21.03 - 22:14

Подгузники для ребенка: вред или польза?


 

Безусловно, изобретение человеком подгузников изменило жизнь молодых мам навсегда. Ведь отныне никаких бесконечных стирок. Обычные пеленки поначалу отошли на второй план, а затем и вовсе исчезли из жизни, воспринимаясь как пережиток прошлого. Но все ли так однозначно по отношению к подгузникам?

Понятное дело, что с ними жизнь новоиспеченных родителей стала на порядок проще. Но безопасны ли они, не причиняют ли вред малышу? И если да, то насколько он велик. Или может наоборот, подгузники являются безопасным помощником и не несут в себе ни малейшей капли вреда? В статье пойдет речь о том, насколько подгузники полезны, и несут ли они какую-либо опасность для младенца?

 
• Выбор подгузников на рынке сейчас очень большой и помочь выбрать среди этого большого ассортимента может товарный агрегатор "Все цены", на котором подробное описание всех товаров и актуальные цены. Перейти можно по ссылке: https://pn.com.ua/ct/7407/?fo=14194

 

Положительные качества

Кожа малыша находится в комфортных условиях. Она практически всегда остается сухой. Пр использовании подгузника кожа младенца менее подвержена различного рода раздражению и аллергическим реакциям. В подгузнике сон младенца более стабилен. Ребенок по ночам не просыпается после каждого «хождения в туалет». С эстетической точки зрения подгузники очень удобны. Благодаря впитывающему слою, контакт с испражнениями практически исключен.

Подгузники удобно менять. Никаких хитрых систем пеленания, все очень просто. Застежка на липучках позволяет потратить на замену подгузника минимум времени.

Из-за того, что контакт с влагой минимизирован, отныне можно не беспокоится о том, что ребенок замерзнет на прогулке.

Использование подгузников сильно экономит время и силы матери. Это очень значимый пункт, учитывая степень занятости матери в первые месяцы после родов.

 

Негативные качества

Противники использования подгузников чаще всего указывают на тот фактор, что в составе впитывающего материала в подгузниках используются различные химические материалы. Так называемые супер абсорбенты. Их получают путем синтезирования из нефти и природного газа. Приятного мало. Несмотря на заверения производителей, о том что наполнители впитывающих трусиков гипоаллергенны и безопасны, зачастую у младенцев возникает сильное раздражение, связанные с длительным использованием подгузников.

Считается, что такие трусики плохо пропускают воздух, из-за чего внутри них повышенная температура. И этот фактор негативно сказывается на здоровье и функциональности половых органов детей. И повзрослев, они могут столкнуться с проблемой бесплодия и импотенции. Научно эти домыслы не доказаны, хотя исследования в данном направлении ведутся.

Влияние на формирование походки. Учась ходить, ребенок начинает косолапить, нарушается координация. Чтобы избежать этого, по мере взросления малыша и увеличения его активности, рекомендуется реже одевать подгузник.

Часто используя подгузники, родители не могут контролировать частоту мочеиспускания и выявлять проблемы, связанные с данным процессом, на ранних стадиях.

Нося одноразовые подгузники, малыш не контролирует мочеиспускание, так как ему комфортно и «до» и «после». Это может стать причиной энуреза.

 

Вывод

Подгузники прочно вошли в жизнь младенцев и никуда не собираются уходить из неё. Стоит только помнить, что использовать их надо без фанатизма. Ребенок не должен круглосуточно находится в плену у подгузников. Его коже нужно дышать, у ребенка должна быть возможность изучать себя со всех сторон. Также, необходимо не затягивать момент отказа от подгузников и вовремя начинать приучать ребенка ходить по естественной нужде на горшок. Прогресс не стоит на месте, одноразовые подгузники постоянно совершенствуются. Есть уверенность, что в ближайшее десятилетие в графе «вред» будет стоять прочерк, а степень хлопот родителей будет сведена к минимуму.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые доказали, что отсыпаться по выходным опасно для здоровья

После напряженной рабочей недели многим людям бывает сложно не поддаться искушению и не проваляться в постели все выходные.
Подробнее »»

Украина попала в пятерку стран с высокой смертностью из-за загрязненного воздуха

Украина занимает одно из пяти мест по количеству смертей из-за загрязнения воздуха, про что сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.
Подробнее »»

