17.05 - 11:05

КАК ПРАВИЛЬНО ОТКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЖЕЛАЕМОЕ


 

Сегодня говорим о том, как правильно копить деньги. Внимание! Не как экономить на себе любимой, чтоб потом на нас не экономили другие, а именно о том, как накопить финансы с зарплаты, чтобы получить желаемое. Тем более, что и время отпусков не за горами.


О том, как правильно управлять своим и/или семейным бюджетом и на что нужно обратить особое внимание при выборе стратегии накопления сбережений рассказывает Марина Маковий.

Марина – известная украинская бизнес-леди и генеральный директор Международного кадрового портала HeadHunter Украина (hh.ua). Победительница в номинации «Бизнес. Менеджмент» Всеукраинского конкурса «Жінка України 2016» по версии журнала «Единственная».

Поговорим о том, как накопить, на то, что давно хотелось – сумочку или платьице, но как-то до этого не складывалось. Или на то, что нужно семье – что-то существенное: машина, дом, обучение ребенка, открытие собственного бизнеса. Или на то, о чем семьей мечталось и не раз – совместный отпуск где-то в экзотической стране, полет на воздушном шаре, покупка арабского племенного скакуна или курсы по дайвингу… Смело подставляй свой вариант. С этого и начнем наш путь к цели! Ведь именно осязаемая, пусть далекая и большая, цель будет тем мотиватором и вдохновителем, который поспособствует пересмотру форматов использования личных и семейных финансов.

 

Прежде чем обсуждать разные стратегии накопления денежных средств, хочу сделать акцент на нескольких очень важных моментах: во-первых, это игра в долгую, а не забег на сто метров. Конечно же, у вас есть те, промежуточные, цели, которых вы сможете достигнуть при помощи первичных сбережений достаточно быстро, но  есть и другие – к которым путь будет более длительным, но, в итоге, вы все равно, если захотите, получите желаемое. Во-вторых, если ваша зарплата на данный момент не дает вам возможности отложить и гривны, то возможно стоит задуматься о разговоре с руководителем по поводу повышения гонорара или же о возможности смены работы. В-третьих, мы не говорим об экономии на себе, а об умении правильно распределить деньги и использовать их – да!

И помним о том, что сказал известный немецкий писатель Эрих Мария Ремарак: «Женщина, экономящая на себе, вызывает у окружающих только одно желание – сэкономить на ней еще больше».


Кроме того, речь не пойдет об акциях, инвестициях или игре на бирже, которые требуют знаний и вовлеченности в процесс. Тем более, что на такие инструменты во время накопления не стоит выделять более чем 20% своих сбережений. Мы поговорим о том, с чего стоит начать, чтобы получить не просто «финансовую подушку безопасности», но и иметь возможность осуществлять свои желания без ущерба для качества жизни.

Итак, цели и желания обозначены и озвучены, а зарплата позволяет отложить определенную сумму денег. Самое время подобрать ту стратегию накопления или их комбинацию, которая будет наиболее удачной, удобной и результативной именно для тебя.

Главный и один из первых принципов правильного накопления: платить сначала себе. Получила зарплату: отложи те деньги, которые пойдут на оплату по обязательным статьям расходов. Потом отложи сумму, с которой готова начать процесс накопления, но не по остаточному принципу, а фактически первичному. А вот все, что останется, трать с удовольствием. И так каждый месяц.

 

Реализовать это принцип можно при помощи конвертов, разложив по ним деньги, друзей или родных, передав им определенную сумму на хранение, банковских счетов с автоматическим или самостоятельным пополнением – депозит либо накопительный. Тут важно определится, нужен ли доступ к деньгам, и сможешь ли ты противостоять соблазну потратить все и сразу.

В процессе накопления начинай вести и анализировать свой бюджет. Тут в помощь онлайн-сервисы домашней бухгалтерии либо блокнот с ручкой. Это поможет избежать необоснованных трат.

 

edinstvennaya.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Детокс и не только

Тем, кто злоупотреблял жирной пищей, набрал лишний вес и в результате неважно себя чувствует желательно провести детоксикацию организма. Узнай как именно.
Подробнее »»

Шоколадные конфеты как средство против ПМС

В ближайшее время женщины смогут бороться с ПМС необычным образом. Им на помощь приходят шоколадные конфеты, пишет The Daily Mail.
Подробнее »»

Человек пользуется интернетом и компьютером как собственной памятью

Американские ученые выяснили, что человек пользуется интернетом и компьютером как собственной памятью, сообщает BBC.
Подробнее »»

Донорство стволовых клеток крови безопасно

В настоящее время основным источником стволовых клеток для трансплантации становится не костный мозг, как это было раньше, а периферическая кровь.
Подробнее »»

