21.03 - 22:14

Подгузники для ребенка: вред или польза?


 

Безусловно, изобретение человеком подгузников изменило жизнь молодых мам навсегда. Ведь отныне никаких бесконечных стирок. Обычные пеленки поначалу отошли на второй план, а затем и вовсе исчезли из жизни, воспринимаясь как пережиток прошлого. Но все ли так однозначно по отношению к подгузникам?

Понятное дело, что с ними жизнь новоиспеченных родителей стала на порядок проще. Но безопасны ли они, не причиняют ли вред малышу? И если да, то насколько он велик. Или может наоборот, подгузники являются безопасным помощником и не несут в себе ни малейшей капли вреда? В статье пойдет речь о том, насколько подгузники полезны, и несут ли они какую-либо опасность для младенца?

 
• Выбор подгузников на рынке сейчас очень большой и помочь выбрать среди этого большого ассортимента может товарный агрегатор "Все цены", на котором подробное описание всех товаров и актуальные цены. Перейти можно по ссылке: https://pn.com.ua/ct/7407/?fo=14194

 

Положительные качества

Кожа малыша находится в комфортных условиях. Она практически всегда остается сухой. Пр использовании подгузника кожа младенца менее подвержена различного рода раздражению и аллергическим реакциям. В подгузнике сон младенца более стабилен. Ребенок по ночам не просыпается после каждого «хождения в туалет». С эстетической точки зрения подгузники очень удобны. Благодаря впитывающему слою, контакт с испражнениями практически исключен.

Подгузники удобно менять. Никаких хитрых систем пеленания, все очень просто. Застежка на липучках позволяет потратить на замену подгузника минимум времени.

Из-за того, что контакт с влагой минимизирован, отныне можно не беспокоится о том, что ребенок замерзнет на прогулке.

Использование подгузников сильно экономит время и силы матери. Это очень значимый пункт, учитывая степень занятости матери в первые месяцы после родов.

 

Негативные качества

Противники использования подгузников чаще всего указывают на тот фактор, что в составе впитывающего материала в подгузниках используются различные химические материалы. Так называемые супер абсорбенты. Их получают путем синтезирования из нефти и природного газа. Приятного мало. Несмотря на заверения производителей, о том что наполнители впитывающих трусиков гипоаллергенны и безопасны, зачастую у младенцев возникает сильное раздражение, связанные с длительным использованием подгузников.

Считается, что такие трусики плохо пропускают воздух, из-за чего внутри них повышенная температура. И этот фактор негативно сказывается на здоровье и функциональности половых органов детей. И повзрослев, они могут столкнуться с проблемой бесплодия и импотенции. Научно эти домыслы не доказаны, хотя исследования в данном направлении ведутся.

Влияние на формирование походки. Учась ходить, ребенок начинает косолапить, нарушается координация. Чтобы избежать этого, по мере взросления малыша и увеличения его активности, рекомендуется реже одевать подгузник.

Часто используя подгузники, родители не могут контролировать частоту мочеиспускания и выявлять проблемы, связанные с данным процессом, на ранних стадиях.

Нося одноразовые подгузники, малыш не контролирует мочеиспускание, так как ему комфортно и «до» и «после». Это может стать причиной энуреза.

 

Вывод

Подгузники прочно вошли в жизнь младенцев и никуда не собираются уходить из неё. Стоит только помнить, что использовать их надо без фанатизма. Ребенок не должен круглосуточно находится в плену у подгузников. Его коже нужно дышать, у ребенка должна быть возможность изучать себя со всех сторон. Также, необходимо не затягивать момент отказа от подгузников и вовремя начинать приучать ребенка ходить по естественной нужде на горшок. Прогресс не стоит на месте, одноразовые подгузники постоянно совершенствуются. Есть уверенность, что в ближайшее десятилетие в графе «вред» будет стоять прочерк, а степень хлопот родителей будет сведена к минимуму.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Можно ли есть макароны во время диеты?

Ученые из Канады провели исследование, результаты которого обрадуют всех любителей макаронных изделий.
Подробнее »»

Украинский пловец Михайл Романчук установил мировой рекорд и стал чемпионом мира

Украинские спортсмены в который раз доказали свой огромный потенциал в завоевании мировом первенстве. Пловей Михаил Романчук установил рекорд и стал чемпионом мира, выиграв финальный заплыв на 1500 м (бассейн 25 метров) вольным стилем на турнире в Китае
Подробнее »»

Ульяна Супрун рассказала, как питаться во время беременности

Глава Минздрава опубликовала подробную инструкцию в своем Facebook.
Подробнее »»

Послеродовая депрессия:6 частых заблуждений

Одни называют ее выдумкой, другие — попросту списывают на гормоны. Как бы то ни было, послеродовая депрессия — вполне реальная проблема, с которой действительно сталкиваются при появлении ребенка, причем не только мамы. Что нужно знать об этом
Подробнее »»

5 продуктов, в которых содержится много кальция

Среднестатистическому взрослому в день необходимо потреблять около 1000 мг кальция.
Подробнее »»

Читайте также:
17.12 - 06:10

Яблочные слойки с корицей

Яблочные слойки - вкусно, быстро, просто! Попробуйте, вы не пожалеете!
Подробнее »»

17.12 - 05:36

NASA показало «таяние» Антарктиды за столетие

Не смотря на обилие снежных осадков, Антарктида не перестает «терять массу».
Подробнее »»

17.12 - 05:09

Секс в длительных отношениях: что делать, чтобы «искра не погасла»

Вы вместе уже довольно долго, все хорошо, но... секса мало и не очень-то и хочется. А может партнеру хочется, а тебе нет.
Подробнее »»

17.12 - 04:29

Боль в печени: почему возникает и как избавиться

Существует несколько причин, по которым образуются патологии в печени. Именно они и вызывают болезненные ощущения в данном органе.
Подробнее »»

17.12 - 04:08

Танцы помогут женскому мышлению

Новое исследовании американских ученых выявило положительное влияние определенных видов танца и программирования на развитие вычислительного мышления у девочек
Подробнее »»

16.12 - 23:25

Чем полезно сливочное масло

В последнее время принято считать, что от сливочного масла больше вреда, чем пользы.
Подробнее »»

16.12 - 22:04

Когда жена старше мужа 2 часть

Как они живут
Подробнее »»

16.12 - 20:34

Ученые обнаружили вред от молока при простуде

Британские ученые обнаружили, что употребление молока и молочных продуктов способно ухудшить симптомы заболевания при простуде.
Подробнее »»

16.12 - 20:08

Неожиданные и крутые способы применения косметики, которые должна знать каждая девушка

Все полочки и шкафчики твоей ванной комнаты завалены грудой косметики: отдельное средство для бровей, для умывания, для макияжа глаз и так далее.
Подробнее »»

16.12 - 19:32

5 продуктов, которые влияют на запах нашего пота

На сегодняшний день существует множество антиперспирантов и дезодорантов, которые помогают устранить неприятный запах пота. Но, к сожалению, им всего себя не намажешь.
Подробнее »»

16.12 - 18:04

Когда жена старше мужа 1 часть

Мой новый клиент выглядел подтянутым и спортивным, был хорошо и со вкусом одет, но выражение его лица трудно было назвать иначе как страдальческим.
Подробнее »»

16.12 - 16:39

В аптеках запретят продавать шприцы, капельницы, вату, пластырь, подгузники и перчатки

Депутаты хотят изменить закон о регулировании розничного рынка лекарств.
Подробнее »»

16.12 - 16:05

Эта ежедневная ошибка отделяет тебя от роскошных волос

Пользуешься лучшими средствами по уходу за волосами, регулярно стрижешь их и всячески укрепляешь, но пряди все равно выглядят тусклыми, безжизненными и секутся?
Подробнее »»

16.12 - 15:35

Названа неожиданная опасность новогоднего оливье 

В новогоднюю ночь стол в каждом доме так и ломится от вкусных блюд и закусок. Но нередко после застолья может случится отравление из-за переизбытка праздничных угощений. Это касается не только людей, но и животных.
Подробнее »»

16.12 - 15:05

Главные признаки гиповолемического шока: что делать

Уменьшение объема циркулирующей крови в организме человека негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и может привести к патологическому состоянию, которое называют гиповолемическим шоком
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...