22.02 - 11:25

8 грубых ошибок в семейной жизни


 

«Учиться нужно на чужих ошибках!» — в один голос утверждали наши бабушки, однако кто из нас прислушивался к этим мудрым словам. И почти каждая семья совершает свои собственные ошибки, за которые порой горько расплачивается бессонными ночами, успокоительными таблетками, а иногда и разводом. Можно ли предотвратить такой разворот событий?

Стоит задуматься и проанализировать восемь самых общеизвестных ошибок, которые повторяются в семьях с завидной частотой. Особенно остановимся на женской позиции, которая, к сожалению, более распространена.

Ревность и контроль каждого шага супруга – первая ошибка. Попытка контролировать мужа всегда и везде становится «идеей фикс», вызывая, в основном, чувство собственной ущербности. А в голове роятся глупые вопросы: «Я становлюсь старой и неинтересной?», «Он больше не посмотрит в мою сторону!» Здесь может помочь только высокий кредит доверия к супругу и безраздельная вера в себя саму.

Вторая грубая ошибка – не оставлять мысли о работе даже дома. Беспрестанно доставать всех о том, сколько у вас проблем на работе, с коллегами или неудавшимся проектом – удел тех, кто за проявлением собственной значимости прячет страх быть недооцененной. Ну очень хочется, чтобы похвалили! Постарайтесь провести четкую границу между уютным домом и фонтанирующим прогрессом на работе – ваш супруг этого действительно не заслуживает.

«Все лучшее – детям!» Этот лозунг все слышат неоднократно, и каждая мама воспринимает его как заповедь, забывая при этом, что ее семья состоит не только из ребенка. Ведь есть и любимый, родной человек, зовущийся мужем, который заслуживает полноценного внимания, шикарного секса и красавицы-жены. Согласитесь, что совсем несправедливо получив второго родного человека, потерять первого. Женская любовь не имеет границ! Разделите ее поровну, чтобы хватило всем, ведь им это так необходимо.

Четвертая ошибка милых и слабых женщин в стремлении все решать самим – и коней на скаку останавливать, и в горящую избу бежать. А нужно ли это вашей семье? Вы стремитесь быть генералом в юбке и ждете полного послушания супруга. На самом деле такая женщина боится конкуренции с собственным мужем. Хочется уверить, что поделив «центр управления» семьи пополам, никто не останется в проигрыше.

Отчетность, отчетность и еще раз отчетность! Так звучит очередная пятая ошибка, в которой супруга очень желает знать о своем благоверном абсолютно все. При всем при том, способы получения информации такие жены тоже изобретают разные: слежка, допрос, подслушивание. Далее начинается процесс сопоставления информации. И в итоге складывается не очень красивый портрет супруга. Заканчивает все это представление грандиозный скандал, как всегда очередной. Почему любящие жены забывают о том, что любой человек имеет право на личную жизнь даже в браке и не потому, что ему есть что скрывать от жены.

Делать все и всегда вместе – еще одна коварная супружеская ошибка. Конечно же, когда любовь только-только завладевает сердцами и разумом, хочется не расставаться ни на минуту, даже в магазин захлебом и то вместе. Но со временем эта идиллия перестает существовать и появляется необходимость побыть наедине с собой. Попытайтесь выстроить совместную жизнь так, чтобы как можно меньше раздражать друг друга и оставлять хоть немного личного пространства друг другу.

Идеальная чистота в доме — ни пылинки, не соринки, картина идеальная, но ошибочная в семейных отношениях. Возможно, постоянно поддерживаемая стерильная чистота – это нереализованность женщины на профессиональном уровне. Однако же родным и близким совсем не до «тепла домашнего очага» в таком чересчур чистом доме.

Восьмой, последней ошибкой является нетерпимость женщины. Высказывая все в глаза, мы не задумываемся о том, что со временем можем пожалеть о своих «вылетевших» словах. Воспитывайте в себе умение контролировать свои эмоции и запал, не торопиться с упреками, потому как через несколько минут они могут показаться ничтожными по сравнению тирадой, которую вы высказали провинившемуся супругу.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Все, что родителям нужно знать о менингите

Не ходи без шапки, менингит заработаешь, – говорили нам мамы и бабушки. Но что на самом деле вызывает страшную болезнь? Разбираемся, что такое менингит и как распознать его симптомы.
Подробнее »»

Кто среднестатистический покупатель секс-шопа: парни или девушки?

