05.04 - 13:33

В США родилась «24-летняя девочка» Эмма


 

Это первый известный медицине случай, когда эмбрион такого "возраста" был благополучно применен.

Американка выносила и родила ребенка, зачатого с помощью ЭКО еще в 1992 году.

Подобное стало вероятным благодаря услуге усыновления эмбрионов, которую предлагают некоторые клиники репродуктивного здоровья в США.

В штате Теннесси родилась малышка Эмма Врен Гибсон из эмбриона, который к моменту оплодотворения хранился в замороженном виде 24 года. Это первый известный медицине случай, когда эмбрион такого "возраста" был благополучно применен.

Родители Эммы Врен — 26-летняя Тина Гибсон и 33-летний Бенджамин Гибсон — были вынуждены использовать процедуру искусственного оплодотворения с помощью донорского эмбриона, так как по состоянию здоровья не могут иметь собственных общих детей.

Спустя семь лет бездетного брака пара обратилась в Национальный центр донации эмбрионов. По завершению медицинской подготовки для Тины был выбран подходящий по всем параметрам эмбрион, а спустя девять месяцев беременности она родила абсолютно здоровую девочку весом 3 килограмма и ростом 51 сантиметр, которую назвали Эммой.

По словам директора лаборатории Кэрол Зоммерфельд, этот действительно уникальный случай, на сегодняшний день является мировым рекордом. Предыдущему самому "взрослому" успешно пересаженному эмбриону было 12 лет (процедура проводилась в Нью-Йорке, США).

www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Инжир: польза и вред для здоровья

Чем полезен инжир для организма и как правильно его употреблять
Подробнее »»

Чего ожидать от коронавируса зимой — прогноз инфекциониста

Начиная с 1989 года ученые наблюдают непрерывное потепление
Подробнее »»

Минздрав совместно с МВД ведет работу по созданию единого аэродинамического пространства для транспортировки пациентов

Министерство здравоохранения совместно с Министерством внутренних дел ведет работу по реализации в следующем году проекта по созданию единого аэродинамического пространства для транспортировки пациентов, сообщил замминистра здравоохранения Игорь Иващенко
Подробнее »»

Греть или не греть: что нельзя делать при гайморите

Гайморит может начаться из-за переохлаждения, прогулок без шапки, распространения инфекции из полости носа при насморке.
Подробнее »»

Почему кожа лоснится: 7 возможных причин

Чтобы избавиться от проблемы, нужно выявить природу жирного блеска.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua