22.03 - 13:19

Какая подушка лучше для ребенка - детская подушка Mimos или подушка для новорожденных из латекса?


 

Вполне понятно, что каждый родитель стремится дать своему ребенку всё самое лучшее. Это желание вполне понятно и объяснимо, но порой в погоне за самыми новыми и лучшими атрибутами для новорожденного малыша, будущая мама или папа совершенно забывают подумать о пользе приобретаемого для младенца предмета.

Дело в том, что многочисленные производители расхваливают различные изделия в качестве необходимых и незаменимых товаров для новорожденных детишек. Однако, не все нововведения в сфере ухода за новорожденными малышами являются действительно нужными и полезными для них. А некоторые из них могут даже навредить новорожденному ребенку. Поэтому, при выборе товара для своего малыша, не стоит гнаться за модой. Следует тщательно подумать, а надо ли, безопасно ли и полезно ли изделие вашему новорожденному ребенку. В последнее время, одним из неоднозначных, в плане пользы, предметов ухода за новорожденным, но очень модным, является ортопедическая подушка для новорожденных малышей. В чём же неоднозначность предлагаемых многочисленными производителями ортопедических подушек для новорожденного?

Вполне логично, что раз подушка ортопедическая, созданная специально для новорожденных, то она однозначно хорошая и заботливый родитель обязан приобрести её для своего ребенка.

В тоже время, известно, что много лет все новорожденные младенцы спали без подушки, чаше всего под голову малыша подкладывали сложенную пелёночку. При этом, вроде все груднички росли нормально без деформации формы головы. Логический вопрос, который возникает у родителей - почему же придумали ортопедические подушки для новорожденных?

Если коротко, имеются две ответа на данный вопрос:

  1. Это связано с увеличением случаев деформации формы головы у грудничков в результате того, что родители кладут новорожденные малыши на спине, чтобы уменьшить риск синдрома внезапной детской смерти;
  2. Раньше не использовали ортопедические подушки для новорожденных, так как их просто не было.

Имеются многочисленные статьи, где некоторые детские специалисты «старой закалки» в нашей стране пишут, что новорожденному ребенку подушка (в том числе и ортопедическая) и вовсе не нужна, так как в этом возрасте позвоночник ребенка настолько хрупкий, что малейший дисбаланс в положении может привести к нарушениям осанки. В принципе, с этим сложно не согласиться. Однако, родители должны понимать неоспоримый факт, что как в области медицине, та и в других областях, наша страна сильно отстает от развитых стран. Поэтому, родители обязаны задавать себя следующие вопросы:-

1. О каких ортопедических подушек для новорожденного пишут статьи эти детские специалисты? Дело в том, что на сегодняшний день имеются подушки для новорожденных, которые имеют медицинское назначение, соответственно, детские специалисты в развитых странах, рекомендуют их использование при лечении деформации формы головы и при лечении кривошеи у новорожденных детей.

2. Какая польза и какой вред может возникнуть у новорожденного малыша при использовании ортопедической подушки? Самый большая опасность - увеличение риска синдрома внезапной детской смерти.

3. В каком возрасте ребенку нужна детская подушка и как выбирать детскую подушку и подобное изделие такие как позиционеры для сна новорожденного, которые сейчас широко рекламируются на рынке необходимых детских товаров?

Для того, чтобы родители сделали правильный выбор подушки для малыша необходимо руководствоваться рекомендацией, которые дают детские специалисты не только в нашей стране, но и особенно важно с рекомендацией детских специалистов развитых странах. Форма и цвет не должны быть единственными аргументами, которыми руководствуются родители при выборе подушки для младенцев. Куда более важны следующие моменты:

1. Одним из крайне важных факторов, которому следует уделять серьёзное внимание при выборе любого изделия для новорожденного младенца, является организация безопасная зоны сна новорожденного, чтобы уменьшить риск синдрома внезапной детской смерти и других причин, которые вызывают смерть младенцев во сне.

2. Для того, чтобы, уменьшить риск синдрома внезапной детской смерти у малышей младше одного года, Американская академия педиатрия рекомендует укладывать их на спину на ровный матрас – при этом в кроватке не должно быть абсолютно никаких посторонних предметов.

Такой совет можно прочесть в рекомендациях относительно организации безопасной зоны сна для новорожденных детишек, которые опубликовал Национальным институтом здоровья детей и развития человека США им.Юнис Кеннеди Шрайвера. Следует отметить, что данный институт входит в структуру Департамента здравоохранения и социальных служб США.

Прекрасно, когда родители понимают, что наилучшим решением для качественного сна ребенка является правильное обустройство спального места.

Итак, необходимость организации безопасной зоны сна новорожденного младенца означает, что главным принципом при выборе подушки для детей является возрастом младенца. Вторым принципом при выборе подушки для детей является состоянием здоровья ребенка.

Возникает вопрос, почему возраст малыша предоставляет собой важный принцип при определении нужно ли ребенку подушка и о выборе подушки для ребенка?

1. Новорожденные детишки, сильно подвержены риску синдрома внезапной детской смерти и других причин, которые вызывают смерть младенцев во сне, что мало вероятно у детей старше 1 год;

2. В связи с тем, что новорожденные малыши проводят долгое время во сне и лежат на спине, у них повышена опасность появления деформации черепа, потому что после родов кости черепа очень мягкие.

Многочисленные исследования установили, что кампания по выкладыванию новорожденных младенцев на спине во время сна, чтобы уменьшить риск синдрома внезапной детской смерти, которая была начата Американской Академией педиатрии привела к увеличению случаев деформации формы головы у грудничков. В связи с этим, состояние здоровья новорожденного младенца также предоставляет собой важный фактор в выборе подушки для ребенка с возрастом до года.

Таким образом, детская ортопедическая подушка медицинского назначения просто необходима!

Детская подушка медицинского назначения помогает предотвратить и скорректировать неровность формы головы. Тем более, клинические исследования установили повышение случаев возникновения деформации черепа у недоношенных детей, у детей с кривошей и у детей, которые проводят много времени в автокреслах. Здесь вы можете узнать больше о причинах возникновения асимметрии формы головы у новорожденных младенцев.

Следует отметить, что декларация соответствия директиве 93/42/EEC и директиве 47/2007/EC, которые регламентируют выпуск медицинских изделий (приложение VII) а также Администрация FDA определяют детские товары как медицинские изделия в маркировке, упаковке или рекламе только в том случае, если производитель подтвердил, что продукт будет лечить, предотвращать, уменьшать заболевание (болезненное состояние). В связи с этим, в США и в других развитых странах, все детские товары, которые не соответствуют определению медицинского изделия, могут контролироваться лишь Комиссией по безопасности потребительских товаров.

Как выбрать подушку для новорожденного ребенка?

В связи с выше назваными причинами, большинство родителей, начиная процесс подготовки к рождению ребёнка, включает в перечень необходимых товаров детские подушки ортопедические для новорожденных без достаточной информации. Во-первых, любящие родители стремятся таким образом оградить своего новорожденного малыша от развития симптомов асимметрии формы головы, а, во–вторых, они хотят, чтобы ребёнок вырос с нормальной формой черепа и не испытывал впоследствии сложностей с выбором прически.

Следует отметить, что многочисленные производители расхваливают детские подушки, преподнося их потенциальным покупателям, как очень нужную вещь, без которой новорожденному ребеночку просто никак не обойтись! И сон у малыша будет не такой сладкий без подушки ортопедической для новорожденного, и голова деформируется - будет не ровной.

Сообщаем, что на сегодняшний день только подушка для новорожденных Mimos представляет собой подушку, которой любой родитель может доверять.

Дело в том, что подушка ортопедическая для младенца Mimos является единственной подушкой в мире, которая имеет следующие важные характеристики:

1. Не предоставляет риск синдрома внезапной детской смерти, что подтверждено сертификатомTUV Rheinlend –Германия;

2. Имеет класс 1 медицинского изделия на основе декларации соответствия директиве 93/42/EEC и директиве 47/2007/EC, которые регламентируют выпуск медицинских изделий (приложение VII). Больше информация вы найдете здесь;

3. Имеет сертификаты, которые были выданы авторитетными органами в мире. Детали вы можете найти на сайте mimos.com.ua;

4. Имеет класс 1 медицинского изделия на основе декларации соответствия №167 от 17.03.2016г., согласно «Техническому регламенту медицинских изделий", который утвержден Постановлением Кабинета Министров Украины от 02.10.2013 №753.

Детская подушка Mimos имеет маркировку CE. Это своего рода торговый паспорт на европейском рынке. Это декларация производителя, которая показывает, что продукт соответствует новым требованиям стран Европейского Союза (ЕС) и гармонизированным стандартам ЕС. Маркировка CE указывает на то, что изделие является безопасным для здоровья и окружающей среды. Она позволяет производителю свободно продавать на 30 странах Европейской экономической зоны (EEA). Кроме того, подушка для младенцев Mimos соответствует Европейскому стандарту для игрушек EN 71 для детей от 0 до 3 лет.