Оценка тяжести туннельного синдрома

Британскими учеными было обнаружено: новая десятибалльная система оценки выраженности туннельного карпального синдрома коррелирует с результатами исследования нервной проводимости. Это свидетельствует о том, что использование новой системы может привести
Подробнее »»

Читайте также:
27.05 - 16:28

Геофагия может приносить пользу для живота

Большинство из нас никогда не считали едой пироги из грязи, которые мы делали, когда были детьми, но для многих людей во всем мире, в обеде из грязи нет ничего необычного. Теперь обширный мета-анализ, появившийся в журнале ежеквартального обзора биологии
Подробнее »»

27.05 - 16:18

Витамин А не защищает от астмы

Несмотря на важную роль, которую играет витамин А в развитии лёгких, приём его беременными и дошкольниками не предотвращает у детей бронхиальную астму. К такому выводу пришли авторы исследования, проведённого в Непале.
Подробнее »»

27.05 - 15:48

Гены, стоящие за стволовыми и раковыми клетками идентичны

Американские ученые доказали, что онкогены способны превращать обычные клетки в клетки, напоминающие стволовые, сообщает Xinhua.
Подробнее »»

27.05 - 15:28

Исследователи выяснили, как бактериям удается так быстро распространяться

Словно альпинист, бактерии используют крюки, чтобы подтягивать себя, передвигаясь по поверхности. Также они способны получить дополнительное ускорение, выпустив один упругий жгут.
Подробнее »»

27.05 - 15:08

Ручное сцеживание молока лучше использования отсосов

Американские ученые выяснили, что ручное сцеживание молока лучше использования отсосов, сообщает EurekAlert. К такому выводу пришла группа специалистов под руководством Валери Флэермэн (Valerie Flaherman) из Университета Калифорнии в Сан-Франциско (Univer
Подробнее »»

27.05 - 14:48

Строгая диета укрепит здоровье костей и суставов

Состояние костей начинает внушать опасения, когда процессы естественного разрушения костной ткани преобладают над формированием. Это может приводить к нарушению структуры и целостности костей.
Подробнее »»

27.05 - 14:28

Антидепрессанты приводят к обострениям депрессии

Автор новой научной работы, эволюционный психолог Поль Эндрюс из Макмастерского Университета (Канада), пришёл к выводу, что пациенты, использующие антидепрессанты, имеют рецидивы почти в два раза чаще, чем те, кто не получает медикаментозного лечения.
Подробнее »»

27.05 - 14:08

Чем шире улыбаетесь, тем успешнее будет брак

Ваша улыбка может послужить индикатором того, насколько вы будете счастливы в семейной жизни, утверждают американские психологи.
Подробнее »»

27.05 - 13:48

Красное мясо, приготовленное на гриле, повышает риск возникновения панкреатического рака

У людей, которые регулярно едят подгоревшее красное мясо (приготовленное, к примеру, на гриле), на 60% выше риск возникновения рака поджелудочной железы, сообщили американские ученые.
Подробнее »»

27.05 - 13:28

Прием лекарств от болезни Паркинсона может привести к нарушениям в поведении

У больных болезнью Паркиносона, которые получают дофаминергические препараты в терапевтической дозе, могут возникнуть такие нарушения поведения, как навязчивое стремление к азартным играм и гиперсексуальность, считают американские исследователи.
Подробнее »»

27.05 - 13:08

Болеутоляющие препараты не предотвращают слабоумие у людей преклонного возраста

Ученые установили, что болеутоляющие препараты, такие как ибупрофен, не могут предотвратить риск возникновения болезни Альцгеймера у пожилых людей, как на это надеялись ранее, пишет ВВС.
Подробнее »»

27.05 - 12:48

Растительная пища снижает риск возникновения рака яичников

У женщин, рацион питания которых основан на растительных продуктах и напитках с естественными флавоноидами и апигенином, ниже риск возникновения рака яичников, считают американские исследователи.
Подробнее »»

27.05 - 12:28

Жевательная резинка поможет управлять лишним весом

Удержаться от закусок между основными приемами пищи поможет жевательная резинка без сахара, считают специалисты.
Подробнее »»

27.05 - 12:08

Иммунные клетки защитят от негативных последствий инсульта

Специфические иммунные клетки способны снизить повреждения нейронов после ишемического инсульта, считают немецкие исследователи из неврологической клиники при университетском госпитале Гейдельберга.
Подробнее »»

27.05 - 11:39

3 натуральных средства при солнечных ожогах

Ожог – повреждение тканей организма, вызванное действием высокой температуры или некоторых химических веществ (щелочей, кислот, солей тяжелых металлов и др.).
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...