23.12 - 16:08

Обнаружено облако Большого взрыва


 

Речь идет о древнем газовом облаке.

Команда ученых из Технологического университета Суинберна (Австралия) обнаружила в дальнем космосе реликтовое облако из газа, сохранившееся со времен Большого взрыва.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на rambler.ru.

Исследование планируется к публикации в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, а коротко об открытии рассказывает сайт обсерватории имени Кека на Гавайях.

Открытие было сделано с помощью самого мощного в мире оптического телескопа, который расположен на вершине горы Мауна-Кеа. Речь идет о древнем газовом облаке, сформировавшемся после Большого взрыва и почти не изменившемся с тех пор.

"Куда бы мы ни посмотрели, газ во Вселенной загрязнен тяжелыми элементами от взорвавшихся звезд, - говорит соавтор исследования Фред Роберт. - Но это конкретное облако оказалось нетронутым даже через 1,5 миллиарда лет после Большого взрыва".

Ученый отмечает, что концентрация тяжелых элементов в этом облаке очень мала. Она составляет всего 1/10000 концентрации таких элементов в материале нашего Солнца.

Добавим, что Роберт и его команда использовали два инструмента обсерватории Кека - Echellette Spectrograph and Imager (ESI) и Echelle Spectrometer (HIRES) - для наблюдения спектра квазара за газовым облаком.

http://hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Психосоматика лишнего веса

Лишний вес – это не всегда про отражение в зеркале или сложности с выбором одежды. Зачастую это проблемы со здоровьем и снижение качества жизни. В данном материале мы разберем, что именно можно считать лишними килограммами, почему человек склонен поправля
Подробнее »»

Бич современности: как правильно лечить аллергию, а не убирать симптомы

Аллнаергию называют стоящей проблемой в мире, ведь только по данным ВОЗ, от нее страдает 40% населения Земли. У каждого третьего человека аллергический ринит, а у каждого десятого – бронхиальная астма.
Подробнее »»

Осторожно, остеопороз! Главные проблемы заболевания и методы профилактики

По данным ВОЗ, 35% травмированных женщин и 20% мужчин имеют переломы, связанные с остеопорозом. Чем обозначена такая неутешительная статистика, какие главные проблемы остеопороза и методы его профилактики, рассказала Сегодня доктор медицинских наук, профе
Подробнее »»

Модная комбуча – панацея от болезней или хороший маркетинговый ход?

Комбуча или чайный гриб – это ферментированный продукт, то есть, как квашенная капуста и кефир, полученный путем брожения. Модно пить комбучу стало около 10 лет. Все благодаря приверженцам зожа, которые считают чайный гриб чуть ли не панацеей от многих хв
Подробнее »»

Ваши блины снова не получились? Может, вы не знаете о своих ошибках

До Масленицы осталось совсем немного – и уже 8 Марта стартует блинная неделя. Если вы относитесь к этому празднику со всей ответственностью и традиционно планируете подарки близким, воспользуйтесь нашим календарем, где найдете варианты подарков на все мар
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua