17.05 - 11:05

КАК ПРАВИЛЬНО ОТКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЖЕЛАЕМОЕ


 

Сегодня говорим о том, как правильно копить деньги. Внимание! Не как экономить на себе любимой, чтоб потом на нас не экономили другие, а именно о том, как накопить финансы с зарплаты, чтобы получить желаемое. Тем более, что и время отпусков не за горами.


О том, как правильно управлять своим и/или семейным бюджетом и на что нужно обратить особое внимание при выборе стратегии накопления сбережений рассказывает Марина Маковий.

Марина – известная украинская бизнес-леди и генеральный директор Международного кадрового портала HeadHunter Украина (hh.ua). Победительница в номинации «Бизнес. Менеджмент» Всеукраинского конкурса «Жінка України 2016» по версии журнала «Единственная».

Поговорим о том, как накопить, на то, что давно хотелось – сумочку или платьице, но как-то до этого не складывалось. Или на то, что нужно семье – что-то существенное: машина, дом, обучение ребенка, открытие собственного бизнеса. Или на то, о чем семьей мечталось и не раз – совместный отпуск где-то в экзотической стране, полет на воздушном шаре, покупка арабского племенного скакуна или курсы по дайвингу… Смело подставляй свой вариант. С этого и начнем наш путь к цели! Ведь именно осязаемая, пусть далекая и большая, цель будет тем мотиватором и вдохновителем, который поспособствует пересмотру форматов использования личных и семейных финансов.

 

Прежде чем обсуждать разные стратегии накопления денежных средств, хочу сделать акцент на нескольких очень важных моментах: во-первых, это игра в долгую, а не забег на сто метров. Конечно же, у вас есть те, промежуточные, цели, которых вы сможете достигнуть при помощи первичных сбережений достаточно быстро, но  есть и другие – к которым путь будет более длительным, но, в итоге, вы все равно, если захотите, получите желаемое. Во-вторых, если ваша зарплата на данный момент не дает вам возможности отложить и гривны, то возможно стоит задуматься о разговоре с руководителем по поводу повышения гонорара или же о возможности смены работы. В-третьих, мы не говорим об экономии на себе, а об умении правильно распределить деньги и использовать их – да!

И помним о том, что сказал известный немецкий писатель Эрих Мария Ремарак: «Женщина, экономящая на себе, вызывает у окружающих только одно желание – сэкономить на ней еще больше».


Кроме того, речь не пойдет об акциях, инвестициях или игре на бирже, которые требуют знаний и вовлеченности в процесс. Тем более, что на такие инструменты во время накопления не стоит выделять более чем 20% своих сбережений. Мы поговорим о том, с чего стоит начать, чтобы получить не просто «финансовую подушку безопасности», но и иметь возможность осуществлять свои желания без ущерба для качества жизни.

Итак, цели и желания обозначены и озвучены, а зарплата позволяет отложить определенную сумму денег. Самое время подобрать ту стратегию накопления или их комбинацию, которая будет наиболее удачной, удобной и результативной именно для тебя.

Главный и один из первых принципов правильного накопления: платить сначала себе. Получила зарплату: отложи те деньги, которые пойдут на оплату по обязательным статьям расходов. Потом отложи сумму, с которой готова начать процесс накопления, но не по остаточному принципу, а фактически первичному. А вот все, что останется, трать с удовольствием. И так каждый месяц.

 

Реализовать это принцип можно при помощи конвертов, разложив по ним деньги, друзей или родных, передав им определенную сумму на хранение, банковских счетов с автоматическим или самостоятельным пополнением – депозит либо накопительный. Тут важно определится, нужен ли доступ к деньгам, и сможешь ли ты противостоять соблазну потратить все и сразу.

В процессе накопления начинай вести и анализировать свой бюджет. Тут в помощь онлайн-сервисы домашней бухгалтерии либо блокнот с ручкой. Это поможет избежать необоснованных трат.

 

edinstvennaya.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Приготовление молочной смеси

При наличии бутылочки с широким горлышком готовить смесь лучше сразу в ней. Налейте в чистую бутылочку необходимое количество горячей кипяченой воды, дайте ей остыть до нужной температуры. После этого насыпьте необходимое количество сухой смеси, закройте
Подробнее »»

Колики: что делать

Колики — это спастические, приступообразные боли в животе, возникающие в любом возрасте и имеющие различные причины.
Подробнее »»

Воспаление среднего уха

Воспаление среднего уха (отит) часто у грудничков и маленьких детей выступает как восходящая инфекция носоглоточной полости.
Подробнее »»

Почему толстеют люди

Степень предрасположенности человека к полноте зависит от того, сколько допамина выделяется в его мозговом «центре удовольствия», а этот показатель, в свою очередь, генетически обусловлен, сообщает ФактNews.
Подробнее »»

Толстяки получают меньшее удовольствие от еды

Люди с избыточным весом переедают, чтобы компенсировать недостаток удовольствия от вкуса пищи. Исследование американских ученых показало, что у полных людей отмечается недостаточная активация рецепторов к «гормону удовольствия» дофамину в полосатом теле г
Подробнее »»

Читайте также:
25.09 - 18:08

Как осенью укрепить иммунитет

Сезон простуд уж наступил — пора в аптеку. «Посоветуйте что-нибудь для иммунитета! Таких таблеток, чтобы ни насморка, ни кашля...»
Подробнее »»

25.09 - 17:48

Как поднимать младенца

Ласково разговаривайте с малышом, когда вам нужно его поднять или переложить, тогда он не будет пугаться. Помните о том, что первые месяцы он не держит головку и не управляет своими мышцами. Поэтому будьте осторожны.
Подробнее »»

25.09 - 17:28

Скарлатина: что важно знать

Скарлатина является одним из самых частых заразных детских заболеваний и вызывается теми же стрептококковыми бактериями, которые вызывают гнойное воспаление горла.
Подробнее »»

25.09 - 17:08

Малыш становится зубастиком

Прорезывание зубов начинается еще до рождения. Во время вашей беременности у малыша закладывались зубные зачатки, основа первых (молочных) зубов.
Подробнее »»

25.09 - 16:48

Как похудеть в бедрах

У многих женщин идея похудения давно стала навязчивой — они привычно сидят на диетах, бросают, снова начинают новый курс, ругают тренажерный зал — за неэффективность, и себя — за лень и слабость характера. И так по кругу.
Подробнее »»

25.09 - 16:28

Причиной сыпи на лице могут являться мобильные телефоны

Мобильные телефоны нередко становятся объектом нападок различных ученых. К многочисленным «смертным грехам» британские дерматологи приписали еще один.
Подробнее »»

25.09 - 16:15

Кровати Экокожа

Полноценный сон благодаря качественным кроватям
Подробнее »»

25.09 - 16:08

Чего хочет женщина

Не такой уж праздный вопрос, как может показаться на первый взгляд. Женские желания многогранны, расплывчаты, подчас не имеют строгих очертаний, но, тем не менее, вполне определенны и конкретны. Просто заметишь это не сразу.
Подробнее »»

25.09 - 15:48

Малыш на искусственном вскармливании

Смеси для искусственного вскармливания
Подробнее »»

25.09 - 15:28

Бронхит: что важно знать

Бронхит представляет собой острое воспалительное заболевание слизистой оболочки трахеи и бронхов. В 90% случаев его возбудителями являются вирусы.
Подробнее »»

25.09 - 15:08

Кормление близнецов

Многие женщины, родившие близнецов, менее уверены в своих силах, чем женщины, родившие одного ребенка. Им кажется, что они никогда не справятся с кормлением двоих детей. Но со временем мать близнецов справляется с ними все лучше.
Подробнее »»

25.09 - 15:07

Для любителей триллеров и ужастиков

Современный человек, как и много веков назад, оказывается совершенно беззащитным перед силами, природу которых далеко не все могут объяснить здраво
Подробнее »»

25.09 - 14:48

Сон малыша: советы

Подготовка постели
Подробнее »»

25.09 - 14:28

Новорожденный и старшие дети

Кажется, первенец ждет не дождется, когда у него будет братик или сестричка. Но тем не менее, когда мама возвратится домой с новорожденном, скорее всего, он будет рассматривать младенца как соперника, может щипать и даже кусать его. Такими приступами злоб
Подробнее »»

25.09 - 14:08

Как принимать гостей

С древних времен на Руси существовало неписаное правило — до сорокового дня не показывать ребенка посторонним людям, а чтобы ненароком не сглазить младенца, его личико прикрывали кружевным концом пеленки. На самом деле она предохраняла не от сглаза, а от
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...