03.09 - 14:08

Лучший возраст для материнства и отцовства


 

Люди заводят детей не только потому, что они этого хотят. Причин может быть множество: так принято в обществе; чтобы не быть одинокой; чтобы самоутверждаться за счет ребенка, командуя им и требуя полного подчинения себе; стремление получить любовь от ребенка, так как больше не от кого; так получилось и т. д.



Вы, наверняка, согласитесь, что если у вас будут подобные причины для появления малыша, то вряд ли из этого выйдет что-то хорошее. Вот если бы все дети появлялись на свет в то время, когда их родители уже полностью состоялись как личности, мыслили бы позитивно, и из них буквально бы изливались радость, любовь и свет, вот тогда... Тогда было бы меньше детей, но зато они были бы намного счастливее.

Медики считают, что наиболее благоприятным возрастом для рождения ребенка (особенно первого) является период от 20 до 30 лет.



Женщины до 20 лет рискуют родить недоношенного или ослабленного физически малыша. Кроме того, они не созрели ни духовно, ни физически, не успели приобрести необходимый жизненный опыт. И нередко малыш воспринимается ими как обуза. Кому от этого хорошо?

Немало женщин, предпочитающих рожать после 30, когда они эмоционально и материально к этому готовы. Однако, если женщине за 35, риск патологии во время беременности возрастает. Но он невелик, если вы здоровы и поддерживаете хорошую форму. Это не значит, что в этом возрасте беременность протекает тяжелее, просто по-другому. Немало случаев, когда современные женщины успешно рожали младенцев и в 40-летнем, и даже в 50-летнем возрасте.



При планировании ребенка примите во внимание и то, сколько лет будущему папе. Считается, что солидный возраст отца (больше 50 лет) может стать причиной такого врожденного заболевания, как синдром Дауна. Чем старше родители, тем большее время подвергались и яйцеклетка матери, и первичные сперматозоиды отца опасному воздействию на них всех факторов окружающей среды. При этом велика вероятность изменения или уничтожения генов или хромосом.



Если вы мечтаете о нескольких детях, то наверняка задумывались об идеальной разнице в их возрасте. Ученые считают, что трех-пятилетний перерыв между рождением детей полезен для их здоровья и здоровья их матери. Существует несколько гипотез о том, почему более короткие интервалы сказываются на детях отрицательно. Одна из них заключается в том, что женщина, забеременевшая вскоре после родов, не успевает как следует восстановить резервы своего организма. Существует предположение, что психологические проблемы, связанные с частым появлением детей, могут сказаться на здоровье женщины и детей. Но ждать слишком долго тоже не стоит: у мам, которые заводят ребенка более чем через 5 лет после предыдущих родов, риск осложнений при беременности повышается

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Легализация дистанционной доставки лекарств должна предусматривать лицензирование логистических операторов – депутат

Легализация дистанционной доставки лекарственных средств должна предусматривать, в частности, лицензирование логистических операторов, которые намерены работать в сегменте доставки лексредств, считает глава подкомитета по фармации и фармацевтической деяте
Подробнее »»

Названы ТОП-10 продуктов для гарантированного продления молодости

Витамины, минералы, которые содержатся в некоторых продуктах, способны продлить молодость
Подробнее »»

В некоторых диетах надо оставить высококалорийные продукты

Желающим похудеть высококалорийные продукты кажутся абсолютным злом
Подробнее »»

Вернуть страсть: как добавить огня в отношения

Любовь живет три года. А все остальное - только в романах и кино
Подробнее »»

Минздрав сохранит статус приоритетных за медуслугами по лечению инфарктов и инсультов – замминистра Микичак

Министерство здравоохранения сохранит статус приоритетных за медицинскими услугами по лечению инфарктов и инсультов, сообщила заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua