|
|||||||||
|
|
||||||||
29.05 - 14:28
Здоровье семьи: целебные свойства тыквы и свеклы| Семья
Давайте напомним себе о такой большой ягоде – о тыкве.Тыква считается одним из древнийших пищевых растений.
Первое упоминание о сосуде из тыквы-калабасе датировано 8 000 лет назад. Выращивать тыкву в качестве сьедобно-полезного овоща стали в Северной Америке 5000 лет назад. На Русь тыква пришла в XVI веке.
Ассортимент витаминов тыквенной мякоти разнообразен:
В тыкве имеются фибры, которые прекращают запор, предотвращают рак, колит, диабет. Тыква - малокалорийна и очень богата клетчаткой. Тыква находится среди лидеров по содержанию железа. При анемии она незаменима. Пектин выводит из организма холестерин и токсические вещества. При пиелонефритах тыква также оказывает полезное действие: благодаря солям калия обладает мочегонным действием. Знаменита и часто употребляема не только мякоть тыквы, но и семечки. Из них делают тыквенное масло. Его употребляют в салаты. В Волгограде выпускают очень полезный и нужный препарат «Тыквеол», который хорошо чистит печень,мягко обволакивает ЖКТ, а также. учитывая большое количество поленасыщенных кислот, хорош для кожи. При угрях, себорее именно семечки будут кстати, ведь там содержится цинк. При колитах полезен будет ½ стакана тыквенного сока. Совокупность биологически активных веществ, содержащихся в оранжевой ягоде, способствует выведению холестерина и улучшает водный и солевой обмен.Тыквенный сок используют при простудном кашле, туберкулезе.Тыквенная каша способствует снижению температуры при бронхите. При ожогах, экземах, прыщах свежую кашицу из мякоти тыквы прикладывают к пораженным местам. Меняем цветовую гамму овощей. Перейдем к красно-бурому цвету и поговорим о свекле. На территории Росии она появилась в X веке. С тех пор мы благодарим этот замечательно-полезный овощ. В корнеплодах много витаминов: группы В, РР, минеральных веществ (йода, магния, калия, кальция, железа и др.).Также свекла содержит витамин С, медь, фосфор. Наличие В9 идеально подходит для предотвращения болезней сердца. В листьях много витамина А, а в корнях –С. Содержащая в свекле фолиевая кислота способствует созданию новых клеток, а кварц очень важен для хорошего состояния кожи, костей,артерий. Наш любимый красный овощ активно чистит почки, кровь, уменьшает кислотность нашего организма, очищает печень. При гипертонии свекла рекомендована для профилактики и лечения. Находящийся в свекле пектин способствует выведению холестерина, а бетанин тормозит развитие развитие злокачественных опухолей. При неврозах полезны по 3 ст ложки сока из сырой свеклы и картофеля, принимаемые ежедневно. При шелушении и воспалении кожи натертый клубень картофеля смешивают со свекольным соком и пшеничной мукой до консистенции сметаны. Накладывают толстым слоем и сверху покрывают салфеткой, пропитанной свекольным соком. Маску держат 20 минут, затем смывают молоком, смешанным с равным количеством воды. А в заключении простой оригинальный рецепт: Салат "Здоровье" Природа одарила нас неисчислимыми богатствами: полезными, красивыми, вкусными. Наполняйте себя витаминами, становитесь здоровее, счастливее и гармоничнее.
Инф.mama.sarbc.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. |
|||||||||
|