|
|||||||||
|
|
||||||||
26.11 - 05:45
Выявлены новые способности младенцев| Семья
Норвежские ученые установили, что младенцы способны распознавать опасность, еще не достигнув и годовалого возраста. Журнал Psychological Science пишет о том, что когда малыши начинают ползать, у них появляется способность оценивать опасность движущегося к ним объекта по скорости его движения. У взрослых быстро приближающийся подозрительный объект отображается на сетчатке глаза расширяющимся изображением, давая информацию о том, куда движется объект, с какой скоростью, и насколько неизбежна исходящая от него опасность. Это вызывает активацию нейронов в области зрительной зоны коры головного мозга. Чтобы проверить, так ли проходят подобные процессы у младенцев, ученые использовали так называемую высокочастотную электроэнцефалографию. У 18 малышей от 5 до 11 месяцев определяли уровень мозговой активности. В ходе эксперимента малышам показывали на экране монитора растущую разноцветную точку, приближающуюся на трех различных скоростях. Авторы эксперимента установили, что мозговая деятельность малышей, связанная со смутными очертаниями приближающегося объекта, очевидно усиливается в зрительной зоне коры головного мозга. Исследование показало, что дети в возрасте 10–11 месяцев по сравнению с детьми до семи месяцев способны гораздо быстрее обрабатывать информацию. Таким образом, к 9–11 месяцам у детей формируются определенные нейронные связи, позволяющие идентифицировать опасность движущихся объектов. Они начинают свое формирование на пятом-седьмом месяце жизни, а к восьми-девяти месяцам достигают промежуточной стадии развития. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. |
|||||||||
|