03.02 - 16:48

Бой с пылью: как навести порядок дома


 

Кому как ни жителям городов знать, что такое пыль. Чем больше город и крупнее предприятия в нем, тем больше пыли и грязи на его улицах. И бороться с ней практически бесполезно. А между тем медики в один голос говорят о том, что именно пыль чаще всего становится причиной самых разнообразных заболеваний. Откуда же берется этот невидимый вредитель, как найти на него управу?

Для начала определимся, что уличная пыль в корне отличается от той, что находится у нас дома. Первая куда более опасна и агрессивна. Если разобрать воздух города по составу, то помимо необходимого для нас кислорода, там найдется миллион самых разнообразных бактерий, многие из которых являются болезнетворными, частички земли, выхлопные газы в больших количествах, соли тяжелых металлов и прочее. Дома же чаще всего можно обнаружить частички эпидермиса, пылевых клещей, разнообразных патогенных и условно патогенных бактерий, кухонную копоть и грязь, принесенную с улицы. Все это “богатство” представляется в виде серого налета, который покрывает поверхности мебели, пол, окна, листья цветов и так далее, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

А еще все эти вещества в больших количествах попадают в наш организм, где в зависимости от ситуации могут повести себя по-разному. Так, к примеру, пыльевой клещ является самой распространенной причиной аллергии и даже бронхиальной астмы, а бактерии могут стать причиной заболеваний верхних дыхательных путей. Чтобы дать отпор этому агрессивному нашествию, необходимо регулярно проветривать квартиру и делать влажную уборку. Если такой возможности нет, а в больших промышленных городах, где о чистом и полезном воздухе приходится только мечтать, даже такие меры профилактики являются практически бесполезными. В то время как специальная мойка воздуха дает хоть какие-то положительные результаты. Суть ее заключается в том, что квартирный воздух с помощью вентилятора попадает в специальный резервуар, в котором находятся мокрые вращающиеся диски. Под давлением воздух проходит по дискам, оставляя на их поверхности основную часть пыли. Диски же, в свою очередь, увлажняют проходящий по ним воздух. Эффект от таких приборов можно сравнить с эффектом влажной уборки, так как в обоих случаях очистка происходит по одному и тому же принципу – влажная поверхность задерживает на себе пыль, а влага испаряется. В результате уменьшается количество пыли, а дышать становится намного легче.

Современные увлажнители и очистители воздуха могут быть разными по форме и мощности, в зависимости от этого они способны пропустить через себя определенное количество воздуха. Наиболее эффективными считаются такие приборы, которые способны в течение часа обеспечить 2-х или 3-кратный воздухообмен.

Инф.womansy.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Как сохранить зрение любителям гаджетов

Гаджеты сопровождают нас постоянно. Многие люди не отрываются от экрана не только в рабочие часы, но и ночью, листая страницы социальных сетей.
Подробнее »»

Токсичность витамина D: обращайте внимание на 5 основных признаков

Токсичность или интоксикация витамином D возникает, когда его уровень в крови превышает 150 нг/мл; чаще всего это происходит, когда человек годами бездумно принимает добавки, не уточняя его содержания в крови.
Подробнее »»

Семь лучших осенних продуктов для улучшения сна

Ученые Национального фонда сна США перечислили семь осенних продуктов, которые помогут улучшить сон
Подробнее »»

Ученые назвали 3 продукта, которые предотвратят риск раннюю смерть

Простой и логичный подход к увеличению продолжительности жизни - отсрочить и предотвратить болезнь. Следовательно, соблюдение здорового питания, возможно, является одним из наиболее важных факторов, определяющих количество прожитых лет. 
Подробнее »»

Названы последствия полного отказа от хлеба

Согласно исследованию, опубликованному Frontiers in Nutrition, недостаточное количество хлеба в меню снижает уровень энергии на 10%, а также уровень пищевых волокон, магния и железа в организме
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua