|
|||||||||
|
|
||||||||
23.10 - 22:29
Кисломолочные продукты| Питание
Польза кисломолочных продуктов обусловлена способом их приготовления. Мы получаем кефир или йогурт после того, как полезные бактерии были добавлены в свежее молоко. Процесс сквашивания позволяет уменьшить количество свободной лактозы, и делает молочные белки более простыми для усвоения взрослым человеком. Йогурт, кефир и творог обладают большей питательной ценностью, чем сырое свежее молоко. Лактоза в них мало «обременяет» пищеварение, и человек не чувствует тяжести и не сталкивается с расстройством пищеварения, как то бывает, если в рационе преобладает свежее молоко, а с пищеварением имеются проблемы. Полезные бактерии и грибки, посредством которых происходит сквашивание, обладают пробиотическими и пребиотическими свойствами. Они способны не только оздоравливать кишечную микрофлору, но и помогают избавиться от флоры патогенной. Кисломолочные продукты полезны после пищевых отравлений, при различных заболеваниях ЖКТ и ощущении «тяжести» в желудке и кишечнике. Почти все кисломолочные продукты обдалают мягким слабительным эффектом в свежем виде. Жидкие могут обеспечить еще и небольшой мочегонный эффект. Потому такую пищу часто называют очистительной, и рекомендуют всем, кто быстро хочет избавиться от последствий переедания. Полезное действие пребиотиков из этих продуктов имеет комплексное воздействие на здоровье: улучшается состояние кожи; Кисломолочные продукты содержат молочный жир, который, как ни странно, в умеренных количествах очень полезен для здоровья. Можно регулировать количество его поступления в организм, приобретая продукты более низкой жирности, если это необходимо. Но в целом, кисломолочные продукты следует рассматривать одним из перспективных источников насыщенных жиров. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die Gefahr ungewaschener Früchte und Beeren: Was ist die Gefahr der Nichteinhaltung der HygieneDie richtige Ernährung ist der Schlüssel zu einer guten Gesundheit. Небезпека немитих фруктів і ягід: чим загрожує недотримання гігієниПравильне харчування - запорука міцного здоров'я. Однак не менш важливою є і якість вживаних продуктів Використання терапевтичного потенціалу мусцимолуМусцимол, психоактивна сполука, отримана з культового гриба мухомор (Amanita muscaria), досліджується на предмет потенційних терапевтичних переваг Vorteile und Verwendung von Meersalz in der HautpflegeMeersalz ist für seine gesundheitlichen Vorteile bekannt und hat auch großes Potenzial in der Hautpflege. Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. |
|||||||||
|