23.12 - 16:08

Обнаружено облако Большого взрыва


 

Речь идет о древнем газовом облаке.

Команда ученых из Технологического университета Суинберна (Австралия) обнаружила в дальнем космосе реликтовое облако из газа, сохранившееся со времен Большого взрыва.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на rambler.ru.

Исследование планируется к публикации в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, а коротко об открытии рассказывает сайт обсерватории имени Кека на Гавайях.

Открытие было сделано с помощью самого мощного в мире оптического телескопа, который расположен на вершине горы Мауна-Кеа. Речь идет о древнем газовом облаке, сформировавшемся после Большого взрыва и почти не изменившемся с тех пор.

"Куда бы мы ни посмотрели, газ во Вселенной загрязнен тяжелыми элементами от взорвавшихся звезд, - говорит соавтор исследования Фред Роберт. - Но это конкретное облако оказалось нетронутым даже через 1,5 миллиарда лет после Большого взрыва".

Ученый отмечает, что концентрация тяжелых элементов в этом облаке очень мала. Она составляет всего 1/10000 концентрации таких элементов в материале нашего Солнца.

Добавим, что Роберт и его команда использовали два инструмента обсерватории Кека - Echellette Spectrograph and Imager (ESI) и Echelle Spectrometer (HIRES) - для наблюдения спектра квазара за газовым облаком.

http://hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Таинства приготовления еды

Наши предки многие сотни лет тому назад признавали полноценным только вегетарианское, растительное, да ещё и молочное питание.
Подробнее »»

Личи - польза для красоты и укрепления иммунитета

Плоды экзотического дерева личи имеют много полезных свойств для нашего здоровья.
Подробнее »»

Названы факторы, которые влияют на уровень холестерина

Холестерин необходим организму для нормальной работы иммунной системы, но его повышенный уровень чреват закупоркой кровеносных сосудов.
Подробнее »»

Одна процедура, которая поможет омолодить кожу и подтянуть овал лица

В нашем сумасшедшем современном мире каждая минута на счету. Именно поэтому мы все так ценим процедуры, которые занимают минимум времени и гарантируют быстрый (и, главное, долгосрочный) эффект.
Подробнее »»

Названы вредные свойства разных видов чая

Чай не всегда является полезным напитком
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...