Далеко не каждый может решиться зайти в секс-шоп и купить себе что-либо
Подробнее »»

Пять здоровых привычек веганов

Рацион с преобладающей растительной составляющей и веганская диета обретают признание в качестве здоровой, более сбалансированной и в равной степени (и более!) вкусной альтернативы стандартному американскому питанию.
Подробнее »»

Имбирный домик: история и секреты приготовления главного рождественского десерта

Декоративный домик традиционно пекут на католическое Рождество.
Подробнее »»

В Японии миллионы заброшенных домов распродают по низким ценам или отдают даром

Такая программа обусловлена, в частности, демографической ситуацией
Подробнее »»

Читайте также:
14.12 - 11:31

Американские ученые заявили о готовности к первой трансплантации свиной кожи человеку

Недавно Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило заявку на использование в клинических испытаниях кожных трансплантатов, взятых у генетически модифицированными свиней.
Подробнее »»

14.12 - 11:09

Инженеры создали робота-ската, умеющего скользить по льду

Разработчики из компании Pliant Energy Systems научили робота-амфибию Velox передвигаться по льду, двигая плавниками. Об этом сообщает New Atlas
Подробнее »»

14.12 - 10:32

Правила «секретного Санты»: что не стоит дарить коллегам 

Приближаются праздники, а значит, пришло время выбирать и дарить подарки. И если родных и близких мы всегда знаем как порадовать, то с коллегами дело обстоит иначе. Особенно, если вам нужно стать "секретным Сантой" и сделать подарок сотруднику, с которым
Подробнее »»

14.12 - 10:08

Шесть суперпродуктов

Авокадо
Подробнее »»

14.12 - 09:38

6 напитков для укрепления иммунитета

Укреплять иммунитет в холодное время года отнюдь не лишне – именно в этот сезон увеличивается количество вирусных и простудных заболеваний.
Подробнее »»

14.12 - 09:07

Медики рассказали, как наши привычки заставляют нас толстеть

Лишний вес скапливается не только из-за еды.
Подробнее »»

14.12 - 08:24

Как приготовить постный салат из фасоли

Вкусные постные салаты с фасолью.
Подробнее »»

14.12 - 08:04

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Украине превысила эпидпорог

Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине на 1,8% превышает эпидемиологический порог, сообщило Министерство здравоохранения Украины в четверг.
Подробнее »»

14.12 - 07:29

Как предотвратить гипертонию: 4 простых совета

Ученые убеждены, что в некоторой степени высокое артериальное давление является более опасным состоянием, чем такие заболевания, как туберкулез, СПИД или даже рак.
Подробнее »»

14.12 - 07:04

10 напитков, помомающих сравится с простудой

С наступлением сезона холодов увеличивается риск переохладиться и подхватить простуду. Чтобы подавить хворь “в зародыше” можно обойтись без антибиотиков: вовремя ударить по болезни целебными напитками, польза которых проверена еще нашими бабуш
Подробнее »»

14.12 - 06:38

«Хорошо, что они никогда не вырастут» 

Куклы в понимании обычного обывателя — прежде всего детская игрушка. В крайнем случае, игрушка для взрослых, но такие обычно имеют успех у мужчин.
Подробнее »»

14.12 - 06:07

Врачи рассказали, какие продукты есть при нехватке кальция

Человеку нужно употреблять много кальция в день.

Ни для кого не секрет, что недостаток кальция в организме приводит к серьезным последствиям.

Подробнее »»

14.12 - 05:35

Как снять боль при мигрени таблетками

Болезнь эта бывает не только у взрослых. У многих детей и подростков головная мигрень — явление не редкое.
Подробнее »»

14.12 - 05:08

Назван фрукт, который поможет вам заметно омолодиться

Всего лишь один манго в день поможет вам заметно омолодиться
Подробнее »»

14.12 - 04:21

Десерт на Новый год и Рождество: тирамису с апельсинами от Джейми Оливера

"Голый повар" решил сделать итальянский десерт по-настоящему зимним.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...