Благодаря придуманному дизайну и материалу детской подушки Mimos, детские специалисты рекомендуют использовать данную подушку при лечении кривошеи у младенцев. Важно, не забывать о том, при кривошее у грудничков, ортопедическая подушка Mimos не является основным методом лечения, а только дополняет его. Поэтому если вы используете ортопедическую подушку для новорожденного Mimos при лечении кривошеи вашего малыша и думаете, что больше ни чего делать и не надо, то вы очень сильно заблуждаетесь.

Детская подушка Mimos при лечении кривошеи у новорожденных детишек, выполняет две функции:

1. Предотвращает развитие деформации черепа у ребенка;

2. Дополняет основное лечение кривошеи.

 

Подушка для новорожденных из латекса

Поскольку сегодня на рынке, достаточно много производителей предлагают ортопедическую подушку для новорожденных из латекса - давайте разберемся, что собой представляет детская ортопедическая подушка из латекса.

Натуральный латекс получают в результате переработки сока каучуконосных деревьев – сам каучук является достаточно дорогостоящим материалом, поэтому большинство продуктов латекса содержат лишь 20% каучука. При этом каучук модифицируют специальными стабилизаторами, которые повышают его стойкость.

Натуральный латекс является высокоплотным материалом – это обеспечивает его эластичность и долгий срок службы, а для повышения низкой воздухопроницаемости в структуре проводят специальные каналы. Производители ортопедических детских подушек из латекса изготавливают специальные каналы внутри подушек, чтобы создать вид, что такие подушки для детей являются воздухопроницаемыми, однако, им не удалось получить 100% воздухопроницаемости.

Следовательно, ортопедических детских подушек из латекса не пригодны для использования новорожденными детишками. Такие подушки для младенцев не являются медицинским изделием, а значит, не подходят для лечения и профилактики синдрома плоской головы, и кривошея у ребенка.

Вместе с тем, в защиту своего изделия производители утверждают, что подушки для младенцев, которые изготовлены из натурального латекса принимает форму головы новорожденного ребенка, также наличие ячеистой структуры обеспечивает циркуляцию воздуха, что необходимо для минимизации рисков синдрома внезапной смерти у детей.

Однако, сразу нужно отметить, что подушки для новорожденных детишек из натурального латекса

не проходили клинические исследования, а значит, не являются медицинскими изделиями, к тому же, если подушка принимает форму головы ребенка, то исправить деформацию она не сможет.

Стоит ли покупать подушку для новорожденного из латекса?

Однозначный ответ – нет, нельзя использовать ортопедические детские подушки из латекса на новорожденных малышах.

1. Детские специалисты в США и в других развитых странах, рекомендует укладывать новорожденных детей на спину на ровный матрас – при этом в кроватке не должно быть абсолютно никаких посторонних предметов, чтобы уменьшить риск синдрома внезапной детской смерти. Дело в том, что ортопедические детские подушки из латекса не обеспечивают 100% воздухопроницаемости, соответственно, использование таких изделий является риском для жизни вашего новорожденного ребенка.

2. Нет не одного производителя ортопедических детских подушек из латекса для новорожденных, который может предоставить доказательство того, что его продукт является медицинским изделием, то есть, продукт будет лечить, предотвращать, уменьшать заболевание (болезненное состояние). В данном случае, речь идет о предотвращении и лечении деформации черепа у новорожденных детей и о лечении кривошеи у детей.

Следует отметить, что процесс производства медицинских изделии, в том числе, и ортопедических детских подушек для новорожденных требует использование современных технологии и контроль как за качество материалов, так и за конечный продукт, при этом, производители должны получить хотя бы сертификаты ISO 9001.

Следовательно, на стоимость ортопедических детских подушек для новорожденных существенным образом влияет качество материалов, технологии изготовления, различные сертификаты и различные исследования, которые проводятся для утверждения безопасности подушек при их использовании у новорожденных детишек.

Понятное дело, что медицинские изделие в том числе ортопедические детские подушки для новорожденных должны соответствовать директиве 93/42/EEC и директиве 47/2007/EC (приложение VII), иметь одобрение администрация FDA США, а также иметь декларацию соответствия согласно «Техническому регламенту медицинских изделий", который утвержден Постановлением Кабинета Министров Украины от 02.10.2013 №753.

Впервые выбирая ортопедические детские подушки для новорожденных, если вашей целью является предотвращение или исправление деформации черепа вашего малыша, обращайте внимание на

наличие различные сертификаты соответствия - лучше, чтобы такие сертификаты были выданы органы Европейского союза или администрация FDA США, которые подтверждают, что данный продукт предназначено для новорожденных малышей, то есть, безопасны в использовании.

Внимание: можно вполне найти качественные детские ортопедические подушки из латекса для использования детьми старше 2 лет. Важно всегда спрашивать продавца Сертификат качества.

По материалам Mimos.com.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

В Йемене нашли артефакт возрастом 2000 лет

Находку украли из Йемена и продали на черном рынке
Подробнее »»

Как понять, что желудок болен: отрыжка, аллергия, изжога и тревожные состояния

Сегодня расскажем о вреде антибиотиков для микрофлоры желудка, стрессах, приводящих к гастриту, и питании, позволяющем грибкам поселяться в нашем желудке и вредить организму.
Подробнее »»

Ученые выявили редкую способность некоторых людей

Некоторые люди могут ощущать магнитные поля
Подробнее »»

Сок сельдерея - эксперты раскрыли уникальные свойства

По мнению британского диетолога Сиана Бейкера, для оздоровления кишечника наиболее полезен сок сельдерея.
Подробнее »»

На тропическом острове найдены части древнего суперконтинента

По мнению исследователей, породы могли остаться после распада континента Гондвана.
Подробнее »»

Читайте также:
23.03 - 07:28

Как уберечь бананы от почернения

Потемневшие бананы абсолютно безопасны для употребления и даже легче перевариваются за счет уменьшения количества клетчатки и увеличения уровня антиоксидантов.
Подробнее »»

23.03 - 06:05

Супрун рассказала о вреде моющих средств

Украинцам дали рекомендации, как пользоваться моющими средствам без вреда для здоровья
Подробнее »»

23.03 - 04:27

Состояние ногтей может сообщить о болезнях сердца - врачи

Состояние ногтей может сообщить о болезнях сердца - врачи.
Подробнее »»

23.03 - 04:01

Супрун назвала частые причины самоубийств

В современном мире самоубийство является одной из наиболее актуальных психологических и социальных проблем
Подробнее »»

22.03 - 23:29

Как за три дня похудеть на 5 кг

Сбросить вес помогут сухое и водное голодание.
Подробнее »»

22.03 - 23:01

О чем мужчины разных знаков зодиака мечтают в сексе?

Мы уже не раз опрашивали «подопытных» парней на предмет того, каких действий с нашй стороны они бы хотели в постели
Подробнее »»

22.03 - 22:25

Названы продукты, которые повышают уровень токсинов

Согласно выводам специалистов из Медицинской школы Бостонского университета, употребление некоторых продуктов способно провоцировать увеличение концентрации токсичных компонентов в организме, включая мозг.
Подробнее »»

22.03 - 22:05

Эксперты назвали самых лучших и худших персонажей сериала «Игра престолов»

Издание The Independent составило рейтинг самых лучших и худших персонажей сериала «Игра престолов».
Подробнее »»

22.03 - 21:28

На что нужно смотреть при выборе шампуня

Многие люди стараются подобрать шампунь, в первую очередь опираясь на состояние волос, и терпят в этом неудачу.
Подробнее »»

22.03 - 21:01

В Польше признали тяжелое загрязнение воздуха

Ситуация на фоне ЕС не улучшилась с предыдущего контроля, проведенного 4 года назад
Подробнее »»

22.03 - 20:38

Ученые: повышенный уровень натрия может спровоцировать приступ мигрени

Результаты исследования важны для миллионов людей, которые страдают хроническими головными болями.
Подробнее »»

22.03 - 20:08

Бьюти-блендер: все о чудо-спонже, который покорил сердца девушек по всему миру

В мире красоты постоянно происходят мини-революции, призванные облегчить нашу с тобой жизнь.
Подробнее »»

22.03 - 19:27

Сюрстремминг, сыр с плесенью и прошутто: ТОП самых опасных деликатесов

Некоторые кулинарные изыски могут привести к серьезным проблемам.
Подробнее »»

22.03 - 19:01

Названы вредные сочетания витаминов

Переизбыток витаминов может навредить здоровью.
Подробнее »»

22.03 - 18:39

Как выбрать правильную кроватку

Приобретение детской мебели отличается от покупки обычных гарнитуров и кроватей
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...