04.04 - 18:08

Жирная пища мешает мужчине стать отцом


 

Как сообщили американские исследователи из Медицинской школы Гарварда в Бостоне, питание с высоким содержанием насыщенных жиров снижает количество и качество спермы у мужчин. Отчет о результатах проведенного исследования был опубликован в журнале Human Reproduction.

Ученые обследовали 99 мужчин, которые посещали клинику для лечения бесплодия. Все испытуемые были опрошены о том, как они питаются. Также были изучены образцы спермы мужчин за последние четыре года. Результаты показали, что тот, кто потребляет наиболее жирную пищу, имеет более низкие показатели вырабатываемой спермы. Ее количество меньше нормы на 43%, а концентрация сперматозоидов снижена на 38% по сравнению с данными тех, у кого был более здоровый рацион питания.

Эксперты планируют продолжить исследования в этой области. Однако уже на данном этапе они с уверенностью утверждают, что между питанием мужчины и показателями его спермы существует тесная взаимосвязь. Если раньше думали, что питание влияет только на половое влечение и мужскую эрекцию, то теперь американские ученые обнаружили отрицательное влияние жиров на способность к оплодотворению.

В результате исследований было выяснено, что употребление в пищу продуктов, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3), которые считаются полезными для сердца, сосудов и мозга, положительно влияют и на сперму. Ученые советуют  мужчинам включить  в рацион полезные продукты, например, рыбу.  В ней содержатся полиненасыщенные жиры, которые улучшают основные характеристикм спермы: подвижность и количество сперматозоидов.

Инф. 31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые выяснили, какие отношения приводят к преждевременной смерти

Исследователи проанализировали данные 3,4 тысячи супружеских пар в возрасте 57-85 лет.
Подробнее »»

Сколько часов нужно спать, что можно есть на ночь и не только: отвечает специалист

Все ускоряющийся темп жизни вынуждает каждую из нас ежедневно принимать сотни решений: юбка или брюки, большая семья или свободные отношения, овсянка или омлет, спортзал или кино с друзьями..
Подробнее »»

Почему срезать кутикулу — это плохо: 5 аргументов

Кутикула естественна для анатомии человека — располагается у основания каждого ногтя. Она прикрывает место, где ногтевая пластина соединяется с телом. Она не впускает в тело инфекции.
Подробнее »»

Рак глаза: почему «темные пятна» — повод сходить к офтальмологу

Этот редкий вид онкологии диагностируют как в тканях глаза, так и в других частях тела — он дает метастазы в легкие, грудь.
Подробнее »»

Инсульт, энцефалопатия, делирий и другие последствия: названа опасность COVID-19 для мозга

Эксперты предсказали всплеск болезней головного мозга из-за пандемии.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...