|
|||||||||
|
|
||||||||
18.11 - 16:31
Медики рассказали об опасности хождения с открытыми щиколотками в холодную погоду| Медицина
Открытые щиколотки в подвернутых штанинах являются модным и популярным трендом, но медики предупреждают, что в наших климатических условиях это далеко не безопасно. Такая привычка способствует переохлаждению, повышающему риск серьезных заболеваний. Врач-оториноларинголог Галина Тарасова высказала мнение о том, что каждый человек вправе самостоятельно выбирать одежду, тем более, что восприятие температуры у всех разное, и кто-то совсем не мерзнет с голыми щиколотками. В то же время эксперт заметила: «Если человек мерзлявый, то лучше не ходить с открытыми щиколотками, а тем, кто за собой замечает, что не мерзнет, запрет врачи не накладывают, но не рекомендуют этого делать».
В свою очередь другой специалист, Людмила Лапа, заявила, что в холода замерзающие щиколотки могут стать причиной опасного нарушения кровообращения в ногах. По ее словам, при таком нарушении страдает и лимфоотток, а нарушение лимфооттока в свою очередь ослабляет иммунитет. Поддержала мнение об опасности хождения с голыми щиколотками в холодную погоду и медицинский журналист Виктория Шадеркина. Она отметила, что постоянно мерзнущие ноги способствуют развитию артроза и воспалению суставов. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. |
|||||||||
|