Ученые рассказали, что может защитить сосуды от атеросклероза

Прислушавшись к рекомендациям ученых, можно обезопасить себя от самого распространенного сосудистого недуга.
Подробнее »»

Как питание провоцирует депрессию

Враги хорошего настроения - кофе, сахар и красное мясо
Подробнее »»

В Украине запретили фальсификат популярного лекарства

В Украине введен запрет на аналог «Но-Шпы» – препарат «Но-Х-Ша». Соответствующее решение приняла Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками Украины.
Подробнее »»

Читайте также:
19.04 - 10:09

Сколько дней мы будем отдыхать в мае 2018

Наконец-то в Украину пришла настоящая жаркая весна и все, кто еще не открыл сезон шашлыков на Пасху, с нетерпением ждут майских праздников, чтобы наверстать упущенное.
Подробнее »»

19.04 - 09:31

Сильное сердцебиение: что это может быть и что необходимо делать

Наверное, нет на земле человека, который хотя бы раз в своей жизни не испытывал эти симптомы, когда его самочувствие резко ухудшается и сердце начинает сильно колотиться в груди.
Подробнее »»

19.04 - 09:05

40-дневная зеленая диета

Дает фантастические результаты - избавляет от угревой сыпи, лишних килограммов и отеков, очищает тело от токсинов и паразитов
Подробнее »»

19.04 - 08:27

Врачи рассказали, чем опасны красные родинки на теле

Как известно, родинки могут присутствовать на человеческом теле с рождения, могут со временем появляться и новые.
Подробнее »»

19.04 - 08:04

ТОП-5 масел для красивой и сияющей кожи лица

Питательные масла уже давно стали обязательным продуктом на бьюти-полочках. Это неудивительно, ведь они полностью натуральны, да еще и гарантируют отличный эффект
Подробнее »»

19.04 - 07:34

От чего повышается давление: врачи назвали главные факторы риска гипертонии

Эксперты рассказали о том, какие факторы могут привести к повышенному давлению.
Подробнее »»

19.04 - 07:06

Знать врага в лицо: Топ-5 самых вредных продуктов для твоей кожи

Недавно мы делились материалом наших коллег о том, какие продукты нужно есть, чтобы поддерживать свою красоту изнутри
Подробнее »»

19.04 - 06:32

Онкологи подсказали, как предупредить рак кожи

Ультрафиолетовые солнечные лучи могут поспособствовать развитию меланомы.
Подробнее »»

19.04 - 06:02

ТОП-7 продуктов, которые можно есть на ночь

Многие девушки, желающие похудеть без лишних усилий, предпочитают голодать. Особенно по вечерам
Подробнее »»

19.04 - 05:31

Учёные рассказали, как перестать переживать после разрыва отношений

Группа канадских учёных поделилась результатами своего исследования, которое показало, каким способом человек может прекратить свои душевные мучения из-за разлуки после длительных отношений.
Подробнее »»

19.04 - 05:09

Топ-5 поз для гарантированного оргазма

Если ты из тех, кто не может испытать оргазм от одного лишь проникновения – следующие позиции станут для тебя настоящей находкой.
Подробнее »»

19.04 - 04:36

Врачи рассказали, какой популярный продукт нельзя есть часто женщинам, чтобы сохранить здоровье сердца

Недавно макароны были объявлены диетическим продуктом, отлично вписывающимся в рацион питания стройных людей.
Подробнее »»

19.04 - 04:04

5 продуктов, от которых стоит отказаться девушкам после 30-ти

С возрастом в организме происходят изменения, которые требуют пересмотра многих привычек, в том числе – пищевых.
Подробнее »»

18.04 - 23:36

Нужно ли отрывать заусенцы?

Не советуем! Это грозит не только болезненным воспалением, но и опасностью подхватить инфекцию.
Подробнее »»

18.04 - 23:06

Женщины стали многофункциональными и у них может быть несколько гардеробов- главные тезисы Аллы Костромичевой со второго вебинара Go Girl

13 апреля состоялся второй вебинар совместного проекта Cosmopolitan Ukraine и Women's Empowerment Program with Google Go Girl.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...