanussi. Внешний вид, стилистические и цветовые решения полны разнообразия.

Как мыть посуду
От посудомойки в первую очередь ожидают идеально чистой посуды, результат зависит от ряда факторов.

1. Правильный выбор режима мытья. Большинство машин имеют несколько программ: стандартную, интенсивную, быструю (или деликатную), встречается режим "био" для мытья посуды средством с энзимами. Выбор подходящего режима производится в зависимости от степени загрязненности посуды и ее механической прочности.
2. Оптимальное расположение предметов внутри машины. Стаканы и чашки располагают дном вверх, а столовые приборы – ручками вниз. Между предметами должно оставаться пространство для свободного доступа воды из распылителей. Более крупная кухонная утварь располагается на нижних сетках, более мелкая и столовые приборы – на верхних.

Какую посуду можно мыть
Ограничения для автоматической мойки связаны, прежде всего, с перепадом температур при мойке (около 50 градусов) и последующем ополаскивании холодной:

деревянная от горячей воды постепенно трескается;
мытье пластмассовой возможно, но только термостойкой;
с тефлоновым покрытием рекомендуется мыть изредка;
без ограничения из фаянса, фарфора, керамики, нержавеющей стали, алюминия. Пострадать может только не прочная окраска.
посуду из хрусталя и дорогостоящих материалов в посудомоечной технике мыть не рекомендуется, таким предметам показано бережное ручное мытье.
Назад к содержанию
Посудомоечные средства
Средства для мытья посуды в посудомоечной машине продаются в любом отделе бытовой химии. Это:

моющее средство;
соль, смягчающая воду;
ополаскиватель.
Вместо трех средств можно использовать таблетки «три в одном». Дополнительно рекомендуются средства для мытья машины, против накипи, ароматизаторы.


zonakrasoty.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
23.09 - 08:29

Как избавиться от изжоги

Нарушение пищеварения сопровождается неприятными ощущениями в кишечнике и пищеводе.
Подробнее »»

23.09 - 08:06

10 лучших продуктов для завтрака

Если ты хочешь разнообразить свое ежедневное утреннее меню, смотри этот список из 12 продуктов, которые наилучше подходят для завтрака:
Подробнее »»

23.09 - 06:24

После чистки зубов апельсиновый сок становится невкусным. Почему?

Эти вещи плохо сочетаются между собой. После чистки зубов апельсиновый сок будто теряет свой вкус — становится несладким и даже слегка горьковатым.
Подробнее »»

23.09 - 06:04

Все, что вы хотели знать о роме, но боялись спросить 2часть

Почему ром является Великим Духом лета?
Подробнее »»

23.09 - 04:27

Йогурты назвали главными виновниками ожирения

В деле развития эпидемии ожирения самой активный вклад вносят йогурты. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Университета Лидса.
Подробнее »»

23.09 - 04:03

Все, что вы хотели знать о роме, но боялись спросить 1часть

Ром, по нашим скромным оценкам, является лучшим применением сахарного тростника из всех известных человечеству. Его производят из дистиллята сброженного сока сахарного тростника, сиропа или патоки.
Подробнее »»

22.09 - 22:21

Термолифтинг инфракрасными лучами

Инфракрасный лифтинг – одна из самых популярных косметологических технологий.
Подробнее »»

22.09 - 22:04

Яблоки медовые с ореховой начинкой

Очень хороший способ побаловать своих ближних прекрасным лакомством.Готовить печёные яблоки просто и быстро. Правда, съедаются они ещё быстрее.
Подробнее »»

22.09 - 21:16

3 болезни, которые активизируются в межсезонье

В период, когда лето закончилось, а по-настоящему холодная погода еще не пришла, на нас обрушиваются типичные для межсезонья заболевания. Врачи рассказали о трех из них.
Подробнее »»

22.09 - 20:01

Развиваем в себе способности к креативу

5 необычных методик, помогающих стать генератором идей...
Подробнее »»

22.09 - 18:29

Холодное обёртывание от целлюлита

Вообще холод хорошо зарекомендовал себя на поприще борьбы с лишним весом. Холодные обёртывания для похудения универсальны и практические не имеют противопоказаний.
Подробнее »»

22.09 - 18:03

Тушь для ресниц: 5 лучших новинок сезона

редство, которое можно найти в косметичке любой женщины, — тушь для ресниц. Бренды сегодня воюют не только за классические удлинение и объем: на бьюти-арену выходят необычные консистенции, бестселлеры перезапускаются, а технологи усиленно работают н
Подробнее »»

22.09 - 16:34

Дизайнеры назвали стили, которые всегда в моде

Хочется что-то изменить в своей жизни?
Подробнее »»

22.09 - 16:08

Интересные факты о здоровье

На японском острове Окинава живут больше четырёхсот пятидесяти человек в возрасте старше ста лет. Этот остров считается самым здоровым местом на Земле.
Подробнее »»

22.09 - 14:37

Голубая глина от целлюлита

Как известно, эта болезнь не является признаком ожирения и может наблюдаться даже у супермоделей.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...