|
|||||||||
|
|
||||||||
25.08 - 09:20
Утренний кофе – причина проблем с сердцем| Медицина
Для большинства людей кофе по утрам – это заряд бодрости и способ получить хорошее настроение. Однако, как показало новое исследование, не всем людям рекомендуется пить кофе по утрам. Стало известно, что одной дымящейся ароматной чашки достаточно, чтобы сердце чуть ли не выскочило из груди или внезапно практически прекратило биться. Более того, даже кофе без кофеина может вызвать подобную реакцию, потому что хотя большинство кофеина удаляется из кофейных зерен, исследования показывают, что около 1–2 процентов там все-таки остается.
Состояние, при котором наблюдается нерегулярное сердцебиение, называется фибрилляция предсердий. Оно вызвано неисправными электрическими сигналами в сердце. Оно в свою очередь в пять раз повышает риск инсульта и в два раза сердечно-сосудистых заболеваний. Именно кофеин является главным триггером нерегулярного сердцебиения, хотя до настоящего времени эта связь и не была установлена. Более того, людям, подверженным этому состоянию, рекомендуется исключить из своего рациона не только кофе, но также чай и прохладительные напитки.
Стоит также напомнить, что кофеин повышает частоту сердечных сокращений и стимулирует нервную систему, вызывая выброс адреналина и способствуя повышенной активности. Известно также, что действие кофеина ограничивает коронарные артерии, что приводит к временному повышению артериального давления. Кофеин также может вызвать мигрень по той же причине – блокируя артерии с последующим их расширением, в результате чрезмерного притока крови может появиться головная боль.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|